札幌観光」カテゴリーアーカイブ

百合が原公園でアザレア展2月28日まで 

平成22年2月9日から始まった百合が原公園内の緑のセンター中温室「アザレア展」を観にいきました。温室のまわりは歩くスキーコースになっていて、歩くスキーも面白そうでした。 今回アザレアは130種類200鉢と道内最大規模、国 … 続きを読む

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カフェジミーブラウン山の手店でカレーライス

仕事が遅くなり、夕食を食べに入ったのは北1条通りに面しているカフェジミーブラウンさんです。たのんだのはスパイシー辛口ビーフカレー(880円)です。こくのあるカレーで美味しくいただきました。 食後にたのんだのは アーモンド … 続きを読む

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和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日!

和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日! この日のお通しは出汁のきいた半熟たまごみぞ貝食べてみたいきんめ煮も気になりました お刺身盛り … 続きを読む

カテゴリー: 北海道, 北海道グルメ, 北海道和食, 北海道観光, 北海道食材, 和食, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日! はコメントを受け付けていません

2001年9月良馬柳木かれいの一汐干 福井産の大きなかれいで軟骨もおいしいです。おさしみ盛り合わせ九州産の赤いか、みぞ貝、わかめ、あんきもは日本酒がすすむ

柳木かれいの一汐干 福井産の大きなかれいで軟骨もおいしいです。 おさしみ盛り合わせ その時の季節の素材を楽しめます。九州産の赤いか、みぞ貝、わかめ、あんきもどれもお酒がすすみます。 海老天ぷらおいしさ 煮付けおいしい 〆 … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, 札幌, 札幌観光 | 2001年9月良馬柳木かれいの一汐干 福井産の大きなかれいで軟骨もおいしいです。おさしみ盛り合わせ九州産の赤いか、みぞ貝、わかめ、あんきもは日本酒がすすむ はコメントを受け付けていません

和の良馬でメバルの開き汐焼きになす田楽、なまこ酢に〆の雑炊で満腹 2001年6月

メバルの開き汐焼き 焼きかげんそして素材も最高です。 見るからに海の中を泳いでいるよう、もろきゅうがまた旨い なす田楽に竹の子もお酒がすすみます 北海道の夏、6月からは積丹のウニ なまこ酢も好きな肴 〆はやっぱり雑炊、お … 続きを読む

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