おでん」カテゴリーアーカイブ

小樽酒処ふじりんで鶴齢、飛露喜でおいしいおでん、板わさ、いかごろルイベで良い時間

缶ビールとバスにのって小樽へ。市役所通で降りて国道を渡ると小樽花園、たくさんのお店の看板をみているだけで楽しい。はしごして入ることができてうれしい酒処ふじりんへ、冷蔵庫には呑みたいお酒ばかりならんでいていつもながらすごい … 続きを読む

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世界一美味しい鍋焼きうどんを食べに山の手の手打ちうどん寺屋へ、うどんの前の熱燗におでんや力士味噌もおすすめ!正月あけは1月3日から

琴似はしご酒!寒い日にすごく食べたくなるのが寺屋の鍋焼きうどん、勝手に世界一おいしい鍋焼きうどんと呼んでます!うどんの前のうどん屋酒もおすすめ燗酒に力士味噌おいしい、きちんと俵に積んだきゅうりが真面目なおいしさ!平天にか … 続きを読む

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「つたやそば」三種盛りのいくらのおいしさ、出汁のしみこんだおでん、野菜たっぷりローストビーフ、かすべ煮、つけもの盛り合わせ、マグロ山かけ、サーモンサラダ、そばがき、フルーツ盛り合わせ、せいろ!

蕎麦つたやへさんに特別にお願いして!ディープな鎌田強さんにおつきあいいただいて忘年会。おいしく楽しい良い時間!ありがとうございます!おまかせの宴会コースはお酒がすすみすぎて大変!気づくと熱燗8合に冷酒と呑まさりました。三 … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋でいただく、元気の出るすばらしいおいしさのぶっかけうどん!

手打ちうどん寺屋のおいしいうどんを楽しみに、お店へ!地震の日の寺屋、いつもながらの行列がありました。停電の中、いただくおいしいうどんに励まされた人が多くいました。電気が復旧して、次の日に伺うとカウンタはちょうどあいていま … 続きを読む

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寺屋で熱燗におでんと黒龍に力士味噌でうどん屋酒、寒い北海道でいただく〆に日本一おいしい鍋焼きうどん!

平日の夜、行列のないことを確認して寺屋へ、楽しみなうどん酒 おでんの大根しっかりとしていながら芯まで上品なおいしい出汁がしみていてすごい、豆腐もおいしい 熱燗いただきました。幸せな味おでんで熱燗をのんでしまい、もう一杯と … 続きを読む

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大衆酒場おたる三幸で晩酌セット うれしいほろ酔いセット780円でほろ酔い

札幌駅前小樽三幸でほろ酔いセット おつまみにおでんが選べて楽しい ビールはエビスブラックをお願いしました ハムカツにおでんは大根とつくね、うれしい晩酌セット 季節のメニューもあって、今度また来ます 大衆酒場おたる三幸 札 … 続きを読む

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札幌で香川のおいしい手打ちうどん寺屋でしあわせなうどん屋酒!ぶっかけおいしい!

楽しみなうどん屋酒、夕食もかねて楽しい晩酌を寺屋で行列のない、ちょうどすいている時をめがけてお邪魔しましたカウンタでまずは宝山のロックとおでんと揚げ焼き、ぶっかけをお願いしました。宝山の水割りさわやかな味肉団子のおでん、 … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋で明鏡止水におでん、黒龍に本場香川の美味しいぶっかけうどん!おいしいうどん屋酒

休日の遅いランチで寺屋へ、つるんつるんもっちもちのぶっかけを食べたくなって伺いましたぶっかけを〆に、おでんとしょうゆまめをたのんで、明鏡止水垂水 きりっと冷えた明鏡止水おいしい!おでん登場!うれしい 香川産、すごくおいし … 続きを読む

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西28丁目駅そば、味どころかしべで、きれいな京風おでんとおいしい串!書家若山象風先生「小さなか作品たちと書live」ホテルハミルトンで2016年6月1日から7日まで

西28丁目駅そばの味どころかしべへ、おでんを盛ってもらいました。きれいなおでん、出汁がうまい! 壁には書家若山象風先生6月1日から7日の「小さな作品たちとLIVEの案内」かしべの串もおすすめ、塩加減と焼き加減絶妙! レバ … 続きを読む

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札幌駅西口パセオ1Fに酒肴日和アテニヨル2016年3月24日祝ニューオープン鎌田孝さんセレクトしたお酒も楽しみ

鎌田孝さんのセレクトした北海道産酒とおいしい肴が味わえる店がパセオwestにニューオープン パセオの西出口の手前、丸海屋の向かいに入り口があります。 最初場所がわからなくて、地下にあるトーティラフラットで場所をおしえても … 続きを読む

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西区山の手手打ちうどん寺屋で本場香川のおいしいうどんと茹で上がりを待つ間のおでん

寺屋のぶっかけうどん、一度食べると何度でも食べたくなります。もちもちしこしこの麺は大将が力をこめて造る極上の味 注文して、待つ間のおでんも楽しい かしわ天ざる 食べごたえたっぷり ぶっかけうどん おいしい! とろろのぶっ … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋で飲んだ次の日にとても食べたくなるきちんとおいしいぶっかけうどん。あつあつの燗で昼飲み、休日のうどん屋酒

少し飲みすぎた休日の昼に食べたくなるのが寺屋のぶっかけうどん、つるんつるんとおいしいお昼前の早い時間ですんなり入れました入り口のおでんのいい香りに、ちくわと大根燗酒もいただきました。あつあつでちょうど飲みたかった温度しょ … 続きを読む

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