Category Archives: イタリアン

余市からうれしいニュース、希少なドメーヌタカヒコのジジヤババヤ限定ワイン開始

現在赤ワインのみ発売しているドメーヌタカヒコで少量試験醸造している白ワインは自家用と近所用の非売品ワインです。余市でドメーヌタカヒコが呑みたいという声にこたえて。うれしいことにジジヤババヤ限定ということでジジヤババヤで呑

道産PIZZERIA アザリアで蔵王スター、藤野キャンベルサンスフル、ドメーヌタカヒコのヨイチルージュアッサンブラージュ

蔵王スター 最初の乾杯にもあいます。 枝幸産帆立とオレンジのマリネ 帆立のうまみが爽やかなおいしさでいただけて、蔵王スターにあいます。 花瓶のアザレアおみるのも楽しい、すてきな雰囲気のお店 藤野キャンベルサンスフル 貴彦

余市のjijiya-babayaジジヤババヤで、ドメーヌタカヒコ、春のワイン試飲会、余市らしいゆったりと時間、曽我貴彦さんの造るすばらしいワインを堪能

西区役所前からバスにのって余市へ、車窓の景色も楽しいバスの旅、目的地はジジヤババヤ2014年4月6日15:00からの無料試飲会をめざします。1時間半ほど早くついたので、海沿いを散歩しました。余市のシンボルシリパ岬を眺めま

コップで気軽に楽しいワイン札幌でコップの会アザリア会場の道産食材のピザやお料理に国産ワインのおいしいマリアージュ2014年3月

コップで気軽に楽しいワインのコップの会、タケダワイナリーの岸平典子さんと四恩醸造の小林剛士さんの提案による素敵な会が札幌で開催、賛同する生産者たちが大切に作ったワインをコップに注いでくれるすてきな会、レトロな昭和な空気が

道産ピッツェリアアザリアのおいしい土曜日ランチ、とても楽しみなコップの会

  東急ハンズで買い物前にお昼ご飯を食べようと道産ピッツェリアアザリアへ、土曜はランチも営業していて、お昼からおいしい薪窯のピザが食べられます カウンタには惣菜が並んだお皿、さすがアザリア、道産のこだわりが一杯 にんじん

道産ピッツェリアアザリアで甲州ワインのスパークリングにサロマの牡蠣、十勝ワインのシルフィー、国産グラッパのマールキザンの吞み口の良さ

雪の降る中、国産ワインを〆のお酒にと思い、日本酒をたくさんいただいたあと、はしごして道産ピッツェリアアザリアへ 牡蠣のオイルとスパークリング、〆にぴったりと一人うれしくなりました。 甲州ワイン、細かい泡がとても美しい。お

はしご酒、道産ピッツェリア アザリアで〆のワインにおいしい岩見沢宝水ワイナリーのピノノワール

はしご酒で終電の前にと立ち寄ったのはアザリアです。宝水ワイナリーRICCAピノノワール2012、きれいな赤色、吞み口の良いおいしいワイン ワインの肴にトワベールのクリームチーズドメーヌタカヒコのワインの絞り 寒い外を歩い

イルソリトでおいしいちょい呑み、白ワインにわかさぎのフリット

日本酒をかなり呑んだ帰り道、イルソリトでちょい呑みさせてもらいました。白ワインをグラスでいただきます。 爽やかフレッシュな旨みは、少し呑みすぎたノドにとても心地よい。ワインを呑みながら、一皿この日のおすすめを造ってもらい

道産PIZZERIAアザリア、奥尻ピノグリに厚岸産生牡蠣、奥尻セイベルにトワベールのアンジュドフロマージュ

年末のアザリア、お食事を楽しむお客さんでにぎわっています。奥に移ったカウンタ席があいていて座ることができました。昭和な雰囲気がとても落ち着くお店 グラスでいただいたのは、奥尻ワイナリーのピノグリ、きれいな琥珀色 おいしい

イタリア料理、フィアンコアフィアンコで2013年外呑みの〆にグラッパディモンティアーノ、アンティパストトスカーナに手打ちパスタキッターラ

大晦日前日、イタリアンを食べようと、2013年最後の外食はイタリア料理のフィアンコアフィアンコ 、2014年の新年会プラン、お料理6品に90分呑み放題がついて3500円とお得。 アンティパストトスカーナ トスカーナ風の前

余市でドメーヌタカヒコを呑める素敵なお店ジジヤババヤ(jijiya-babaya)祝7周年、楽しみな曽我貴彦さんのピノ畑から生まれる赤ワイン

2013年12月下旬のジジヤババヤ、12月22日の7周年を前に、ドメーヌタカヒコのワインがメニューにのりました。地元でおいしいお料理とともに味わえるドメーヌタカヒコのワイン余市駅をおりて、ニッカの中を歩くと道に迷いかなり

サイゼリア琴似駅前店2013年12月19日祝ニューオープン、昼も夜も楽しめるイタリアン

琴似駅前にサイゼリアの新店舗が2013年12月18日にオープンすると、琴似の街の情報に詳しいどらちゃんできいて、さっそく、オープン日にいってみました。 ジョッキの一番搾り390円とうれしい価格、きちんとおいしい ビールに

本格的な冬の訪れ前に余市のジジヤババヤへへらガニのトマトクリームパスタのおいしさ

札幌からちょうどよいドライブ、海を見ながらゆっくり2時間弱で余市のジジヤババヤ 夏の間、通るたびにすごい量の車がとまっていましたが、寒くなりすんなりはいれました。 2Fにあったバジルの苗、聞くと、お店のバジルがなくて、た

ハロウィンのostelia iLSOLITO(イルソリト)生ムール貝と白ワインおすすめのおいしさ、なめらかな味わいに驚き

もろはくでおいしい日本酒を呑んだ帰り道、大通の地下鉄に向かう途中,2013年9月オープンのostelia iLSOLITO(イルソリト)の前を通るとちょうどカウンタがあいています。 ホール担当の絹川さんのハロウィンエプロ

琴似の町でおいしい洋食、タベルナNARU(タベルナナル)で秋のおいしさ、鯖のマリネや南瓜のニョッキ

  日曜の夕食を食べに、タベルナナルへ 、オープンキッチンのカウンタ、丁寧に一皿目ができあがり、鯖の甘酸っぱいマリネ、野菜もたっぷり、しんなりとしたパプリカやからっと揚げたような鯖の食感も楽しい グラスワインをこの日は3

ostelia iLSOLITO(イルソリト)祝ニューオープン2013年9月6日、北イタリアのファッショナブルなオープン5日間はフェラーリのマグナムボトルのグラスが何と一杯380円

南2西5界隈にまた、すてきなお店が誕生しました。いのちをつなぐチャリティマルシェ会場でリッチクッチーナの川崎さんに場所をきいて伺うとそこにはおしゃれなビル イルソルト、何とガチンコイタリア料理とワインのお店、これは楽しみ

いのちをつなぐチャリティマルシェ2013秋、2013年9月7日、8日東急ハンズ前では新鮮野菜の販売、EDIT会場での北の錦まる田を使ったカクテルもおすすめ

いのちをつなぐチャリティマルシェに東急ハンズ会場には栗山町からお馴染みの金丸さん、亀森さんの姿、元気においしい野菜を札幌に紹介しています。 たまねぎ、どれもおいしそう。栗山の吉田農園の玉ねぎも購入できます。 トマトもとて

さっぽろタパス2013その1 匠鮨、道産ピッツェリアアザリア、スピエディーノノフッジ、アザリアではうれしいタパス追加メニューでワンコインマルゲリータはとてもおすすめ

今年のさっぽろタパス、琴似地区も参加してとても楽しみとなりました。とりあえず、とても気になる狸小路西側の7丁目界隈を歩きます。 匠鮨 初訪問です。タパスのすばらしいところに、普段なかなか入らないお店にも入って雰囲気がわか

タベルナNARU(タベルナナル)で楽しむスローフードな時間、自家製カモの生ハムや磯ツブのにんにくパセリバター

  地下鉄琴似駅すぐそば、ダイエー向かいのカウンタのみのタベルナナルは琴似のおすすめのビストロ、ゆったりとおいしい料理が楽しめる、琴似でもおすすめのお店 伺った日は、運良くカウンタがあいていてすんなりお店の中へ