イタリアン」カテゴリーアーカイブ

余市のjijiya-babay(ジジヤババヤ)でおいしいビアンチェッテイ、とてもおすすめのピザ

  行くたびに発見のある余市のジジヤババヤ、まずは新しい看板を発見シマした。きれいに木を加工した美しい看板です。 到着したのが、お昼のピークをすぎたあたりで、すんなりと入ることができました、 お目当ての、にんに … 続きを読む

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秋の余市観光、歴史を感じる緋の衣収穫近し、札幌三越で10/17販売、余市川の鮭捕獲施設に驚く

余市のjijiya-babayaで、ランチを食べた後、忙しいお昼を終えた後、申し訳ないことに、辻正人さんに、余市の素敵な場所を案内していただきました。最初に伺ったのは日本の林檎産業の始まりとなった品種、緋の衣が収穫を迎え … 続きを読む

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地下鉄琴似駅そば、タベルナナルで美しい秋刀魚の酢漬けと毛ガニのトマトスパゲッテイ

夕ご飯を食べに行ったのは地下鉄琴似駅、ダイエー向かいのイタリア料理店タベルナナルです。いつも前菜盛り合わせだけで満足してしまうのですが、この日はパスタをお願いしました。 だいぶ時間かかりますということですが、大丈夫ですよ … 続きを読む

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狸小路10丁目かね松で、白ワインに甘みたっぷりのゆでたてのヘラガニ

大通の用事を済ませて、散歩をかねて、10丁目のかね松にたちよりました。家のご飯前なので一杯だけいただきました。生ビールや日本酒をたのんでしまうことが多いのですが、風も冷たくなってきて、秋の気配を感じ白ワインをいただきまし … 続きを読む

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中央区民センターそば、sala da pranzo かね松でとうきび食べ比べと余市の幸たっぷり

8月も終わり、おいしい焼き魚をいただこうと西区役所前から高速バスにのって1条8丁目で降りるとそこから10分くらいゆっくり歩いてかね松に到着します。まずは生ビールをいただきました。 お刺身は盛り合わせにしてもらいました。余 … 続きを読む

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タベルナナルで本格イタリアンのお得なおいしいランチ

お昼を食べにうかがったのは琴似のビストロ、タベルナナルです。数日前にお昼に伺ったときには平日というのに、カウンタがうまっていて、入れなくて、この日は電話予約してからいきました。ランチセット、パスタとお肉と2種類あり、お肉 … 続きを読む

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山の手通り、イタリア料理オットウーノで、とてもおいしいランチ

西区役所前からバスにのって5分ほど、散歩にもいい距離にあるのがイタリア料理のオットウーノです。休日のお昼ということで、白ワインをいただきました。 とうもろこしのスポルマティーニうに、滝川の合鴨のロースト、夏野菜のピクルス … 続きを読む

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余市のおいしいイタリアン、Jijiya-Babaya(ジジヤババヤ jijiya-babaya)でランチ

ドライブ途中のランチに寄ったのは余市のjijiya-babayです。いつもながら、賑わっています。 Jijiya-babayaのランチ、まずは、じじやばばやオリジナルのドレッシングがかかったサラダを食べます。いつもながら … 続きを読む

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fianco a fianco (タベルナフィアンコアフィアンコ)、豪華な前菜盛り合わせや豪華なデザートプレート

円山動物園で一日過ごした後、誕生会をしようと伺ったのは、まるでトスカーナ地方に来たような雰囲気の黄色い建物が目印のフィアンコアフィアンコです。発泡した爽やかな飲みものをいただこうといただいたのはランブルスコ赤、イタリアロ … 続きを読む

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jijiya-babayaのランチ後に、余市の素敵な風景を教えてもらいました。

jijiya-babayaで食事をした後、ランチ後の貴重な休憩時間におとうさんの辻正人さんに余市のきれいな場所を案内してもらいました。最初に見せてもらったのは余市川越しに見るシリパ岬。余市川には大きな岩があり不思議な光景 … 続きを読む

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山の手fianco a fianco(フィアンコアフィアンコ)の贅沢な注ぎの生ビールのおいしさにびっくり

  夕食で和食と共にもう1品、ピザを食べようということになり、近所のイタリアンレストラン、フィアンコアフィアンコに電話すると、すぐ焼けますよ。ということで、自宅から5分ほど急いで向かいました。急いでいった理由は … 続きを読む

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余市のドメーヌタカヒコのピノノワール畑、北海道から世界的なワインが生まれそうで楽しみ

余市のjijiya-babayで食事をした後、お忙しい中、辻さんに紹介していただいたのはワイン醸造家の曽我貴彦さんが理想なワインを作るために土地を購入して一人で丁寧に手作業でワインを作り続けている、ドメーヌタカヒコです。 … 続きを読む

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琴似栄町通りに2011年7月20日祝ニューオープン、Italian Dinind Cross(イタリアンダイニング クロス)

琴似栄町通りを散歩しているとイタリアンの新店の看板があり、どんなお店だろうと気になって入ってみました。聞くと2011年7月20日ニューオープンです。まずは白のグラスワインをいただきました。イタリアロマーニャ州のさわやかな … 続きを読む

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ビストロタベルナナルでデザートにアマルフィーのレモンチェロと桃のコンポート

食事の後の〆に一杯いただこうと、地下鉄琴似駅そばのイタリアンタベルナナルへ、カウンタのみの店内、いつも埋まっていることが多く、この日はどうだろうと中をのぞくと、ちょうど端の席があいていて一安心、まずは、赤ワインをグラスで … 続きを読む

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余市のjijiya-babayaでマルゲリータとへらがにの辛口パスタ

前日に狸小路のかね松で食べたばかりでしたが、余市に用事があり、jijiya-babayaのお昼を食べに伺いました。辻夫妻の笑顔に迎えられました。 自家製じじやばばやドレッシングのサラダをいただきながら、ピザとパスタを待ち … 続きを読む

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のんびりできる、余市のjijiya-babayaすぐそばの浜中モイレ海水浴場

狸小路のかね松で余市の浜中モイレ海水浴場がオープンしていることを聞いて、海の日に海水浴に出かけました。11時頃西区を出て、13時前にジジヤババヤについておいしい昼ごはん、ごはんを食べてjijiyababayaからすぐそば … 続きを読む

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sala da pranzo かね松で麒麟山伝辛とともに、いかごろルイベやへらがにのパスタ

週末の仕事の後のお楽しみと思って、狸小路10丁目のかね松へ、ちょうど、カウンタがあいていて、一安心、お通しの新鮮なほやのしょうゆ漬けをいただきました。甘み、すっぱみ、苦み、塩味、うまみ複雑なおいしさです。ビールを飲んでい … 続きを読む

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イタリア酒場バールクッチーナ琴似店、北海道唯一のイタリア製生ハムスライサーでプロシュート

クッチーナ琴似店にイタリア直輸入の北海道初手動生ハムスライサーで切り立ての生ハムをいただけることを聞いて訪れました。 ピノグリージョシャルドネ 500円 壁のメニューをみるとグラスワインが八種類もあります。うまみたっぷり … 続きを読む

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fianco a fianco(フィアンコ ア フィアンコ)で爽やかなヴェネチアの微発砲ワインにとてもおいしい魚介のリゾット

レ ヴァカンツェ シャルドネ ビリッツァンテ 2200円 イタリアベネチアの夏限定の白ワインをボトルでいただきました。フィアンコ ア フィアンコ では、飲みやすいおいしいワインが安く提供していて、安心してお願いできました … 続きを読む

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fianco a fiancoフィアンコ ア フィアンコでマルゲリータピザを持ち帰り

夕飯家で白ワインをあけることになって、ピザも食べたいと電話してみたのは山の手にニューオープンしたフィアンコアフィアンコ、ピザのテイクアウトができるのか聞いてみると、「いいですよ」の返事にうれしくなりました。18時にとりに … 続きを読む

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