旬の味処どらちゃん」カテゴリーアーカイブ

朝食どらちゃんマスターに、家庭でお手軽サバカレーを教えてもらい実践!手軽においしく本格的なおいしさ!カレーのお供にブーランジェリーコバのパンコンプレのトーストぴったりおいしい!

朝食にどらちゃんマスターに、家庭でお手軽サバカレーを教えてもらい実践!手軽においしく本格的なおいしさ!カレーのお供にブーランジェリーコバのパンコンプレのトーストぴったりおいしい! どらちゃんマスターに教えてもらったカレー … 続きを読む

カテゴリー: Boulangerie koba ブーランジェリーコバ, S&B食品, おうち時間, お手軽料理, カレー, サバカレー, 旬の味処どらちゃん, 朝食, 笹かま, 紀文食品 | 朝食どらちゃんマスターに、家庭でお手軽サバカレーを教えてもらい実践!手軽においしく本格的なおいしさ!カレーのお供にブーランジェリーコバのパンコンプレのトーストぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギ汁で温まる。

大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギスープもあったまる。 大雪が続く滑らぬようにどらちゃんへ 2022年の … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, しめ鯖, ニッカ, フロム・ザ・バレル, 戻り鰹, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 海鮮巻き, 紀土, 身欠き鰊, 醴泉 | 大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギ汁で温まる。 はコメントを受け付けていません

2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!希少なおいしさ八海山のOHORO!!

2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!ドアにはお正月飾りカウンターに橙相変わらず魅力的なメニューが並ぶ焼きはたはたがおいしい北海シマエビは絶妙な … 続きを読む

カテゴリー: エゾシカ, おそと時間, 八海山, 八海山OHORO, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 海老チリ, 白鶴錦, 百合根かき揚げ, 紀土, 美瑛産 | 2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!希少なおいしさ八海山のOHORO!! はコメントを受け付けていません

2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から

12月25日に2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から今年もお世話になったどらちゃんのカウンターへすり身は出汁がきいてふんわりおいしい年末のスタミナ補給にエゾ鹿の … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, ねぎとろ丼, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 醴泉, 飛露喜 | 2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から はコメントを受け付けていません

どらちゃんで札幌産レタスとルッコラの上にオリーブオイルとバターの日高産真たらのたちのムニエルぷりぷりの旨さたっぷり!

どらちゃんで札幌産レタスとルッコラの上にオリーブオイルとバターの日高産真たらのたちのムニエルぷりぷりの旨さたっぷり!小ビールから始めます店内は密回避で席数半減お通しはたらのすり身団子、白菜もとろとろとおいしい真たちのムニ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, おそと時間, タチのムニエル, タチポン, ロゼ, 北海道グルメ, 日高見, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ | どらちゃんで札幌産レタスとルッコラの上にオリーブオイルとバターの日高産真たらのたちのムニエルぷりぷりの旨さたっぷり! はコメントを受け付けていません

半年ぶりにどらちゃんへ、おいしいお刺身盛りあわせや身厚なホッケフライおいしい!!

半年ぶりにどらちゃんへ、おいしいお刺身盛りあわせや身厚なホッケフライおいしい!!のれんをくぐり店内へ、現在22時まで。おかえりと常連さんにも迎えられカウンターへただいまとシーフードと野菜のトマト味で小ビールおいしい!落ち … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, お刺身盛り合わせ, ホッケフライ, 七本槍, 八角, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 熱燗, 醴泉 | 半年ぶりにどらちゃんへ、おいしいお刺身盛りあわせや身厚なホッケフライおいしい!! はコメントを受け付けていません

すっかり人通りの少ない繁華街琴似を夕方横断、2020年4月下旬琴似風景!どらちゃんは5月6日まで休業訪ねたいお店がいろいろありましたが早足で一部紹介!

どらちゃんの前を通ると4月22日から5月6日まで休業の表示、再開が楽しみ! 輝いていた赤提灯がお店の中に 琴似神社隣のミンチェッタはテイクアウト20%オフとお得 琴似神社前には宮司の菅原政文さんの思い、残念ながら2020 … 続きを読む

カテゴリー: タベルナNARU(タベルナナル), プロスペレアンサンブル, 旬の味処どらちゃん, 李門, 洋食, 雪峰 | タグ: | すっかり人通りの少ない繁華街琴似を夕方横断、2020年4月下旬琴似風景!どらちゃんは5月6日まで休業訪ねたいお店がいろいろありましたが早足で一部紹介! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした!

どらちゃんで晩酌、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ちょい飲み, ビール, 刺身, 和食, 居酒屋, 山菜, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 焼酎 | どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ

どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、〆のジンに白谷の桜餅がぴったり!ぶりのヨーグルトマヨネーズソース、ふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ジムビーム, ジン, 北海道, 北海道観光, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ はコメントを受け付けていません

どらちゃんへ海老と玉ねぎの炒め物、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカ梅酢味噌、天然白鮭チャムにクジラ刺し、しっとり茹で豚にトリュフ塩、石川のホタルイカに甘海老に一白水成、ふぐの卵巣の糠漬けに大七の燗冷まし旨いチャムの尾の塩焼き!ラクレットチーズにきたあかりに富士山ハイボール、〆はアクアビットにブルーチーズとさば鮨、おいしい時間ありがとうございます。

どらちゃんへオーストラリアの海水養殖の海老と玉ねぎの炒め物はふんわりとした旨さ、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカの足に梅酢味噌が爽やか、天然白鮭チャムはユーコン川から、懐かしい味、しっとり茹で豚にトリュ … 続きを読む

カテゴリー: ハートランド, ビール, 一白水成, 大七, 富士山麓, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 燗酒 | タグ: | どらちゃんへ海老と玉ねぎの炒め物、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカ梅酢味噌、天然白鮭チャムにクジラ刺し、しっとり茹で豚にトリュフ塩、石川のホタルイカに甘海老に一白水成、ふぐの卵巣の糠漬けに大七の燗冷まし旨いチャムの尾の塩焼き!ラクレットチーズにきたあかりに富士山ハイボール、〆はアクアビットにブルーチーズとさば鮨、おいしい時間ありがとうございます。 はコメントを受け付けていません

蝦夷の富士醸造とどらちゃんとコラボ、特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品を使用。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しい!

栗山から蝦夷の富士醸造の池下雄介さんに琴似にきてもらってどらちゃんとコラボ、今日はどんなアレンジが飛び出すかとわくわく!蝦夷の富士の麹をふんだんに使ったメニューはどれもおいしく、お酒がすすみます。不思議な縁と未来への広が … 続きを読む

カテゴリー: グルメ, ジムビーム, 刺身, 北海道グルメ, 天明, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌グルメ, 東一, 栗山, 瀧自慢, 空知グルメ, 蝦夷の富士醸造, 醤油, | タグ: | 蝦夷の富士醸造とどらちゃんとコラボ、特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品を使用。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しい! はコメントを受け付けていません

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道グルメ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 紀土, 美丈夫 | タグ: | 元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ はコメントを受け付けていません