旬の味処どらちゃん」カテゴリーアーカイブ

旬の味処どらちゃんでおひさしぶりの剣菱のどしっとした旨さにびっくり!家飲みにも良さそう!〆飯にすっきりとガリチャーハンにかぼす酎でおいしい時間! 昔ながらの良いお酒、あてがすすむ!

旬の味処どらちゃんでおひさしぶりの剣菱のどしっとした旨さにびっくり!家飲みにも良さそう!〆飯にすっきりとガリチャーハンにかぼす酎でおいしい時間!昔ながらの良いお酒、あてがすすむ!まずはのどをうるおします。なんとパンのみみ … 続きを読む

カテゴリー: 3月, あたごのまつ, おそと時間, ガリチャーハン, 〆のごはん, 〆の名物, すだち酎, 剣菱, 北海道居酒屋, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌観光 | 旬の味処どらちゃんでおひさしぶりの剣菱のどしっとした旨さにびっくり!家飲みにも良さそう!〆飯にすっきりとガリチャーハンにかぼす酎でおいしい時間! 昔ながらの良いお酒、あてがすすむ! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんで広島県馬上酒造の清酒大号令熊のお酒はしっかり独特な旨味、ニシン刺しが良く合う、千歳で醸すお酒も楽しみに!2023年3月9日~11日は臨時休業!!

旬の味処どらちゃんで広島県馬上酒造の清酒大号令熊のお酒はしっかり独特な旨味、ニシン刺しが良く合う、千歳で醸すお酒も楽しみに!2023年3月9日~11日は臨時休業!! まずはのどをうるおしました。スパイスのきいたパンの耳が … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, 刺身, 北海道グルメ, 北海道居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 春ニシン, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 馬上酒造 | 旬の味処どらちゃんで広島県馬上酒造の清酒大号令熊のお酒はしっかり独特な旨味、ニシン刺しが良く合う、千歳で醸すお酒も楽しみに!2023年3月9日~11日は臨時休業!! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで海老といくらに黒木酒造の中々ロック!メキシコのホワイト海老歯ごたえすごく、味が濃く旨い!2022IWC日本酒部門で世界一の新澤醸造あたごのまつは燗でも冷でもおいしい!

どらちゃんで海老といくらに黒木酒造の中々ロック!メキシコのホワイト海老歯ごたえすごく、味が濃く旨い!2022IWC日本酒部門で世界一の新澤醸造あたごのまつは燗でも冷でもおいしい!中華風クリームシチューは白菜に味がしみて旨 … 続きを読む

カテゴリー: 1月, OSUZU MALT, OSUZUジン, あたごのまつ, おそと時間, 中々, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 燗酒, 黒木商店 | どらちゃんで海老といくらに黒木酒造の中々ロック!メキシコのホワイト海老歯ごたえすごく、味が濃く旨い!2022IWC日本酒部門で世界一の新澤醸造あたごのまつは燗でも冷でもおいしい! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました!感謝!!

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました! 西区役所はす向かい赤い提灯が目印のどらちゃんへ お通しは … 続きを読む

カテゴリー: 12月, あたごのまつ, おそと時間, お刺身盛り合わせ, ルーロー飯, 刺身, 北海道グルメ, 北海道和食, 北海道観光, 台湾グルメ, 台湾飯, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌和食, 札幌観光, 琴似, 醴泉, 鯛刺身 | どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました!感謝!! はコメントを受け付けていません

雪の降る前に秋の味覚を楽しみに旬の味処どらちゃんへ一白水星 良心に合わせた宮城のホヤ 酢で旨さと爽やかさ もおいしい!

雪の降る前に秋の味覚を楽しみに旬の味処どらちゃんへ一白水星 良心に合わせた宮城のホヤ 酢で旨さと爽やかさ もおいしい! 旬の味処どらちゃんで美味しい肴と日本酒 ビールでのどを潤すお通しは、海老と白菜の煮付け旨味を吸った白 … 続きを読む

カテゴリー: 11月, 北海道グルメ, 北海道観光, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ | 雪の降る前に秋の味覚を楽しみに旬の味処どらちゃんへ一白水星 良心に合わせた宮城のホヤ 酢で旨さと爽やかさ もおいしい! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんで ボイルした札幌産ゴーヤ旨みと塩味に苦味、蝦夷鹿にトリュフソース良い香り、白魚とネギのかき揚げに大信州掟破りお米の濃い旨味たっぷり、ラベルの書は書家若山象風先生!2022年11月1日(火)~6日(日)午後1時から午後6時 最終日は午後5時まで大丸藤井セントラル7F スカイホール で展覧会!!〆の台湾風うどんおいしい時間!

旬の味処どらちゃんで ボイルした札幌産ゴーヤ旨みと塩味に苦味、蝦夷鹿にトリュフソース良い香り、白魚とネギのかき揚げに大信州掟破りお米の濃い旨味たっぷり、ラベルの書は書家若山象風先生!2022年11月1日(火)~6日(日) … 続きを読む

カテゴリー: アート, おそと時間, かき揚げ, 北海道アート, 台湾グルメ, 台湾混ぜ麺, 大丸藤井セントラル, 大信州, 居酒屋, 展覧会, 旬の味処どらちゃん, 書家 若山象風 個展 =墨の世界=, 書家若山象風個展~小さな文字の世界~, 札幌アート, 札幌グルメ, 若山象風先生 | 旬の味処どらちゃんで ボイルした札幌産ゴーヤ旨みと塩味に苦味、蝦夷鹿にトリュフソース良い香り、白魚とネギのかき揚げに大信州掟破りお米の濃い旨味たっぷり、ラベルの書は書家若山象風先生!2022年11月1日(火)~6日(日)午後1時から午後6時 最終日は午後5時まで大丸藤井セントラル7F スカイホール で展覧会!!〆の台湾風うどんおいしい時間! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんで札幌産きゅうりのもろキュー、ししとう焼、燻製胡椒の燻製鶏ハムに台湾海苔タラ、芋焼酎玉露のロックおいしい!

旬の味処どらちゃんで札幌産きゅうりのもろキュー、ししとう焼、燻製胡椒の燻製鶏ハムに台湾海苔タラ、芋焼酎玉露のロックおいしい! もろきゅーは札幌産のきゅうりおいしい札幌産のししとう焼き、香りよく夏の味あたっごのまつにあう台 … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, おそと時間, 台湾グルメ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 玉露, 琴似, 芋焼酎 | 旬の味処どらちゃんで札幌産きゅうりのもろキュー、ししとう焼、燻製胡椒の燻製鶏ハムに台湾海苔タラ、芋焼酎玉露のロックおいしい! はコメントを受け付けていません

夏の陽を浴びてからさくっと旬の味処どらちゃんへ、ふんわりさっくっとホッケのふらいにワイン、スベリヒユのぬめりおいしさ、白さも眩しいイシカレイの刺身!

厚さで体力消耗、さくっと旬の味処どらちゃんでふんわりさっくっとホッケのふらいにワイン、スベリヒユのぬめりおいしさ、白さも眩しいイシカレイの刺身! 出汁の染みたイカと豆腐でビール ふんわりと揚げたてのほっけおいしい 珍しい … 続きを読む

カテゴリー: イシガレイ, おそと時間, スベリヒユ, ワイン, 旬の味処どらちゃん | 夏の陽を浴びてからさくっと旬の味処どらちゃんへ、ふんわりさっくっとホッケのふらいにワイン、スベリヒユのぬめりおいしさ、白さも眩しいイシカレイの刺身! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで夏のおいしさ、揚げたてのいわしフライにオリーブの実を刻んだタプナードソースに白ワインおいしい!

どらちゃんで夏のおいしさ、揚げたてのいわしフライにオリーブの実を刻んだタプナードソースに白ワインおいしい! お通しはカレー味のマカロニ野菜たっぷりのマリネに、枝豆風味のかにかまさくっと揚がったふらいにはたっぷりのオリーブ … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, ワイン, ワインのお供, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 琴似 | どらちゃんで夏のおいしさ、揚げたてのいわしフライにオリーブの実を刻んだタプナードソースに白ワインおいしい! はコメントを受け付けていません

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に合わす黒龍いっちょらい旨い!小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に黒龍いっちょらい、小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!お通しと日本酒は伯楽星 ソーセージと大根に海老やにんじんが … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, もくずがに, 伯楽星, 北海道グルメ, 北海道観光, 北海道食材, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 黒龍 | 陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に合わす黒龍いっちょらい旨い!小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の … 続きを読む

カテゴリー: イカ塩辛, いか塩辛, おそと時間, かんずり入りいか塩辛, 伯楽星, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道グルメ, 北海道土産, 北海道観光, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 山うに漬け, 旬の味処どらちゃん, 木樽仕込み塩辛, 栗山グルメ, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵学者小泉武夫博士, 発酵食品 | どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!! はコメントを受け付けていません

どらちゃんでエスニックなタイ料理チム・チェチュマにベトナムのウィスキーのハイボール、エスニックですが、親しみやすい味わいは柔らかく旨味たっぷり、おいしい!

どらちゃんでエスニックなタイ料理チム・チェチュマにベトナムのウィスキーのハイボール、エスニックですが、親しみやすい味わいは柔らかく旨味たっぷり、おいしい! 今金産男爵いものポテトサラダはミルクとイカとエビおいしい!鴨のロ … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, エスニック料理, おそと時間, タイスープ, ベトナムウィスキー, 北海道グルメ, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 紀土 | どらちゃんでエスニックなタイ料理チム・チェチュマにベトナムのウィスキーのハイボール、エスニックですが、親しみやすい味わいは柔らかく旨味たっぷり、おいしい! はコメントを受け付けていません