週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ…
カテゴリー: 旬の味処どらちゃん
halfmoon2019年大晦日風景、特別どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入りどらちゃん2020年のどらちゃん営業は1月6日から
halfmoon2019年大晦日風景、おせちでお忙しい中特別にお願いして、どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入り 大晦日お昼くらいからお雑煮を造りました。仕上げに蝦夷の富士の醤油 子供のころの味…
栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!特別にお願いしたどらちゃんのコラボは驚きのおいしい時間!〆のラーメンは蝦夷の富士のお醤油とモルトディップと牡蠣出汁おいしすぎ!
どらちゃんで特別にお願いして栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!どのメニューもおいしくてお酒がすすみます。蝦夷の富士醸造の北海道の麹パワーたっぷり、どらちゃんのコラボは…
どらちゃんで晩酌、白ワインにパテとポテトサラダ旨い!さっくさっくのハムカツ、三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、楽しいお刺身盛り合わせは端っこ、生スイカジュースにビクトリアンバット。〆はキリンの富士山麓ウィスキーに台湾の希少な落花生へいちんかんでおいしい時間
どらちゃんで晩酌、日本酒あたごのまつに合わせておいしい三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、お刺身盛り合わせは端っこを盛り付けてもらい食感楽しい、どれもおいしい!仕事を終えてのどもからから、どらちゃんの提灯!…
はしごのあと、どらちゃんでナイトキャップにフォアローゼススーパープレミアムのオールド、2019年11月17日から11月20日まで臨時休業
2019年11月17日から11月20日まで臨時休業、臨時休業数日前においしい一杯と食べ過ぎのはしごのあと、どらちゃんでナイトキャップ この日はおなかも一杯、肴にヤーコンのスライスに麦焼酎ヤーコンそのままいただくと梨をなめ…
旬の味処どらちゃんへ、どらちゃん2019年11月17日~20日まで休みです。あたごのまつの熱燗から燗下がりにパテの端、たらこ煮、純米吟醸 浦霞禅にしっとりゆで豚の蝦夷の富士醸造ライスモルトデップ和え、ワインに蝦夷鹿のラグーソースでたらとえび、〆は泡盛いりおもてのロックにねぎの醤油漬け、おいしい時間に感謝!
予約して、旬の味処どらちゃんへ、あたごのまつの熱燗から燗下がりを楽しみながらパテの端、たらこ煮、純米吟醸 浦霞禅にしっとりゆで豚の蝦夷の富士醸造ライスモルトデップ和え、ワインに蝦夷鹿のラグーソースでたらとえび、〆は泡盛の…
どらちゃんで鰊のフライにボルチーニしょうゆ、ヒラメの皮せんべいお酒がすすむ。一白水成や二世古、〆のネギ油チャーハン
週末どらちゃんへ、低温調理のとりはつ、意表をつくやわらかな触感も美味しい。熱燗にぴったり、たらこ煮 ねっとりとうまい、網走産鰊のフライ脂がのってます。半分にポルチーニしょうゆ香りも美味しい、刺身はシメサバとバチマグロは1…
どらちゃんでおいしい晩酌、お刺身に黒龍、あたごのまつの燗酒にたらのあら鍋で温まりました
どらちゃんで晩酌、いつもながらすばらしいお刺身の旨さ、お酒と肴を良い雰囲気でいただき楽しい時間を過ごしました。 予約してどらちゃんへ 赤い提灯が目印 まずは仕事後のビール、ぐびっとのどにしみます。 お刺身に生さんま! み…
どらちゃんで、メニューに珍しい魚、根室のギンポウ、どらちゃんマスターの丁寧な仕事できれいな脂がおいしい!たらの塩麹焼きに宝山、〆の海老20尾のみそたっぷりのすごいトマトパスタに赤ワイン
西区役所となりのどらちゃんへ、予約して正解!ちょうどはいることができました。メニューに珍しい魚、根室のギンポウ、どらちゃんマスターの丁寧な仕事できれいな脂がおいしい!たらの塩麹焼きに宝山のロック〆の海老たっぷりのトマトパ…
祝!旬の味処どらちゃん30周年。いつもながら真面目においしい!これからもわくわく末永く楽しみなお店。
祝!旬の味処どらちゃん30周年、いつもながら真面目においしい!これからも楽しみなお店。 どらちゃん30周年楽しみにお店へ、3週間前に予約済み なんとカウンターには300円メニュー まずはハートランド お通しにせんべい鍋は…
夏の疲れを癒やしにおいしい肴とお酒を楽しみにどらちゃんへ、〆のジンが疲れにききます!
週末どらちゃんで晩酌、季節の変わり目、ちょっと油断して調子がよくありませんが、どらちゃんで元気に 赤提灯に誘われてお店へ、前の日に電話で予約済み まずはビール、きーんとのどにおいしい 肉じゃががおなかにちょうどよい きん…
北海道のお魚屋さん代表の多田 さんとどらちゃんへ。ぴかぴかのカンパチ、生ニシン、生かつお、桜鱒ルイベ。おいしい肴とお酒、多田さんのすてきな話で楽しい時間。グレンファーグラスからグレンリベットのハイボールで〆
栗山からの帰り道どらちゃんへ電話で予約して寄り道、ぎりぎり入れました!カウンタお隣は多田水産社長の多田健三さん、水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長をしている多田 健三さん、.北海道のお魚屋さんの代表の忙しい中琴似…
夏の夕方、アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんで夏の肴、槇野川純米大吟醸、金華山のかつおとろけるおいしさ、海老フライ、白ワインにしっとりゆで豚はズッキーニの天ぷらとドライトマトで夏バージョン夏の〆におすすめ、塩を肴にロンドンドライジンのビクトリアンバットでスイカカクテル。
アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんへ、槇野川純米大吟醸から、ポテサラにグリエールチーズコリコリと食感がよく、錦糸瓜、きゅうりとタコの酢、ベーコンと煮卵と夏の肴。あたごのまつに金華山のかつおとろけるおいしさ。身がしっ…
夏の新潟会津若松仙台フェリー旅その1 会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、どらちゃんオードブルとワンカップ
旅の目的地会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、今回お伴にどらちゃんオードブルとワンカップでフェリー呑み 旅のお伴、感謝のどらちゃんオードブルにワンカップなど 旅のはじまり、西区役所隣…
琴似どらちゃんに北海道の魚屋さんの代表をしている多田健三さん、すばらしい活動「100日のお食い初め」応援(目指せ3000赤ちゃん)!魚にこだわる料理人と魚屋さん
お魚を食べに、多田水産社長の多田健三さんと、どらちゃんへ。多田健三さん道央水産物商業協同組合の理事長とともに北海道ブロックの代表をしている北海道のお魚屋さんの代表、魚屋さんの仕事をしながら食と健康、食と環境の講演をするこ…
どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間
週末どらちゃんへ、ビールに海老とかまぼこのクリーム煮おいしい。鳥ハツのウスターソース煮つるんとした新食感!めずらしい宗八の刺身、えんがわもうまい!カウンタのご常連と梅酒の古酒の話をしていたら昭和60のブランデー梅酒はまろ…
どらちゃんで晩酌おいしい肴とお酒に元気いただきました、ますこに一白水成、白ワインに海老にどらちゃんソース、シャトーラクランジェの旨さ、〆のグレンィデック
日常の中でちょっと元気をなくすことがよくありますが、いつも、どらちゃんのお料理とお酒に助けられます。 晩酌を楽しみにどらちゃんへ ビールを少しいただいてスタート タコの皮の煮付け、パワーアップしてシーフード入りおいしい、…
琴似神社春の大祭、神社そばの旬の味処どらちゃんで晩酌、ビール、黒龍、兼八のスモーキーなおいしさ
琴似神社春の大祭で、本通りはすごい人です、ちょっと仲通りのどらちゃんで晩酌 赤提灯が目印 まずはきんきんに冷えたビールを少しいただきました。 今日のお通しはお豆腐やきのこの煮付け 2杯目は日本酒、黒龍おいしい、きれいなう…
どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。巨大海老フライ、クリームサラダ、お刺身盛り合わせにあたごのまつ、親鳥のスープに尾瀬の雪解け、ブラックボトルのハイボールに魚介のホワイトソース〆の台湾混ぜ麺に芋焼酎(大隅にタイのメコン 1980年代
どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。メキシコホワイトの海老フライ大きい 規格8/12は巨大!身が詰まっていてしっかり、まるでカニのよう旨い。シーフードクリームサラダ マスター思い出…
どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!
事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ…