Category Archives: 旬の味処どらちゃん

祝!旬の味処どらちゃん30周年。いつもながら真面目においしい!これからもわくわく末永く楽しみなお店。

祝!旬の味処どらちゃん30周年、いつもながら真面目においしい!これからも楽しみなお店。 どらちゃん30周年楽しみにお店へ、3週間前に予約済み なんとカウンターには300円メニュー まずはハートランド お通しにせんべい鍋は

夏の疲れを癒やしにおいしい肴とお酒を楽しみにどらちゃんへ、〆のジンが疲れにききます!

週末どらちゃんで晩酌、季節の変わり目、ちょっと油断して調子がよくありませんが、どらちゃんで元気に 赤提灯に誘われてお店へ、前の日に電話で予約済み まずはビール、きーんとのどにおいしい 肉じゃががおなかにちょうどよい きん

北海道のお魚屋さん代表の多田 さんとどらちゃんへ。ぴかぴかのカンパチ、生ニシン、生かつお、桜鱒ルイベ。おいしい肴とお酒、多田さんのすてきな話で楽しい時間。グレンファーグラスからグレンリベットのハイボールで〆

栗山からの帰り道どらちゃんへ電話で予約して寄り道、ぎりぎり入れました!カウンタお隣は多田水産社長の多田健三さん、水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長をしている多田 健三さん、.北海道のお魚屋さんの代表の忙しい中琴似

夏の夕方、アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんで夏の肴、槇野川純米大吟醸、金華山のかつおとろけるおいしさ、海老フライ、白ワインにしっとりゆで豚はズッキーニの天ぷらとドライトマトで夏バージョン夏の〆におすすめ、塩を肴にロンドンドライジンのビクトリアンバットでスイカカクテル。

アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんへ、槇野川純米大吟醸から、ポテサラにグリエールチーズコリコリと食感がよく、錦糸瓜、きゅうりとタコの酢、ベーコンと煮卵と夏の肴。あたごのまつに金華山のかつおとろけるおいしさ。身がしっ

夏の新潟会津若松仙台フェリー旅その1 会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、どらちゃんオードブルとワンカップ

旅の目的地会津若松を目指して新日本海フェリー新潟行き「あざれあ」にのってフェリー旅、今回お伴にどらちゃんオードブルとワンカップでフェリー呑み 旅のお伴、感謝のどらちゃんオードブルにワンカップなど 旅のはじまり、西区役所隣

琴似どらちゃんに北海道の魚屋さんの代表をしている多田健三さん、すばらしい活動「100日のお食い初め」応援(目指せ3000赤ちゃん)!魚にこだわる料理人と魚屋さん

お魚を食べに、多田水産社長の多田健三さんと、どらちゃんへ。多田健三さん道央水産物商業協同組合の理事長とともに北海道ブロックの代表をしている北海道のお魚屋さんの代表、魚屋さんの仕事をしながら食と健康、食と環境の講演をするこ

どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間

週末どらちゃんへ、ビールに海老とかまぼこのクリーム煮おいしい。鳥ハツのウスターソース煮つるんとした新食感!めずらしい宗八の刺身、えんがわもうまい!カウンタのご常連と梅酒の古酒の話をしていたら昭和60のブランデー梅酒はまろ

どらちゃんで晩酌おいしい肴とお酒に元気いただきました、ますこに一白水成、白ワインに海老にどらちゃんソース、シャトーラクランジェの旨さ、〆のグレンィデック

日常の中でちょっと元気をなくすことがよくありますが、いつも、どらちゃんのお料理とお酒に助けられます。 晩酌を楽しみにどらちゃんへ ビールを少しいただいてスタート タコの皮の煮付け、パワーアップしてシーフード入りおいしい、

琴似神社春の大祭、神社そばの旬の味処どらちゃんで晩酌、ビール、黒龍、兼八のスモーキーなおいしさ

琴似神社春の大祭で、本通りはすごい人です、ちょっと仲通りのどらちゃんで晩酌 赤提灯が目印 まずはきんきんに冷えたビールを少しいただきました。 今日のお通しはお豆腐やきのこの煮付け 2杯目は日本酒、黒龍おいしい、きれいなう

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。巨大海老フライ、クリームサラダ、お刺身盛り合わせにあたごのまつ、親鳥のスープに尾瀬の雪解け、ブラックボトルのハイボールに魚介のホワイトソース〆の台湾混ぜ麺に芋焼酎(大隅にタイのメコン 1980年代

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。メキシコホワイトの海老フライ大きい 規格8/12は巨大!身が詰まっていてしっかり、まるでカニのよう旨い。シーフードクリームサラダ マスター思い出

どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!

事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ

どらちゃんでおいしい晩酌、ぷりぷりの海老チリ、鹿肉にタップナードソース、刺身盛り合わせに脂のりの厚岸のニシン、鵡川のししゃも、フェーマスグラウンのハイボールにポルチーニの香りもおいしいキノコソース

どらちゃん2019カレンダーにはアシリパさんも登場!赤カブ酢漬のポテサラ楽しい食感、海老チリはぷりぷりのピリ辛でビールおいしい。ウェルダンな鹿肉にタップナードソース はオリーブ、アンチョビ、ケイパー、ニンニク見た目とは違

どらちゃんで冬のおいしさいろいろ、たちのパン粉焼き、センポウシの牡蠣に〆のボウモアのおいしさ

どらちゃんへ切り干し大根と生姜、人参昆布の酢の物疲れた体にぴったり人気のチェダーチーズのガレット!自家製スモークサーモンにギリシャの高級オリーブオイル5日かけた燻製はここ数年で最高のおいしさ!合わせるイタリアのシャルドネ

どらちゃんで晩酌、ヒラマサの頭 半分塩焼きとタレ焼き比べ楽しい!ジューシーな鹿に刺身はサバにヒラマサ、とろのはがし、京都のチリメン山椒、日本酒が進みます。綺麗な赤の鴨にワイン、〆はジェィムソンのハイボールにスモークチキンおいしい時間!

週末どらちゃんで晩酌、お通しはたらやつぶいろいいろいろな魚をマカロニ、チーズで絡めたまろやかでビール、日本酒、ワインといろいろあういそうと大事に食べました。九州のヒラマサの頭 半分塩焼きとタレ焼き二倍楽しい。塩焼きのふっ

どらちゃんで晩酌。日本酒がすすみすぎて大変なしめ鯖とサンマのなめろう、グレンィデック15年のハイボールに黒トリュフ塩のオムレツのおいしさ、蝦夷の富士醸造のしょうゆデップを使った新メニューに芋焼酎のお湯割り。

どらちゃんで晩酌、ネギの醤油付けにマヨネーズ、シャキシャキ赤キャベツ、日本酒がすすみすぎ、シメサバとサンマのなめろう日本酒ピッタリ!青森 900gの大きさ噛むとわかる美味しさ、かすべの食感!海老と白身魚のあんかけはあつあ

一日散歩切符で室蘭へ、うれしいおいしさモーニングパック、車窓をみながらのんびり楽しむどらちゃんマスターと行く呑み鉄旅2018!

楽しみにしていた、どらちゃんマスターと行く一日散歩切符室蘭呑み鉄旅。暗い中琴似出発6:08分、朝日をみながら休日のうれしさ、ビール呑み比べ、どらちゃんモーニングパックにはソイのソテーにトーストやトリュフイカ、ポテトサラダ

どらちゃん10月26日で刺身盛り合わせに三井の寿、加賀鳶、明鏡止水のあてにうにとたち、〆に黒龍に蒸しほや

 先日どらちゃんへ、スタートは三井の寿山田錦純米吟醸大辛口とてもドライな飲み口でどんどん呑まさるお酒。お刺身盛り合わせはいわし、〆ぶり、赤エビ、たこ頭、〆鯖どれもおいしくお酒がすすんで加賀鳶もおいしい。明鏡止水

どらちゃんで晩酌残暑を忘れる美味しい時間、二世古に漬けかつおと新ニンニクのスライス、紹興梅に台湾あんかけ焼きそば

どらちゃんで晩酌、残暑を忘れるおいしい時間 雨降りですが、提灯に灯がともっているのをみるとうれしい 残暑ビールおいしい! 揚げたてまんまる。ぱりぱりっとした皮の中には鴨のせせりのほぐしたお肉、旨味がたっぷりおい

どらちゃんで夏の楽しさ満喫、醴泉にマグロの鰹刺し新ニンニクのみずみずしい旨さ、レバに麦焼酎中々、タイのウィスキーで真夏のハイボールに台湾ジャーキーと鶏もも肉の燻製に十勝ブランデーのマールにヘイチンカンとマンゴーヨーグルト

晩酌を楽しみにどらちゃんへ。暑さでふらふらでしたがステンマグのハートランドがのどにしみて元気復活!醴泉にマグロ(ほほ肉、血合いの下、背)と鰹刺し夏のおいしさ。薄く切った新ニンニクのみずみずしい辛味がお酒を誘います。麦焼酎

旬の味処どらちゃんで晩酌。夏を感じる肴で白ワイン、ヤリイカ刺しに醴泉おいしい、ブラックニッカブレンダーズピリットのハイボールに〆は札幌のジン9148

週末仕事を終えてどらちゃんでキンキンに冷えたビール旨い!トマトと小エビのサラダのチーズドレッシングと焼エビ、イカともやし炒めに白ワインよくあいます。醴泉にスルメイカ、まぐろ、しめ鯖ぴったり、ニッカの青いボトル、ブラックニ