Category Archives: 晩酌

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ

gopのアナグラ15周年!2020年1月24日から26日の金土日の3日間!水で作ったスープカレー、鶏ガラスープで炊いたライスなどなど。アジアグッズのお土産あるそうです。

gopのアナグラ15周年!2020年1月24日から26日の金土日の3日間!水で作ったスープカレー、鶏ガラスープで炊いたライスなどなど。アジアグッズのお土産あるそうです。 鶏ガラスープライスも楽しみ みーんころんぶや大根の

札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい

かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店!2月のタカトシランド登場も楽しみ

かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店! まずは瓶ビール、サッポロかアサヒか選べますこの日はサッポロ、常連さんは冷蔵庫から出し

halfmoon2019年大晦日風景、特別どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入りどらちゃん2020年のどらちゃん営業は1月6日から

halfmoon2019年大晦日風景、おせちでお忙しい中特別にお願いして、どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入り 大晦日お昼くらいからお雑煮を造りました。仕上げに蝦夷の富士の醤油 子供のころの味

旭川はしご酒、とほにほでキンミヤのシャリキンコーラセット

おばんざいやゆらりで聞いて、とほにほへ、カウンタお隣の常連さんはゆらりから お通しはゆで落花生、塩加減もちょうどよくおいしい、ついつい無龍になります シャリキンセットいろいろあってたのしい、おかわりもできます。この日、シ

年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店

旭川ではしご酒、ぎんねこから流れたのはおばんざいゆるり、ちょうど幸せなことにカウンタ席あいていました。うれしい!まず並ぶ5品のおばんざいうれしい光景、〆のお酒は栗山の小林酒造冬花火おいしい〆となりました。 今年雪はすくな

スパイスを補給にgopのアナグラへ、野菜とチキンのスープカレーは40番、トッピングにレンズ豆と、大根のピックルはスパイスがすごいゴップ流!

疲れがたまった年末スパイスを補給にgopのアナグラへ、定番の野菜とチキンのスープカレーは40番、トッピングにレンズ豆と、大根はすごいゴップ流あいていました。いざ中へ2020年は1月3日から ひよこ豆の中東風ディップ今年の

年末の忙しさ、スタミナ補給に琴似李門の新鮮なおいしい焼肉

年末の忙しさ、スタミナ補給に琴似李門のおいしい焼肉 お店をのぞくと席があいていて入れました。 メニューは最近、変更になったようです。ケジャンも人気メニュー 焼肉にワインも味わえますが、いつもビール この日はハートランドか

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間

イタリア料理 オステリア トーノosteria TONOで晩酌、二世古北力にマスカルポーネ、花垣にトリッパ、神亀の燗酒にエゾシカでおいしい時間!

イタリア料理 オステリア トーノosteria TONOで晩酌、ちょうどタイミングよく入れました、終わり際にすみません!はしごして、おいしい日本酒でしめたいと思ったらぴったりのお店。 カウンタに座るとサンタさん座ってまし

祝9周年!!お酒と酒菜 居酒場(いざかば)2019年12月13日。カウンタにはうれしい豪華ゲスト急遽来札の女優で歌手で利酒師の大賀埜々さん!

祝9周年!!お酒と酒菜 居酒場(いざかば)、カウンタにはうれしい豪華ゲスト急遽来札の女優で歌手で利酒師の大賀埜々さん!琴似の裏通りで良い時間!おめでとうございます。この日ママの留美子さんの誕生日おめでとうございます。福島

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。〆はこだわりの10割蕎麦

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。特別に用意していただいた晩酌セットはこだわりのおいしさ。お祝いのお酒はなんとオーパスワンセカンド

JR琴似駅そば、イタリア料理 オステリア トーノ(osteria TONO)で広島の銘酒龍勢辛口おいしい、京の春に盛り合わせのカワハギがよくあいます。どれもお酒が進み旨い!

イタリア料理 オステリア トーノ(osteria TONO)で広島の銘酒龍勢辛口おいしい、京の春に盛り合わせのカワハギがよくあいます。どれもお酒が進み旨い! 早い時間は予約のみでしたが、良馬からでるとカウンタあいていて、

おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、おでんの酢味噌もお酒がすすむ!エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ!

おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ! 週末仕事帰り行列もなくあいてい入れまし

そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯からぽかぽかあたたまりおすすめです。

帰りに晩酌!そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯

どらちゃんで晩酌、白ワインにパテとポテトサラダ旨い!さっくさっくのハムカツ、三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、楽しいお刺身盛り合わせは端っこ、生スイカジュースにビクトリアンバット。〆はキリンの富士山麓ウィスキーに台湾の希少な落花生へいちんかんでおいしい時間

どらちゃんで晩酌、日本酒あたごのまつに合わせておいしい三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、お刺身盛り合わせは端っこを盛り付けてもらい食感楽しい、どれもおいしい!仕事を終えてのどもからから、どらちゃんの提灯!

地下鉄琴似駅すぐそば、タベルナナル、おいしいワインとあてでスローフードというワードがぴったり合うお店。おいしい料理を味わいながらゆっくり食べたい方におすすめ!

地下鉄琴似駅すぐそば、タベルナナルでおいしいワインとあてスローフードという言葉がぴったり合うお店、おいしい料理を味わいながらゆっくり食べたい方におすすめ!しあわせな時間ごちそうさまでした。 仕事がなかなか終わりません、や

はしご酒串カツ千里で、串海老、串玉ねぎ、串かつ揚げたてのからっとしたおいしさに瓶ビールはキリンの一番搾りとれたてホップ

はしご酒串カツの千里で、串海老、串玉ねぎ、串かつ揚げたてのからっとしたおいしさに瓶ビールはキリンの一番搾りとれたてホップ もろはくの斜め向かい、早い時間だと自然に寄ってしまいます 瓶ビール、とれたてホップがうれしい一番絞

札幌から日本酒のすばらしさを発信し続る、世界に誇る日本酒バーもろはくBARへさすがの旨さ福島県廣木酒造の希少な福島県限定酒泉川大吟醸、穏やかなまろやかさすいすいとおいしすぎ!もう一杯と旬のフレッシュなうまさ田酒のしぼりたてでしあわせな時間

札幌で日本酒のすばらしさを発信し続けている、世界に誇る日本酒バーもろはくへさすが旨い福島県の廣木酒造の希少な限定酒泉川大吟醸穏やかなまろやかさおいしい!もう一杯と田酒のしぼりたてのフレッシュさ 浜口さんの笑顔に迎えられて