小樽高島の加藤商店へ、冷蔵庫の中には余市の希少なワインもアルザスのピノノワール

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小樽高島の稼働商店へ、冷蔵庫の中には余市の希少なワインも
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説明書きを観るだけでも楽しい
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ジュラのワインもありました

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アルザスのピノノワールやリースリング、ツバイゲルトにピノブランとどれも呑み比べてみたい
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迷ったあげく店主の加藤さんに選んでいただいたのはピノノワール
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二千円以内でとても満足な味、アルザスのトラディションピノノワールおいしいワイン

小樽高島加藤商店 責任者:加藤孝憲
加藤商店のホームページ

〒047-0048

北海道小樽市高島2-17-20

TEL・FAX 0134-23-1692

すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店!

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すすきのをはしごして、〆のごはんをいただきにビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味おすすめ!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おいしい〆となりました。
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5.5ビルエレベーターを7Fにあがり目の前に看板

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この日あいていたカウンタへ
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一人呑みでも、多人数でも大丈夫なワインがすすむ呑まさるお料理がいろいろ

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おとおし登場黄色いソースが斬新、ターメリックのソース
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めずらしいスパイスに名前を聞くとピンクペッパー、懐かしい響きですが、もちろん家庭で使ったことはありません。
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まずは白ワイングラスでいただきました。

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この日みせていただいたのはフェラーリF40!なんと店主自ら1号づつ購入して組み立てたそうです。すごい迫力、フォルムの美しさ、模型といえども迫力があります。
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あつあつできたて良い香り、真っ黒に香草の緑
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ボルドーのシャトーボーナンピション2012思わず赤ワイングラスでお願いしました。メルローの熟成した果実味でありながらきれいな後味お食事にぴったり!

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リゾットいただきます。いかすみのうまみとお米のアルデンテ、イカのやわらかさとプロのつくるしあわせな味。このリゾットをめざして食べにくるのもおすすめ!

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レバパテもワインのおともにおすすめです。アルモニーのレバはとてもなめらかでフレッシュ、もしレバが苦手な人も食べられるクリーミー感溢れるおいしs

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リゾットの中のイカの形をみるとひとつひとつのイカの切り目が丁寧で、やわらかくかめるようになっています。

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トヨタ2000GTとフェラリーF40を前に北村シェフごちそうさまでした。

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車ファンにもおすすめ、さすがのプロのお料理、グラスでもいただけるおいしいワイン、一人でもグループでもおすすめです!

ビストロアルモニー
札幌市中央区南5条西5丁目すすきの5・5ビル7F
011-562-0433
17時から25時くらい

琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食のナポリタンがいただけると聞いていてもたったもいられなくお店に連絡すると運の良く入れました。フレンチシェフの造るナポリタンのおいしさにびっくり、また食べたいおいしさ!

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琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble  ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食のナポリタンがいただけると聞いていてもたったもいられなくお店に連絡すると運の良い琴似は入れました。フレンチシェフの造るナポリタンのおいしさにびっくり、また食べたいおいしさ!

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ちょっと遅い時間でしたがありがとうございます
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ちょうど片付け途中にお邪魔しました。夜もすてきな雰囲気のプロスペレアンサンブル
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まずは赤ワインいただきました
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できたてのナポリタンおいしそう、チーズと玉ねぎとトマトの良い香り

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アマトリチャーナというお料理がフランスにあるそうです。ナポリタンの原型なのでしょう。日本でさらに日本の人に合うように進化したお料理はまた伝統とは違うおいしさ!
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シェフ、片付けや仕込みのお忙しい中貴重な体験ありがとうございます。

~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~

Bistro Prosperer Ensemble  ビストロ プロスペレ アンサンブル

プロスペレアンサンブルのホームページ
札幌市西区二十四軒4条7丁目5-21カーサグランテ1F
011-641-9595
ランチ 11:30~14:00LO
ディナー18:00~21:30LO
木曜定休

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グランジェット良い時間!おすすめ!

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タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グランジェット良い時間をありがとうございます!〆に余市のトマトジュースおいしくごちそうさまでした。
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地下鉄琴似駅北洋銀行の出口から徒歩1分くらいでナルへ
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どれもおいしそうなのですが、いつもながら盛り合わせ、この日はちょっともりでお願いしました。

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ナルのグラスワインは安心の旨さ、この日一杯目はグレケット・ウンブリア身体に優しい自然な味わい、青リンゴのような爽やかな味わい食事にあいますが、食事前にのんでしまいました。

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おなかがいっぱいのため、ちょっともりでいただきました。ちょうど良い分量ありがとうございます。
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ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理が並びうれしい景色

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もう一杯とグラスでいただいたのは南フランスのワインは、きれいな旨さ

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ドメーヌ・ラ・グランジェットは、ラングドック地方のモンペリエからちょっと離れたカステルノ=ド=ゲール村で造られている自然にこだわりをかんじるワイン、瓶の紋章にもこだわりが伝わってきます。食事に合うおすすめのおいしいワイン

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ナルさんが呑んでいたのは余市のトマトジュース
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あまりにおいしそうでいただくとなんともきれいな甘さと呑みやすさ、余市の野菜のすごさを感じさせてくれます。
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カウンタのみの素敵なお店、丁寧すぎるくらい丁寧につくるおいしいお料理とぴったりお料理にあうワインのお店、良い時間をありがとうございます!おすすめ!

タベルナNARU(タベルナナル)
タベルナナルの公式ページ
札幌市西区琴似2ー5ー4ー28
011-644-8022
12~13時30分18~21時30分
水曜定休

余市のjijiyababaya高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 、ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 、ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 、ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 、ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018、ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017 お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータすてきな余市時間!

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余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんの厳選のワインとともに、ゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!カウンタのタカヒコさんにもワインの味の奥深い表現や感想をを直接聴くことができ楽しい!仁木のル・レーブワイナリーMUSUBIはアルザスのワインを感じさせます。高島加藤商店の「じーバル」
出品ワイン
1.ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 白
品種:ムニエ、ピノグリ、シャルドネ、トラミーナ、ドルンフェルダー、メルロー、ピノノワール
2.ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 白
品種:トラミーナとシャルドネ主体
3.ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 白
品種:ピノブラン40%、他シルヴァーナ、ピノグリ、ゲヴリュツトラミナー
ピノオーセロワ、ピノブラン等、畑に植えているすべての白品種
4.ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 白
品種:ピノグリ
5.ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018
品種:甲州2/3 プチマンサン、シュナンブラン1/3
6.ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017’赤
品種:ピノノワール
アルザスとこだわりを感じるおいしさル・レーブワイナリー本間裕康さんの呑み比べが楽しいラインナップ、特にジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017’赤は最初の酸味から時間とともに変わるまろやかなおいしさにもびっくり!参加のお客さんにピザオルトナーラをわけていただき感謝!
お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータとたこまんま、余市のすてきな時間!みなさまいつもありがとうございます。

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札幌からバスで一時間半ほどjijiyababaya到着
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ジーバルのラインナップ

出品ワイン
1.ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 白
品種:ムニエ、ピノグリ、シャルドネ、トラミーナ、ドルンフェルダー、メルロー、ピノノワール
2.ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 白
品種:トラミーナとシャルドネ主体
3.ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 白
品種:ピノブラン40%、他シルヴァーナ、ピノグリ、ゲヴリュツトラミナー
ピノオーセロワ、ピノブラン等、畑に植えているすべての白品種
4.ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 白
品種:ピノグリ
5.ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018
品種:甲州2/3 プチマンサン、シュナンブラン1/3
6.ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017’赤
品種:ピノノワール

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到着したらすでに会が始まっていました。よろしくお願いします。
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ドアには小笠原み蔵先生のポスター 2020年2月13日から2月18日 石の蔵ギャラリーはやしで行われます。
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ワインサーバーにはドメーヌタカヒコのワイン
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タカヒコさん何を選ぶのでしょうか?興味津々

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いつもながらみんな楽しそう、ワインファンと生産者が集う楽しいイベント、「じーばる」
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今日のメニューも楽しみ、タコまんま、食べたい!
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ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 白
品種:ムニエ、ピノグリ、シャルドネ、トラミーナ、ドルンフェルダー、メルロー、ピノノワール

三年目の苗、自然災害などのいろいろな障害のため、収量が少なく丁寧に育てた他品種のぶどうを混ぜ、ステンレスタンクで八ヶ月熟成したそうです。きれいなおいしさ。
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ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017’赤
品種:ピノノワール

ステンタンクのあと、木樽で熟成した自然酵母のワイン、最初の味わいは酸が感じられましたが、時間をおうごとにきれいなうまみが楽しめるおいしいワイン

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この日のタパスを5皿いただいて、ちょうどうれしいことにミニクラフトビール(アフターダーク)がサービス、ワインも白と赤でいただきます
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たこまんまおいしそう、ワインもおいしい。キャッシュオンで支払います。5品でちょうど1000円!

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煮卵にチーズ、大根の糠漬けはサービスです。
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アンチョビポテトにミルクスイート、ワインにぴったり
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たこまんまは塩味と醤油味おいしい!
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大根とちくわの味噌おでん好きな味
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タコのカルパッチョ、たこおいしい!
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万力2018ロゼ 手に入ることが特に困難なドメーヌオヤマダの万力は甲州、プチマンサン、シュナンブランで丁寧に造ったお酒、行程もすごい、びっくりの渾身の作品。
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たこに合わせました。
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じーばる途中ですが、いつものハウスワインものみたいとナカイブラン
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ヨイチノボリナカイブラン2017 安心のおいしさ、漬け物によくあいます。

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大根の糠漬けといただきました
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たこまんまにもよくあいます。おいしい
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お土産にじーばードレッシングもおすすめ

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通常メニューもお願いできます。テイクアウトでマルゲリータお願いしました。

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ワインがすすむ
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お土産のマルゲリータ、おいしそう!
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加藤さん今日のワインのラインナップもすごい!
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ワイン好きの会話は楽しい
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ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 白
品種:ピノブラン40%、他シルヴァーナ、ピノグリ、ゲヴリュツトラミナー
ピノオーセロワ、ピノブラン等、畑に植えているすべての白品種

ミネラル感がすばらしいおいしいワイン

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お隣のワイン好きのかたからどうぞと言われて、うれしい!すみませんいただきます
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オルトナーラ 茄子のピザ、じじやばばやではじめていただきました。おいしい!
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ありがおとうございます。アルザスにオルトナーラぴったり

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〆にやはり今日のゲストのワインいただきます。生産者からついでもらいうれしい!仁木のル・レーブワイナリー
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ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 白
品種:トラミーナとシャルドネ主体
ステンレスタンクで10ヶ月熟成、爽やかな香りときれいな酸とミネラル感おいしいワイン、今度見つけたらまた呑んでみたい!ごちそうさまでした。

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あっという間に帰りのバスの時間、楽しい時間ありがとうございます。またきます「じーばる」

Jijiya・Babaya(ジジヤババヤ jijiya-babaya)
余市町朝日町15-1
電話 0135-22-7822
火曜休み
Jibiya-Babayaのホームページ

ドメーヌタカヒコ
余市町登町
曽我貴彦さん一人での作業で、直接販売や一般見学はしていません。
ドメーヌタカヒコのホームページ

ドメーヌモン
ドメーヌモンのホームページ

小樽高島加藤商店
加藤商店のホームページ

ル・レーブワイナリー
ル・レーブワイナリーのホームページ

フレンチビストロプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤

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琴似の隠れ家フレンチプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤でおいしい時間!
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この日、電話で予約してワインをいただきにお邪魔しました。
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店内の小物をみるのも楽しい

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ライティングもおしゃれ
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お店に入るとなんとも落ち着く一人席があいていました。
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ワインサーバーの赤コーナーにブルゴーニューの赤2012年おいしそう
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白はアルザスいただきます。きれいな蜜の味がすばらしい、おいしい!
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この日、もう一杯と赤いただきます。
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いただいたのは、最初に目に入ったブルゴーニュの2012年、しっとりとうまい!
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アンティークライトに赤ワインで良い時間

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シェフ髪の毛をのばしているのは、ヘアドネーションのためのようで、毎日仕込みも忙しい中髪の手入れにもしっかり気を配り、すごいなと感心!
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年始め、元気がつきました!シェフありがとうございます!

プロスペレアンサンブルのホームページ
札幌市西区二十四軒4条7丁目5-21カーサグランテ1F
011-641-9595
ランチ 11:30~14:00LO
ディナー18:00~21:30LO
木曜定休

お祝いにも家のみやプレゼントにおすすめ、クリスマス会もぴったりあいました。小樽高島の加藤商店のワイン!

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家でクリスマス会、ワインのことなら小樽高島の加藤さんにと、予算とお料理を伝えて選んでいただきました。マリアージュぴったりすごい、漬け物はjijiyababayaのジーバーピクルス
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かえるのキャップもすてきな泡から
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ロワール地方 プティ・コト-・ヴーヴレイ泡から、すっきり辛口がサラダに良く合います。おいしい!
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2本目はケンタッキーに合わせて選んでいただきました
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ボルドー地方のシャトー・ヴァリ プティ・ヴァリ なんとお店で税込み1522円、果実味の少ないすっきり辛口の爽やかさが、濃厚なケンタッキーフライドチキンにぴったりあいます!
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飲み口良くすいすい入るおいしい
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ピザが届きました。赤を出します
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チーズやハムに合わせて選んでいただいたのがこちらのワイン
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フランスローヌ地方ドメーヌ ペリエール コステイエルドニーム ルージュ赤 おいしいワインです。チーズにもぴったり。税込み1625円でした。

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おいしいお料理とワインで良いクリスマス

小樽高島加藤商店 責任者:加藤孝憲
加藤商店のホームページ

〒047-0048

北海道小樽市高島2-17-20

TEL・FAX 0134-23-1692

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から

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すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から
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エレベータで7Fへ
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エレベータ前にありましたアルモニー
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いざ中へ
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ドアをあけるとオープンキッチン、北村シェフいました。

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移転のお祝いにお酒はシャンパンをお願いしました。ニコラフィェッタきれいな泡、すっきりと辛口おいしい
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フリッジのパスタ 赤いいくらと緑の葉、クリスマスカラー、三角の揚げパスタはモミの木でしょうか?フリッジ歯ごたえもおいしい
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ハモンセラーノにシャブリ
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北村シェフのハモンセラーノまた食べれてうれしい!
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ハモンセラーノみているうちに、シャブリおいしすぎてあいてしまいました。
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ハチノスのトマトソース煮も今度たべてみたい
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テーブルは2卓で10席ほど、カウンタも最大10席で20人くらい入ります
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カウンタの下には北村流とでもいえそうなコルクがはってあります
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ワイン好きにはたまらない店内壁一面ラベル
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ハモンセラーノ越しにパチリ
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北村さんてづくりの2000GT

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ボルドーシャトーモードン2016 ハモンセラーノとともにおいしい

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入り口のディスプレイもシェフ手造り、北村流

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すごい数のニコラフィェッタ
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またお邪魔します
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2020年は1月4日から、北村シェフのおいしいお料理とおいしいワインの良い空間。電話予約がおすすめ!

ビストロアルモニー
札幌市中央区南5条西5丁目すすきの5・5ビル7F
011-562-0433
17時から25時くらい