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琴似の雪峰、祝8周年!2017年12月12日。旬のおいしさ、お料理の美しさにおいしいお酒、お祝いにぴったりのすてきなお店!

琴似の雪峰、祝8周年!おめでたいお料理やお酒にあふれている、記念日がぴったりのお店です。 根知男山に刺身盛り合わせ、どの刺身も旨みがすごい 籠盛りでお酒がすすんで、もう一杯酔鯨しぼりたて旨い おめでたい焼き物、真鯛の西京

雪峰で晩酌、日本酒がすすむ美しい籠盛り、太刀魚の干物に大七きもと純米燗酒

秋のおいしさを味わいに雪峰へ、籠盛りに芳水おいしい先付けの籠盛りには水菜と揚げの炊いたん、くるみ豆腐とても濃厚、マグロの酒盗、湯葉は柚子胡椒がぴり、焼き茄子、サンマのワタ焼きは口に旨味が広がる、カスベの燻製、北海シマエビ

リニューアルオープンのとっぴー桑園店であさりの入ったやかん燗

桑園駅のとっぴーリニューアルオープンでメニューが増えました 網焼きメニューもおいしそう こぼれいくら、すごいこぼれてます いよいよやかんとぐいのみがはこばれてきました あけるとあさりが登場!やかんから注いでいただきます。

寿司と炉端焼 四季花まる 北口店で日高見に福司にお酒がすすむ珍味 ほや酢、めふん、筋子にほっけの子

ひろびろしたお店 日本酒と珍味、焼き物に寿司とうれしい場所花まるまずは日高見超辛口純米 うまみのあるきれのよさおいしい!日本酒がすすむ珍味がいろいろ ほや酢と日本酒ぴったり旨いめふんも、日本酒がすすみますお酒がすすんで、

地下鉄琴似駅近くすし処 しあわせでいただく春のおいしいお鮨でしあわせ

食べてしあわせな気持ちになるおいしいお鮨この日、桜をみたあとでたのんだのはさくらでした 日本酒は阿櫻をいただきました。おいしい!ひらめの昆布〆 おいしい ほたては甘さがうれしいほっきの旨みすごい美しいかんぱちいか 触感が

春を楽しみに雪峰へ、おいしいお料理とお酒で良い時間

地下鉄琴似駅そばの鮨懐石雪峰、おいしいお料理とお酒がいろいろ、すてきなお店です。前菜のかご盛り、どれもお酒がすすんで大変! いただいたお酒は琴似!きれいな味かごもりの中に、小さなレンコン、どれもていねいなおいしさ春の楽し

雪峰で書家若山象風先生をゲストに迎えて、きれいな旨さ大信州の会

大信州と雪峰のコース料理を味わうすてきな大信州の会。なんと特別ゲストは書家若山象風先生おしながき お料理も楽しみ美しい前菜の籠盛りが運ばれてきました。よもぎ豆腐がきれいな色どれもおいしそう!どれから呑もうか迷います 夏の

すし処しあわせで鮨と円山屋厳選のナチュールワインの会!驚きの鮨とナチュールの相性の良さ

琴似のしあわせば場所、すし処しあわせで円山屋今村昇平さんのナチュールワインの会、お鮨とナチュールの相性のよさに驚き すし処しあわせ いいお店 この日登場のワインどれもおいしそう 乾杯はムニ、人気のベネト州のワイン、果実味

市場通りの隠れ家鮨店、すし圭でイカ松前漬に福司、はたはた飯寿司やたちぽんに北の勝、握りに国稀

すし圭でのんびり、お酒にあう肴とおいしいお鮨が楽しいお店隠れ家のような階段をのぼり奥のお店へ北の勝 すっきりとうまいたちぽんに北の勝あいますはたはたの飯寿司もお酒がすすんで大変福司にイカ刺しと松前漬け やはりお酒がすすみ

地下鉄琴似駅そば、鮨・懐石雪峰。祝8周年!美しくおいしい籠盛りに骨まで全部おいしい、はたはた唐揚げに琵琶の長寿、不老泉、出羽櫻、七冠馬

鮨・懐石雪峰 祝開店8周年!2016年12月12日おめでとうございます。 水菜の炊くいたん おいしい日本酒がいろいろ 出羽櫻 さらさらにごり  きれいなうまみときれのよさ すっきりうまい籠盛りとともに七冠馬 お酒らしいし

小樽みよ福で秋のしゃこ、特上に千歳鶴の燗酒

秋のしゃこが食べたくなって、小樽のみよ福へ、特上にはうにやしゃこあわびにボタン海老と豪華なネタが並びます燗をいただきました。銘柄は千歳鶴 特上鮨 どれもおいしくて満足小樽の秋しゃこおいしい!小樽 みよ福 小樽市稲穂2丁目

根室のおいしさを札幌駅で四季花まるパセオ店で二世古!おいしい5貫セットに花咲かに汁やじゃがバター

根室のおいしさを楽しみに札幌駅へ、いつも人気のお店20分ほど並んでお店へ。5貫セットをいただきましたメニューに二世古純米吟醸、北海道米の彗星を使ったおいしいお酒水揚げが始まった花咲ガニがたっぷりのカニ汁こぼれいくらとサー

琴似雪峰で書家若山象風先生と日本酒を愉しむ会、銘酒の裕多加カリンさんおすすめの象風先生の書のラベルのおいしいお酒

初夏の雪峰で書家若山象風先生を迎えて雪峰のおいしいお料理と裕多加おすすめの象風先生の書のラベルのお酒 裕多加のカリンさんからていねいなお酒の説明、どのお酒もおいしそう お品書き お料理も楽しみ 前菜のかご盛り きれいです

雪峰で北の錦を楽しむ会2016春、春を感じるお料理と小林酒造のおいしい日本酒のマリアージュ

2016年3月に雪峰で開かれた北の錦の会に参加しました。話題の小林酒造の新酒といつもすばらしい雪峰のお料理のマリアージュとても楽しみ 栗山からおいしいお酒を運んだのは、おなじみの小林精志さんカウンタにはお燗用に北の錦山廃

どらちゃんと雪峰のおせちとお鮨に北の錦瑞穂のしずくに円山屋の泡に二世古大吟醸

正月風景、おいしい肴とお酒にかなり飲みすぎて、寝正月となりました。大晦日のお昼は、手打ち蕎麦あかねへ、親鳥のせいろに開運しぼりたて、うれしい味たくさん蕎麦をうって大忙しのあかねさんありがとうございます。 どらちゃんへ、ド

すし処しあわせで日曜の晩酌。濃厚なおいしさ、富山の白エビの握りに阿櫻。たこまんまに栗山の小林酒造の北のろまん

日曜の夜にちょい飲みですし処しあわせへ、おいしい肴とお酒でいい時間冬のうれしい珍味、水だこの卵巣、たこまんまのしょうゆ漬け、お酒がすすみます。いただいたのは小林酒造の北のろまん もう一品、ズワイガニのみそかにみそおいしい

祝オープン鮨角打ち 裏酒商たかの2015年12月1日札幌駅前通りの敷島ビル地下に小樽から高野社長登場

2015年12月1日北1西3の敷島ビル地下にオープン鮨角打ち 裏酒商たかの、いい店ができてうれしい。なんと小樽から高野社長も登場! 酒屋さんのお店らしいすばらしい壁紙 オープン日、封をきってないお酒がすごい量 握らない鮨

書家若山象風先生の書を巡り、琴似の雪峰へ、ぎんぽうの柚庵焼に大信州秋の純吟、色とりどり美しい先付に久保田三十周年記念酒

書家若山象風先生の書を鑑賞と思い、琴似の雪峰へ、ラベルには象風先生の書、大信州や山法師 伺った前の日に、雪峰では、ススキノラフィラの個展を鑑賞してきたそうで、購入したばかりの新しい書がありました。 2015書家若山象風先

道産マツタケと鱧の土瓶蒸し、秋の雪峰で北の錦大吟醸、大信州秋の純吟、芳水ひやおろし、七冠馬ひやおろし、山法師原酒、小林酒造の渡里酉

うれしい秋の味覚が雪峰、いつもながら見事な先付。ひやおろしやおいしいお酒もいろいろあります。この日、10月21日(水)から10月27日(火)にススキノラフィラ、8Fラフィラホールでの書の展覧会を前にしている書家若山象風先

すし圭で東北道南の日本酒と味わう、おいしいお刺身やお鮨

この日、いつもお世話になっているかたからのお誘いですし圭へ、すし圭のお料理と東北道南のお酒を味わう会となりました。すし圭のお料理いつもながらお酒がすすみますいただいたお酒はどれもお料理にぴったり、東北から陸奥八仙試験醸造