Category Archives: ちょい飲み

夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい

セントラル大丸藤井4Fにある味の三平で、夕方前にお子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい,前回訪問したときに二代目の大宮さんにおしえてもらったのはビール2杯のんだらかなりおなかふくれるという

味どころ・かしべで赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味、山法師に刺身、三井の寿に京風おでん

ディープな世界の評論家、HBCアナウンサーの鎌田強さんと味どころ・かしべへ、まずは赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味 お刺身はしまあじにたこおいしい お酒もいろいろ、山法師お願いしました。 お刺身のにんじんはちょうち

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ドメーヌモンのMont.Cシードル(モンCシードル)はまるでオロナミンCをのんだような元気の出るおいしさ、旨い!

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ド

余市のjijiyababaya高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 、ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 、ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 、ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 、ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018、ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017 お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータすてきな余市時間!

余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんの厳選のワインとともに、ゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!カウンタのタカヒコさんに

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ

ビールとつまみを持って小樽へ、鶴亀温泉で晩酌セットビールに3種盛りで800円、たこおいしい

日曜の小樽へ駅からまっすぐ海、小樽らしい景色 この日はビールとつまみを持ってとりあえずバスへ お寿司と小樽駅中寿司にいくとちょうどお昼を終えたところで準備中でした。 16:30~ディナータイムです とりあえずちょうどきた

札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい

かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店!2月のタカトシランド登場も楽しみ

かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店! まずは瓶ビール、サッポロかアサヒか選べますこの日はサッポロ、常連さんは冷蔵庫から出し

年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店

旭川ではしご酒、ぎんねこから流れたのはおばんざいゆるり、ちょうど幸せなことにカウンタ席あいていました。うれしい!まず並ぶ5品のおばんざいうれしい光景、〆のお酒は栗山の小林酒造冬花火おいしい〆となりました。 今年雪はすくな

旭川買い物公園に2019年7月オープンの和酒 角打ち うえ田舎、三六街のお店とはまた違う、おしゃれな空間にびっくり、立ち呑みで上川大雪の火入れと生比べ2020年は1月2日から

和酒 角打ち うえ田舎、三六街のお店とはまた違う、おしゃれな空間にびっくり、立ち呑みで上川大雪の火入れと生比べ 目を引く外観 立ち呑み葉14時から20時 立ち呑み空間に吸い込まれていきそう なんとひろびろおしゃれなカウン

年末の忙しさ、スタミナ補給に琴似李門の新鮮なおいしい焼肉

年末の忙しさ、スタミナ補給に琴似李門のおいしい焼肉 お店をのぞくと席があいていて入れました。 メニューは最近、変更になったようです。ケジャンも人気メニュー 焼肉にワインも味わえますが、いつもビール この日はハートランドか

だんらんで上川大雪酒造の地元限定神川に焼き鳥

晩酌セットにもう一杯と冷蔵庫をみると神川ありました。 北五条通沿いのだんらん 17時から24時 今回はちょいのみセット、この界隈で晩酌セットはめずらしい 晩酌セットのお酒は高清水、燗酒でいただきました 地酒は600円、冷

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間!2019年は30日まで、2020年は4日から

すすきの5・5ビルに祝移転リニューアルオープン2019年12月9日のビストロアルモニーへオープンキッチンのカウンターは居心地良い空間、お祝いにシャンパンお願いしました。北村シェフの切るハモンセラーノにワインでおいしい時間

イタリア料理 オステリア トーノosteria TONOで晩酌、二世古北力にマスカルポーネ、花垣にトリッパ、神亀の燗酒にエゾシカでおいしい時間!

イタリア料理 オステリア トーノosteria TONOで晩酌、ちょうどタイミングよく入れました、終わり際にすみません!はしごして、おいしい日本酒でしめたいと思ったらぴったりのお店。 カウンタに座るとサンタさん座ってまし

札幌観光おすすめスポット、みどころいっぱいの円山動物園へ、毎年恒例の干支展、来年はねずみ年2019年最終営業は28日土曜日、クリスマスの25日も休みです。加藤園長のもと、動物に優しい動物園へ改革中

札幌観光おすすめスポット、みどころいっぱいの円山動物園へ、毎年恒例の干支展、来年はねずみ年2019年最終営業は28日土曜日、クリスマスの25日も休みです。加藤園長のもと、動物に優しい動物園へ改革中年間パスポート2000円

祝9周年!!お酒と酒菜 居酒場(いざかば)2019年12月13日。カウンタにはうれしい豪華ゲスト急遽来札の女優で歌手で利酒師の大賀埜々さん!

祝9周年!!お酒と酒菜 居酒場(いざかば)、カウンタにはうれしい豪華ゲスト急遽来札の女優で歌手で利酒師の大賀埜々さん!琴似の裏通りで良い時間!おめでとうございます。この日ママの留美子さんの誕生日おめでとうございます。福島

JR琴似駅そば、イタリア料理 オステリア トーノ(osteria TONO)で広島の銘酒龍勢辛口おいしい、京の春に盛り合わせのカワハギがよくあいます。どれもお酒が進み旨い!

イタリア料理 オステリア トーノ(osteria TONO)で広島の銘酒龍勢辛口おいしい、京の春に盛り合わせのカワハギがよくあいます。どれもお酒が進み旨い! 早い時間は予約のみでしたが、良馬からでるとカウンタあいていて、

おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、おでんの酢味噌もお酒がすすむ!エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ!

おいしすぎ、個人的ランキングで世界一のうどん屋さん、手打ちうどん寺屋で、うどん屋酒楽しい!おでんと力士味噌で熱燗から、エビ天カレーうどんに宝山ロックおいしすぎ!うどん呑みおすすめ! 週末仕事帰り行列もなくあいてい入れまし

そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯からぽかぽかあたたまりおすすめです。

帰りに晩酌!そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯