ちょい飲み」カテゴリーアーカイブ

アイスクリームパーラー小樽美園は創業101年の老舗、創業当時の写真をみるとなべやきうどん15銭の文字、お願いした鍋焼きうどんは蕎麦屋さんとは違うこだわりの汁、すっきりと鍋焼きにあいます。メニューになかったのですが、店主さんに「ビールのみたくなるおいしさ」というと「ありますよ」とうれしい!鍋焼きうどん飲み楽しませていただきました。〆はおいしいおもちとおもいきや、アイスクリーム屋さん、アイスクリームで〆添加物なしの100年以上のこだわりの製法のアイスとてもおいしい!

寒くなるととても食べたくなる鍋焼きうどん、子どもの頃も夜食や昼ごはんによく食べていたことを思い出します。アイスクリームパーラー小樽美園は創業101年の老舗、創業当時の写真をみるとなべやきうどん15銭の文字、お願いした鍋焼 … 続きを読む

カテゴリー: アイスクリームパーラー美園Ice cream parlor Misono, うどん呑み, スイーツなど, ちょい旅, ちょい飲み, デザート, 小樽, 小樽観光, 後志, 後志グルメ, 晩酌, 老舗の味, 鍋焼きうどん | タグ: | アイスクリームパーラー小樽美園は創業101年の老舗、創業当時の写真をみるとなべやきうどん15銭の文字、お願いした鍋焼きうどんは蕎麦屋さんとは違うこだわりの汁、すっきりと鍋焼きにあいます。メニューになかったのですが、店主さんに「ビールのみたくなるおいしさ」というと「ありますよ」とうれしい!鍋焼きうどん飲み楽しませていただきました。〆はおいしいおもちとおもいきや、アイスクリーム屋さん、アイスクリームで〆添加物なしの100年以上のこだわりの製法のアイスとてもおいしい! はコメントを受け付けていません

百合が原公園温室で福寿草一足早い春

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夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい

セントラル大丸藤井4Fにある味の三平で、夕方前にお子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい,前回訪問したときに二代目の大宮さんにおしえてもらったのはビール2杯のんだらかなりおなかふくれるという … 続きを読む

カテゴリー: クラッシック, ちょい飲み, ラーメン, ラーメン呑み, ラーメン味の三平, 昭和, 晩酌, 晩酌セット, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい はコメントを受け付けていません

味どころ・かしべで赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味、山法師に刺身、三井の寿に京風おでん

ディープな世界の評論家、HBCアナウンサーの鎌田強さんと味どころ・かしべへ、まずは赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味 お刺身はしまあじにたこおいしい お酒もいろいろ、山法師お願いしました。 お刺身のにんじんはちょうち … 続きを読む

カテゴリー: おでん, かしべ, ちょい飲み, 三井の寿, 刺身, 山法師, 日本酒, 晩酌, 西28丁目 | タグ: | 味どころ・かしべで赤星で乾杯、たこの酢味噌のまろやかな味、山法師に刺身、三井の寿に京風おでん はコメントを受け付けていません

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ドメーヌモンのMont.Cシードル(モンCシードル)はまるでオロナミンCをのんだような元気の出るおいしさ、旨い!

余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ド … 続きを読む

カテゴリー: y'n(わいん), ちょい旅, ちょい飲み, ドメーヌモン, ワイン, 余市, 後志, 後志グルメ | タグ: | 余市駅前のすばらしいロケーションいつも地元のおいしいワインがグラスでのめるすてきなお店Y’n(わいん)へ、お店中央には見事なミニ水仙とねこやなぎの生け花、カウンタからすてきな笑顔もうれしいお店、柚ラガーのあとに飲んだ、ドメーヌモンのMont.Cシードル(モンCシードル)はまるでオロナミンCをのんだような元気の出るおいしさ、旨い! はコメントを受け付けていません

余市のjijiyababaya高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 、ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 、ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 、ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 、ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018、ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017 お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータすてきな余市時間!

余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんの厳選のワインとともに、ゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!カウンタのタカヒコさんに … 続きを読む

カテゴリー: jijiya-babaya, アルザス, じーばる, ちょい旅, ちょい飲み, ドメーヌオヤマダ, ドメーヌタカヒコ, フランスワイン, ル・レーブワイナリー, ワインバー, 仁木, 余市, 加藤商店, 後志, 後志グルメ | タグ: | 余市のjijiyababaya高島加藤商店の「じーバル」へ加藤 孝憲さんゲストに仁木のル・レーブワイナリー本間裕康さん。カウンターには研究熱心な余市や仁木の生産者達の姿!ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI2018 、ル・レーヴ・ワイナリー MUSUBI~Another Story2018 、ドメーヌ ガングランジェ アルザス・シャンガラ2018 、ジェラール シュレール ピノ・グリ2017 、ドメーヌ・オヤマダ 万力ロゼ2018、ジュリアン・メイエー ピノノワール ショウド 2017 お土産にテイクアウトはjijiyababayaのおいしいマルゲリータすてきな余市時間! はコメントを受け付けていません

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ … 続きを読む

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ビールとつまみを持って小樽へ、鶴亀温泉で晩酌セットビールに3種盛りで800円、たこおいしい

日曜の小樽へ駅からまっすぐ海、小樽らしい景色 この日はビールとつまみを持ってとりあえずバスへ お寿司と小樽駅中寿司にいくとちょうどお昼を終えたところで準備中でした。 16:30~ディナータイムです とりあえずちょうどきた … 続きを読む

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札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい … 続きを読む

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かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店!2月のタカトシランド登場も楽しみ

かつとじ定食に瓶ビールを楽しみに味覚のふきだまり北むらへ、みると珍しくカウンター全部あいていますが、帰るときには満席!琴似のいいお店! まずは瓶ビール、サッポロかアサヒか選べますこの日はサッポロ、常連さんは冷蔵庫から出し … 続きを読む

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年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店

旭川ではしご酒、ぎんねこから流れたのはおばんざいゆるり、ちょうど幸せなことにカウンタ席あいていました。うれしい!まず並ぶ5品のおばんざいうれしい光景、〆のお酒は栗山の小林酒造冬花火おいしい〆となりました。 今年雪はすくな … 続きを読む

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旭川買い物公園に2019年7月オープンの和酒 角打ち うえ田舎、三六街のお店とはまた違う、おしゃれな空間にびっくり、立ち呑みで上川大雪の火入れと生比べ2020年は1月2日から

和酒 角打ち うえ田舎、三六街のお店とはまた違う、おしゃれな空間にびっくり、立ち呑みで上川大雪の火入れと生比べ 目を引く外観 立ち呑み葉14時から20時 立ち呑み空間に吸い込まれていきそう なんとひろびろおしゃれなカウン … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, ちょい飲み, 上川大雪酒造, 八海山, 和酒角打ちうえ田舎, 日本酒, 日本酒バー, 旭川, 旭川観光, 角打ち | タグ: | 旭川買い物公園に2019年7月オープンの和酒 角打ち うえ田舎、三六街のお店とはまた違う、おしゃれな空間にびっくり、立ち呑みで上川大雪の火入れと生比べ2020年は1月2日から はコメントを受け付けていません