札幌グルメ」カテゴリーアーカイブ

超マニアックなスープカレー屋さん、gopのアナグラで南インドの魚のカレーミーンコロンブに素揚げの茄子、タイの唐揚げはパクチーの香り

超がつくほどのマニアックさが心地よい、gopのアナグラへ。まずはビールをのみながら、メニューをながめます。ありましたありました、超マニアックなメニューミーンコロンブ南インドの魚のカレーはスパイスすごすぎ、すいこむと、むせ … 続きを読む

カテゴリー: gopのアナグラ, カレー, クラッシック, ブルックスカレー, 北海道, 山の手, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | 超マニアックなスープカレー屋さん、gopのアナグラで南インドの魚のカレーミーンコロンブに素揚げの茄子、タイの唐揚げはパクチーの香り はコメントを受け付けていません

どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!

事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ … 続きを読む

カテゴリー: 一白水成, 新政, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 田酒, 花垣, 花巴, 醸し人九平次, 飛露喜, 黒龍 | どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店! はコメントを受け付けていません

和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日!

和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日! この日のお通しは出汁のきいた半熟たまごみぞ貝食べてみたいきんめ煮も気になりました お刺身盛り … 続きを読む

カテゴリー: 北海道, 北海道グルメ, 北海道和食, 北海道観光, 北海道食材, 和食, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日! はコメントを受け付けていません