Category Archives: ワイン

円山屋今村昇平商店南5条店で和食にぴったりアンチ、近日オープンが楽しみな山の手店でカミッロにアルザスのシャンガラ・ヴァン・ダルザス1リットル

家でお祝いをするときにかかせないのが、おいしいワイン、ちらしずしに合うワインを買いに円山屋南5条店へアンチ 予算とお料理を伝えて選んでもらいましたアンチ、雪峰でいただいたときも和食との相性の良さに大好評だったことを思い出

休日の朝食に、琴似栄町通り、八軒のろっぱやの芸術的なパン、春を感じる抹茶のまめパン

ろっぱやのパンをみると、小麦の力が伝わってきます 春がきたような抹茶のまめぱん 中には大きな豆がごろんごろん 焼きピロシキの表面のパン粉のパリパリが気持ち良い、中の具はお酒にあいそう クリームにも力を感じます 梅の味がパ

地下鉄東札幌駅トラットリアノブのイタリアンと円山屋のナチュールワイン、個性的なナチュールワインが8本、すばらしい相性とナチュールのくせになるおいしさ。

地下鉄東札幌駅徒歩3分、2015年夏にオープンしたトラットリアノブを会場に円山屋のナチュールワイン会 南郷通り沿いに白石に向かって右側にあります オーナーシェフの斉藤さんのお料理と円山屋のワインのマリアージュとても楽しみ

山の手の黄色い建物が目印のフィアンコアフィアンコでLANDにマンフレディとおいしい前菜盛り合わせ

フィアンコアフィアンコでちょい飲み、お願いしたのは前菜盛り合わせとグラスワイン。 琴似本通りを三角山に向かって左側に黄色いお店、まるでイタリアにいったような雰囲気が楽しい レ フランチェ LANDO リースリング 北イタ

冬のかなやま湖畔ログホテルラーチにのんびり連泊、心に残る森の中のレストラン、ル・モンターニュ

札幌から途中高速を使ってゆっくり走行、途中、トマムのビーチで遊んでからラーチに到着。直接札幌からいけばたぶん3時間半くらい。オラフがお出迎え。ラーチのホームページから申し込むとお得なプランがいろいろ予約できます 今回8人

どらちゃんで十四代純米吟醸酒未来生詰、酒本商店限定鷹勇燗、黒龍いっちょらい、十四代本丸にヒラマサ兜焼、大根煮付、燻製卵、さば、サーモン

どらちゃんで十四代純米吟醸酒未来生詰 甘味と酸味のバランスがすばらしくおいしい刺身盛り合わせ 一人用に少し盛りでお願いしました。真鱈、たこ頭、しめ鯖、ひらまさ、メジカルイベとどれもうれしいおいしさお鷹勇 純米吟醸山田錦酒

プロスペレアンサンブルでグラスワインにシャトーロッシェーフィジャック2006に幸せなおいしいデザートプレート

帰り道プロスペレアンサンブルで〆のワインはシャトー. ロッシェ-フィジャック 2006が忙しいシェフのグラスサーブを助けてくれる専用サーバー機の中から登場、すばらしい味。うれしいデザートプレートはカスタードプリンとてもお

北海道ワインの試飲が楽しい、北海道ワイン&チーズ街道サロンで〆のワイン

北海道ワイン、北島秀樹と大きく名前が入ったボトルはさすがの味常時40種類近くの北海道ワインが試飲できるうれしいお店、試飲グラスは1杯250円。1000円で4杯いただこうと、たくさんあるので、おすすめをききました。まずは北

クリスマス2015、驚きのどらちゃん特製クリスマスオードブルプレートにシャトーシャスプーリンでかボトル。円山屋マルヤマクラス店のおいしいナチュール、 ドメーヌ・ド・ラ・グラヴィレットやポールジローのグレープジュースのおいしさ

のみ家でクリスマス、年末の忙しい中、無理をお願いして特別にどらちゃんクリスマスオードブルをテイクアウトさせていただきました。クリスマスのどらちゃん大きなシャトーシャススプリーンがお出迎えクリスマスのどらちゃん、様子はいつ

年末の円山屋マルヤマクラス店、美味しいワインやノンアルコールのポールジロースパークリンググレープジュース、自社輸入のドメーヌ・ド・ラ・グラヴィレット

年末のマルヤマクラス店、自社輸入とともに、こだわりの美味しいワインがいろいろコニャックのポールジローのジュース、気になります なかなか手に入らない瓶がいろいろ 奥の棚にはイタリアフリウリのパオロ・ヴォドピーヴェッツのナチ

岩見沢に石釜焼ナポリピッツア フェリチェッタ FELICETTE 祝2015年12月12日ニューオープン!隠れ家イタリアンでピザとジェラート

祝ニューオープン2015年12月12日、店主の好きな町、岩見沢にイタリアンのお店岩見沢12号線沿いに石釜焼ピッツアとジェラートのお店がニューオープン伺った日は、まだ看板もなくて、手造りなお店は隠れ家のようです。琴似の李門

余市JIJIYA-BABAYAのグラスワイン12月下旬からドメーヌタカヒコヨイチルージュコハルになりました。ブランドノアールも加わって現在4種類グラスで呑めます

余市のJijiya-babaya現在提供中のグラスワイン、希少な大人気ワインのドメーヌタカヒコ余市ルージュツヴァイから12月20日から余市ルージュコハルに変更になったそうです。とてもおいしいワインです。 白のグラスワイン

マルミ北栄商店で冬のおすすめ、大信州槽場詰めしぼりたて

広々した店内にはずらっと銘酒が並びます。たくさんありすぎてどれにしようか迷います。 以前に比べて、色に深みが増してました冬花火などの北海道産酒もいろいろにごり酒の中に獺祭スパークリング社長自ら塗っている柱もいい色になって

自然派ボジョレー生粋の注目生産者【クリストフ・パカレ】2015年来札記念ワインパーティ in w27 2015年11月22日

自然派ボジョレー生粋の注目生産者【クリストフ・パカレ】!札幌訪問を記念したワインパーティがw27で開かれました。パカレさんすてきな人柄がおいしいワインにもよくあらわれています。 インポータや販売をしている円山屋今村昇平社

雪峰の懐石と円山屋今村昇平商店のナチュールのマリアージュ、自然派ワインと和食のすばらしい相性の良さに驚き、おすすめのナチュールが11種類

ワインショップ円山屋今村昇平商店のナチュールワインと鮨・懐石 雪峰の和食のマリアージュの会。今村さん厳選のワインと雪峰のお料理のマリアージュはびっくりなほどよく合っていました。 白ワインは6種類 ナチュールが揃います。ど

イタリアフリウリから8年ぶりにパオロ・ヴォドピーヴェッツさん来道、自然なことがあたりまえに感じるすばらしいワイン

2015年11月21日にフレンチパンダで、パオロ・ヴォドピーヴェッツさんが講演、通訳の太田久人社長哲学的な世界をわかりやすく解説。 パオロ・ヴォドピーヴェッツさんの印象的な言葉。「人の影がみえないワイン」「ワイン=ナチュ

出汁の旨みと自然派ワインの相性のよさにびっくり!2015年11月手打ち蕎麦あかねのお料理と円山屋今村昇平商店のナチュールの会

和食との相性のよさが大注目!円山屋のナチュールワインと手打ち蕎麦あかねのお料理のマリアージュ2015年11月に参加 事前にご連絡して貸切でお願いしました。 会場の手打ち蕎麦あかねは地下鉄琴似駅からゆっくり歩いて8分ほど川

秋の余市のおすすめグルメ!JIJIYA BABAYAジジヤババヤでおいしいランチにエビのカルボナーラとドメーヌタカヒコ、ナカイブランにツバイ2013

土曜にバスにのって余市へ、お目当てはジジヤババヤのおいしいお料理とドメーヌタカヒコのワインです何を食べようかといつも迷います。この日は海老のカルボナーラピッツアはどれもおすすめ うれしいことにドメーヌタカヒコのワインがい

ビストロタベルナナルでおいしい前菜盛り合わせでスローフード、店主が釣ったヤマメのエスカベッシュ!

おいしい前菜とワインと思い、タベルナナルへ電話、カウンタ10席のタベルナナルちょうど入れるということでお店へ 地下鉄琴似駅すぐそばのロケーションですが、隠れ家のような雰囲気 赤ワインとともに前菜盛り合わせ、いつもながら幸

イタリア料理Ricciで真だちのムニエル・ゴルゴンゾーラのソースなどすばらしい盛り合わせにツブ貝とししとうのアーリオ・オーリオのおいしさ

日曜の夜ごはんを食べにricciに、いつもながらすてきなお店、お料理にワインとおいしいものばかりアデラシア コルテーゼ2014 すっきりときれいなおいしさ。好きな味。リッチでいただくグラスワインいつもながらおいしい! ま