うどん」カテゴリーアーカイブ

あきた情報プラザ向かいのかがわ軒で冬にあったかカレーうどん

秋田情報プラザから出て、向かいのかがわ軒へ、ちょうどおなかがすいてました。寒い時期に食べたいカレーうどんお願いしました。ついつい海老天と玉子を追加 エプロンをつけていただきます。おいしい ゆでたまごにたまご、エビ天とすご … 続きを読む

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寒い季節にぽっかぽか、札幌市民の食堂、札幌市役所地下食堂であつあつの鍋焼きうどん

ひさしぶりに札幌市役所地下食堂へ、みごとな食品サンプルをみて鍋焼きうどんの食券を購入 すごい火力で造っていて、やけどしないかとみてはらはら、昔懐かしい昭和な容器が落ち着きます。この値段で、豊富な具材ごちそうさまでした。 … 続きを読む

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寺屋で熱燗におでんと黒龍に力士味噌でうどん屋酒、寒い北海道でいただく〆に日本一おいしい鍋焼きうどん!

平日の夜、行列のないことを確認して寺屋へ、楽しみなうどん酒 おでんの大根しっかりとしていながら芯まで上品なおいしい出汁がしみていてすごい、豆腐もおいしい 熱燗いただきました。幸せな味おでんで熱燗をのんでしまい、もう一杯と … 続きを読む

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札幌で香川のおいしい手打ちうどん寺屋でしあわせなうどん屋酒!ぶっかけおいしい!

楽しみなうどん屋酒、夕食もかねて楽しい晩酌を寺屋で行列のない、ちょうどすいている時をめがけてお邪魔しましたカウンタでまずは宝山のロックとおでんと揚げ焼き、ぶっかけをお願いしました。宝山の水割りさわやかな味肉団子のおでん、 … 続きを読む

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寒い季節に食べたくなる、鍋焼きうどん。香川出身の店主のおいしい手打ちうどん寺屋

夏から秋へと思ったら、冬の訪れはとても早く、初雪の季節に自然に体が食べたいと要求するのが鍋焼きうどん。寺屋へ うどんを待つ間食べるおでん、冬の時期の楽しみは大根。 あつあつの鍋が登場!うどんおいしい 手打ちうどん寺屋ホー … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋で明鏡止水におでん、黒龍に本場香川の美味しいぶっかけうどん!おいしいうどん屋酒

休日の遅いランチで寺屋へ、つるんつるんもっちもちのぶっかけを食べたくなって伺いましたぶっかけを〆に、おでんとしょうゆまめをたのんで、明鏡止水垂水 きりっと冷えた明鏡止水おいしい!おでん登場!うれしい 香川産、すごくおいし … 続きを読む

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西区山の手手打ちうどん寺屋で本場香川のおいしいうどんと茹で上がりを待つ間のおでん

寺屋のぶっかけうどん、一度食べると何度でも食べたくなります。もちもちしこしこの麺は大将が力をこめて造る極上の味 注文して、待つ間のおでんも楽しい かしわ天ざる 食べごたえたっぷり ぶっかけうどん おいしい! とろろのぶっ … 続きを読む

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冬もすてきな北海道開拓の村、開拓の村食堂で新メニューの肉うどん

北海道開拓の村の食堂、いももちが有名ですが、メニューがリニューアル、年間パスポートをみせるとお得な割引 いももちやおにぎり、豚汁と定番のおいしさ いももちはお土産用もあります 肉うどんは新メニュー 冷えたからだがぽかぽか … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋で飲んだ次の日にとても食べたくなるきちんとおいしいぶっかけうどん。あつあつの燗で昼飲み、休日のうどん屋酒

少し飲みすぎた休日の昼に食べたくなるのが寺屋のぶっかけうどん、つるんつるんとおいしいお昼前の早い時間ですんなり入れました入り口のおでんのいい香りに、ちくわと大根燗酒もいただきました。あつあつでちょうど飲みたかった温度しょ … 続きを読む

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寒い季節に食べたくなる、手打ちうどん寺屋のおいしい鍋焼きうどん

ちょっと寒くなってきて、冬の近づきを感じるこの時期食べたくなるのが、幼少より大好きな鍋焼きうどん寺屋の鍋焼きうどん、店主のうつうどんのすばらしさは煮込んだ鍋の中でも、しっかりともちもちのおいしさ香川出身の店主に聞くと香川 … 続きを読む

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手打ちうどん寺屋で初亀におでん〆のぶっかけうどんのおいしさ、札幌で香川県本場の味!

早くから呑んだ後の〆を何にしようと迷いながら、寺屋に電話すると、まだ営業中とのことで、予約して伺いました。昼間行列のお店、夜はひっそりといただけてうれしい、よく売り切れて早くしまることやお休みもあるので電話で確認が確実で … 続きを読む

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うどん屋酒!市場通りのうどん亭で日本酒に鍋焼きうどん

市場通り2Fのうどん亭で夕食、ちょうどお客さんがはけた後で、のんびりとした雰囲気、なべ焼きうどんをいただきました。お酒1合270円 うどんを待つ間、楽しい晩酌、たけのこの煮つけたお通しもついていてうれしい鍋焼きうどん10 … 続きを読む

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