Category Archives: うどん

手打ちうどん寺屋で飲んだ次の日にとても食べたくなるきちんとおいしいぶっかけうどん。あつあつの燗で昼飲み、休日のうどん屋酒

少し飲みすぎた休日の昼に食べたくなるのが寺屋のぶっかけうどん、つるんつるんとおいしいお昼前の早い時間ですんなり入れました入り口のおでんのいい香りに、ちくわと大根燗酒もいただきました。あつあつでちょうど飲みたかった温度しょ

寒い季節に食べたくなる、手打ちうどん寺屋のおいしい鍋焼きうどん

ちょっと寒くなってきて、冬の近づきを感じるこの時期食べたくなるのが、幼少より大好きな鍋焼きうどん寺屋の鍋焼きうどん、店主のうつうどんのすばらしさは煮込んだ鍋の中でも、しっかりともちもちのおいしさ香川出身の店主に聞くと香川

手打ちうどん寺屋で初亀におでん〆のぶっかけうどんのおいしさ、札幌で香川県本場の味!

早くから呑んだ後の〆を何にしようと迷いながら、寺屋に電話すると、まだ営業中とのことで、予約して伺いました。昼間行列のお店、夜はひっそりといただけてうれしい、よく売り切れて早くしまることやお休みもあるので電話で確認が確実で

うどん屋酒!市場通りのうどん亭で日本酒に鍋焼きうどん

市場通り2Fのうどん亭で夕食、ちょうどお客さんがはけた後で、のんびりとした雰囲気、なべ焼きうどんをいただきました。お酒1合270円 うどんを待つ間、楽しい晩酌、たけのこの煮つけたお通しもついていてうれしい鍋焼きうどん10

手打ちうどん寺屋でおでん、しょうゆ豆、季節限定希少な寿都の海苔は春の磯、どんじゃのりうどん

寺屋のおいしいおでん、ピリ辛の酢味噌をつけていただきます。 しょうゆ豆、そら豆によくしみたしょうゆ、香川のおいしさ 壁のメニューに期間限定の文字、珍しい寿都のどんじゃやのりのうどんをお願いしました。 ぶっかけうどん 麺の

北の錦新酒祭2015春、琴似西部はしご酒その1緊張のスタート編。1合gopのアナグラ、2合手打ちうどん寺屋、3合フィアンコアフィアンコ

「2015年春の新酒祭り琴似西部地区はしご酒」と勝手に銘打っておいしい北の錦を10軒呑み歩きました。 今回ははしご酒企画として、事前に会場となるお店と何度も打ち合わせさせてもらい、特別にお酒を持ち込みさせてもらいました。

手打ちうどん寺屋でおいしいうどん屋酒、明鏡止水に揚げ焼き、黒龍に〆のぶっかけうどん

大人気のうどん店寺屋へ、席があいていることを電話で確認してお店へ この日は寺屋には、うどんで日本酒をいただこうと、おすすめのお酒をいただきました。 明鏡止水垂氷たるひ 槽しぼり 明鏡止水おいしいお酒です。 醬油豆 300

うれしいおいしさ、札幌で本場四国の味。手打ちうどん寺屋のおでんとうどん。寒い日の鍋焼きうどんはぽかぽか温まる。

休みの日の昼ご飯、寒い日に食べたいと思った、あつあつの鍋焼うどん、定番の旨さ、琴似から三角山に向かってモリモト前の手打ちうどん寺屋へ。おでんといなりを食べながらうどんを待ちます。おでんもいなりもすごくおいしい。 きつねう

そば処三徳で寒い日に食べたくなる、鍋焼きうどん(並)あつあつを食べる楽しさ2014年10月

寒い日のお昼、食べたくなるのは小さい頃から鍋焼きうどん、以前、三徳の近くに住んでいた時の鍋焼きうどんを思い出して。お店へ。 おなべからは湯気がすごい、蓋をあけるとあつあつの水蒸気 鍋焼きうどん 680円 以前と変わらぬ味

うれしいニュース、そば屋五衛門でうどん始まりました。秋のおいしさ落葉きのこうどん

9月初めに食べにいった枯淡の玉子とじ台湾ラーメン、工藤さんから息子のお店でうどんが始まるときいて、これは食べたいと休日のお昼を食べにたずねました。駐車スペースもあり、にぎわっているお店、ちょうどカウンタがあいてお店の中へ

うどん家こむぎ、夏にぴったり、とり天ぶっかけでスタミナ補給

夏に食べたいつるつるうどん、八軒のうどん家こむぎへ、冷たいぶっかけ600円 冷たいとり天ぶっかけ 揚げたてのおいしい鳥天がたくさん、揚げたてのおいしさ、こむぎの麺はふつう盛りでも体感的には大盛りに感じてしまいます。もちも

秋田プラザ向かいのかがわ軒おいしいうどんについつい食べ過ぎ

テレビ塔横以前は紀伊国屋書店があったビルの地下一階、秋田プラザの向かいのかがわ軒でお昼 つるつるとしたうどんはとてもおいしく、いくらでも食べれる味。これは食べすぎになりそうで危険なおいしさ おいしいだしで、さくさくたべる

手打ちうどん 寺屋で酔鯨と酢味噌で食べるおいしいおでん。食べてうれしい鍋焼きうどん

日曜のお昼を食べに、山の手の寺屋へ、さすがに人気店、行列ができてます。20分ほど待って席に案内されました。まずはおでんをいただきます。酢味噌でいただく香川のちくわと北海道の大根、とても旨い、日本酒が呑みたくなる味。黒板を

お昼ごはんに山の手の手打ちうどん寺屋で天ざる、もちもちでみずみずしいうどんとさくさくの天ぷら

つるつるしたものが食べたいと思い、手打ちうどん寺屋へ うどんがでてくるまでのお楽しみに、おでんのこんにゃくとたまご、からしのきいた味噌がとてもよくあいおいしい。特にこんにゃくはしっかりとしたすごいこんにゃく。 温ぶっかけ

札幌大通駅そばの地下歩行空間に2012年12月16日まで限定オープンの、どん兵衛屋札幌チカホ店、日本全国のどん兵衛がオール200円

バルコ札幌経由で春のすけに向かう途中、大通で地下鉄をおりて、地下歩行空間に入ると、すぐ目についた、巨大どん兵衛、いつもお昼にお世話になっているカップをみて、興味を持ちました。なんと、このオブジェは写真コーナーです。 見る

うどん山菜塩屋で塩のおいしさが感じられる、おいしい海鮮塩うどん

この日は、珍しく南区で夕ご飯となりました。住所をたよりに、かなりぐるぐると迷いながらなんとか到着しました。18時くらいの訪問でした、先客はいませんでしたが、すぐに3組ほどお客さんが続きました。奥の小上がりでまずはメニュー

札幌山の手はしご酒、手打ちうどん寺屋(てらや)で美味しい晩酌

夕ご飯の前の晩酌に訪ねたのは、琴似栄町通りを三角山に向かって、もりもとの向かいにある、札幌の美味しいうどんやさんの寺屋です。お店の近くにはイタリアンの美味しい店がいろいろ、スープカレーのお店や、お鮨やさんと歩いて楽しい界

円山の座忘庵 (ざぼうあん)で彩りの良いおいしいたぬきそば

休日に円山公園に行った帰り、お昼にうどんを食べようと、立ち寄ったのはうどんと中国料理の座忘庵、いただいたのは冷やしたぬき、彩りよく、いろいろな具が楽しめるおいしい一杯でした。 ざるうどんもおいしい。 とても落ち着く、おい

伏見稲荷すぐそば、カレーうどんの鬼はそと福はうちで遅めのランチ

用事があって、伏見の高台、藻岩山山麓通りへ行きました。用事を済ませると、すでに15時半、遅いお昼をどこで食べようかとまずは歩きます。さすがに15時を過ぎるとほとんどのお店準備中です。あきらめかけると、途中伏見稲荷の赤と白

お昼を食べに手打ちうどん寺屋、寒い季節に食べたくなる、おいしい牛すじカレーうどん

家族で訪れたお昼すぎの寺屋10分待ちほどで席につくことができ、メニューをみて迷いながら、うどんをお願いしました。待つ間にいただこうと、おでん(だいこんとたまご)をもらいました。味のしみただいこんとてもおいしい。 牛すじカ