Category Archives: 寺屋

うれしいおいしさ、札幌で本場四国の味。手打ちうどん寺屋のおでんとうどん。寒い日の鍋焼きうどんはぽかぽか温まる。

休みの日の昼ご飯、寒い日に食べたいと思った、あつあつの鍋焼うどん、定番の旨さ、琴似から三角山に向かってモリモト前の手打ちうどん寺屋へ。おでんといなりを食べながらうどんを待ちます。おでんもいなりもすごくおいしい。 きつねう

手打ちうどん 寺屋で酔鯨と酢味噌で食べるおいしいおでん。食べてうれしい鍋焼きうどん

日曜のお昼を食べに、山の手の寺屋へ、さすがに人気店、行列ができてます。20分ほど待って席に案内されました。まずはおでんをいただきます。酢味噌でいただく香川のちくわと北海道の大根、とても旨い、日本酒が呑みたくなる味。黒板を

お昼ごはんに山の手の手打ちうどん寺屋で天ざる、もちもちでみずみずしいうどんとさくさくの天ぷら

つるつるしたものが食べたいと思い、手打ちうどん寺屋へ うどんがでてくるまでのお楽しみに、おでんのこんにゃくとたまご、からしのきいた味噌がとてもよくあいおいしい。特にこんにゃくはしっかりとしたすごいこんにゃく。 温ぶっかけ

札幌山の手はしご酒、手打ちうどん寺屋(てらや)で美味しい晩酌

夕ご飯の前の晩酌に訪ねたのは、琴似栄町通りを三角山に向かって、もりもとの向かいにある、札幌の美味しいうどんやさんの寺屋です。お店の近くにはイタリアンの美味しい店がいろいろ、スープカレーのお店や、お鮨やさんと歩いて楽しい界

お昼を食べに手打ちうどん寺屋、寒い季節に食べたくなる、おいしい牛すじカレーうどん

家族で訪れたお昼すぎの寺屋10分待ちほどで席につくことができ、メニューをみて迷いながら、うどんをお願いしました。待つ間にいただこうと、おでん(だいこんとたまご)をもらいました。味のしみただいこんとてもおいしい。 牛すじカ

寺屋のおいしいさぬきうどんでおいしくておなかが一杯

お昼時に入りました。先客が5組ほどいました。15分くらい待って席につきます。注文してからうどんが届くまで食べたおでんは、だいこん、たまご、牛すじです。壁をみるとお正月用のおでんセットが限定販売される書いてあり、おいしいお