北の錦」カテゴリーアーカイブ

移転した参醸倶楽部へ、茄子と鴨、イカ刺しに二世古彗星生、鰻ざくに北斗随想しずくどり

南3西8の3条通沿いの1F路面に移転した参醸倶楽部へ、階段を上らずに店内へ、入り口からうなぎの寝床のようにカウンタがのびて奥にはテーブル席、おいしいお酒が並んでます。茄子と鴨、イカ刺しに二世古彗星生、鰻ざくに北斗随想しず … 続きを読む

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おらが村で栗山満喫、北の錦暖簾生貯蔵に栗山酒井農場のおいしい卵で目玉焼きにお醤油は蝦夷の富士醸造、冷や奴は田中豆腐店

  おらが村で栗山満喫、北の錦暖簾生貯蔵に栗山酒井農場のおいしい卵で目玉焼きにお醤油は蝦夷の富士醸造、冷や奴は田中豆腐店!さすがおらが村旨い栗山いろいろあってすごい!目玉焼きで日本酒楽しい! 栗山駅そば、のれん … 続きを読む

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造り酒屋をもっと知る会その150『蔵元見学と新酒を楽しむ新酒と全国粕漬けの祭典』驚きの粕漬けの世界堪能!小林精志さん工夫と研究と努力の積み重ねでなんと150回!!!楽しい時間に感謝!

2018年5月19日、記念すべき第150回の造り酒屋をもっと知る会!今回のテーマの粕漬け、ピーナッツの粕漬けや、4年熟成の奈良漬けなどいろいろ酒粕づくし、特に鮭の粕漬け焼きおいしかった、精志さんのおかあさんのふきの煮付け … 続きを読む

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おらが村で裏メニューの酒井農場の卵焼きに蝦夷の富士醸造のお醤油

北海道の春一番!栗山の老舗まつりへ。何度行っても良い祭り!美味しい余韻で気がつくとおらが村へ!裏メニューの酒井農場の玉子焼きに蝦夷の富士醸造のお醤油にまる田すごく美味しくてオススメ! 晩酌セットいただきました。小皿にお刺 … 続きを読む

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小林酒造「お陰様で創業140周年」、北海道の春一番おいしさに溢れているくりやま老舗まつり2018

栗山老舗まつりへ、北海道の春一番!会場はおいしいものと雪解けのうれしさにあふれていて、ほんわかとした温もりを感じる良いお祭り、安全を考えての今年からのシステム変更、チケット制は私にはちょうど良く1000円のチケットですて … 続きを読む

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おいしい北海道産酒が100種類以上、楽しさ一杯の道産酒の夕べ友醸の会in札幌vol3

 第3回の道産酒の夕べ友醸の会へ、会場の100種類近い道産酒に圧倒されながら、楽しいステージを楽しみながらのんびりいただきました。さすが親びん、最初から最後まで楽しさがいっぱい、あっという間の2時間!あきちゃん … 続きを読む

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お酒を買いに栗山へ、2018くりやま老舗まつりは4月14日、15日

毎年楽しみなくりやま老舗祭り、小林酒造の酒蔵祭りと谷田製菓のきびだんごまつり、ふるさと田舎まつりなどいろいろな楽しみがいっぱい、2018年は4月14日、15日です。くりやま老舗まつり雪解けをまつレンガの蔵は、すてきな風景 … 続きを読む

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2018年2月24日造り酒屋をもっと知る会149造り真っ最中のもろみの香りの酒蔵へ、蔵元で楽しむ『伝統の塩味と甘味』に合わせる140周年の北の錦の古酒、驚き一杯の楽しい世界!老舗まつりは4月14日、15日

2018年2月24日造り酒屋をもっと知る会149造り真っ最中のもろみの香りの酒蔵へ、蔵元で楽しむ『伝統の塩味と甘味』珍しい午後開催、たっぷりの伝統の塩辛と佃煮と日本酒、こんなに一度に塩辛と佃煮を食べたのは生まれて初めて、 … 続きを読む

カテゴリー: イベント, 北の錦, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 古酒, 小林酒造, 日本酒, 栗山, 江戸, 空知グルメ, 空知観光, 造り酒屋を知る会 | 2018年2月24日造り酒屋をもっと知る会149造り真っ最中のもろみの香りの酒蔵へ、蔵元で楽しむ『伝統の塩味と甘味』に合わせる140周年の北の錦の古酒、驚き一杯の楽しい世界!老舗まつりは4月14日、15日 はコメントを受け付けていません

ホテルライフォートで、第3回銘酒の会~春の銘酒祭り~酒本商店取り扱いの蔵の中から、23蔵を呑み比べ、元気な北海道産酒応援!

銘酒の会楽しかった!酒本さんの23蔵どれもおいしくライフォート札幌のお料理も気合いが感じられるおいしさ、すてきな会! 元気な北海道産酒、halfmoonでもおなじみの精志さん、水口さん、おいしいお酒とともに登場! 会場に … 続きを読む

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祝復活!造り酒屋を知る会 その148 今回テーマ 『コンビネーション冷や奴と日本酒の相性について』2018年1月27日 酒飲みがすすめる冷ややっこはすすみます

高速バスで栗山へ、祝復活!造り酒屋をもっと知る会、小林精志さんの案内で歴史のある蔵見学、何度参加しても新たな興味がわいて楽しい会!後半は『オン・ザ・豆腐王選手権』。栗山の田中豆腐店のおいしいお豆腐の上には6人の選手のトッ … 続きを読む

カテゴリー: 北の錦, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 北海道食材, 小林家, 小林酒造, 日本酒, 栗山, 造り酒屋を知る会 | 祝復活!造り酒屋を知る会 その148 今回テーマ 『コンビネーション冷や奴と日本酒の相性について』2018年1月27日 酒飲みがすすめる冷ややっこはすすみます はコメントを受け付けていません

「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」2018年2月2日、琴似でいただく江戸のロマンと北の錦しぼりたての粋な新酒 あかねではピンクまる田祭も開催!

栗山から小林精志さん新酒を持って琴似へ「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」 江戸への思いたっぷりのお料理と絞りたての粋を感じる北の錦の新酒たっぷりのすてきな会でした。最初のマグロ佃煮と小松菜と油揚げの煮浸しにピンクま … 続きを読む

カテゴリー: そば屋酒, 冬花火, 北の錦, 小林酒造, 手打ち蕎麦あかね, 日本酒, 江戸, 蕎麦, 蕎麦屋酒, 造り酒屋を知る会 | 「手打ち蕎麦あかねで楽しむ江戸と北の錦」2018年2月2日、琴似でいただく江戸のロマンと北の錦しぼりたての粋な新酒 あかねではピンクまる田祭も開催! はコメントを受け付けていません

地下鉄西11丁目駅そば、カモシヤでおいしい北海道産酒でちょい飲み ゆきまつりのあとにもおすすめ

ちょっと一杯とカモシヤへ、冷蔵庫の中にはおいしそうなお酒が並んでいます。二世古の紫色のお酒、おいしいです。おすすめあてにポテトサラダ、なんと酒盗がのっていて、なんとも日本酒がすすむおいしさもう一杯冬花火の生きれいなべっこ … 続きを読む

カテゴリー: カモシヤ, 二世古, 北の錦, 北海道産酒, 日本酒, 日本酒バー, 西11丁目 | 地下鉄西11丁目駅そば、カモシヤでおいしい北海道産酒でちょい飲み ゆきまつりのあとにもおすすめ はコメントを受け付けていません