Category Archives: 北の錦

北の錦を呑みに七番蔵で新酒しぼりたてに生牡蠣、冬花火にバフン雲丹刺身、砂肝チーズに大吟醸あらばしりの旨さ

北の錦を呑みに七番蔵へ、カウンタで呑む北の錦おいしい。あらばしりすばらしい味七番蔵で呑む新酒しぼりたて、お酒の保管状態のよさのためか、すごくおいしい!七番蔵のお通しはうれしい北の錦 昨年の味と比べるとかなり、きれのある旨

旭川の昭和な居酒屋炉端のユーカラで北の錦新酒しぼりたてにこんこん焼き

旭川で発見!北の錦新酒しぼりたて、さっそくいただきました。目の前には巨大な炉端、次から次にいろいろな肴が焼かれていますこんこん焼き ぱりぱりに焼いた大きな厚揚げにたっぷりのねぎ、おしょうゆをかけてぱりぱりといただきます。

祝・北海道産酒BARかま田5周年!2016年11月17日、北海道産酒のおいしさを発信し続けて5年。北海道のすばらしいBAR!

北海道産酒BARかま田5周年おめでとうございます。5年前はほとんどきかなかった、北海道産酒を広く発信すばらしい場所エレベータを降りるとお花鎌田さんいつもながらサービス精神ありがとうございますちょうど、鎌田さんがあけようと

2016年秋琴似、手打ち蕎麦あかねでミスター北の錦小林精志さんの日本酒講座。冬花火、北の錦暖簾シリーズ、北の錦山廃と合わせる蕎麦屋の肴

半年ぶり、琴似の町にミスター北の錦小林精志さん登場、お酒もすすむ、おいしいあかねの料理と北の錦のおいしいお酒の会に参加しました。 テーブルの上には、あかねの本日のお品書きと北の錦のお品書き、杉浦日向子さんの短編集に登場の

居酒場でおいしい晩酌、京ふきに出雲富士、北の錦純米で晩酌

居酒場のドアをあけると、ゆったりと落ち着く世界まずは、出雲富士純米、おいしい北の錦純米、いいお酒がいつもあってうれしい、今年の純米とてもいい味!京ふきのお浸しを肴にいただきます。さくさくっと触感もおいしいこの日さらに燗酒

北海道の春一番、2016年くりやま老舗まつり、4月9日、10日で今年も3万人の楽しい賑わい

2016年のくりやま老舗まつり、今年も天気に恵まれて、二日合わせて3万人の人、青空の下、楽しい笑顔にあふれるすてきなお祭り、マナーよく楽しむお祭りは小さい子供を連れて行っても安心感があります。北海道の春一番のお祭りくりや

北の錦琴似はしご酒2016春~はしごで楽しむフルコース~その1 どらちゃんから雪峰、大野屋へ、序盤からハイペース!

北の錦の新酒を楽しむはしご酒、ミスター北の錦小林精志さんとめぐります。今回はオサナイさんとともに酒匠の鎌田孝さんの4人ではしご酒。はしご祭りということで、今回のお題、はしごで楽しむフルコースに合わせて無理なお願いをお店に

日本酒バーもろはくで和食や円の和風クラムチャウダー、北の錦の瑞穂のしずく、平成9年醸造奥能登の白菊の燗上がりのすばらしさ

今日はおいしい日本酒を飲もうという日に足がむくのがもろはくです。電話で席があいているのを確認してお店へ。 れんぎょうの咲く、春を感じるもろはくで、新酒の瑞穂のしずくは春の味 お酒の特徴にぴったりとあったグラスはおいしさ倍

雪峰で北の錦を楽しむ会2016春、春を感じるお料理と小林酒造のおいしい日本酒のマリアージュ

2016年3月に雪峰で開かれた北の錦の会に参加しました。話題の小林酒造の新酒といつもすばらしい雪峰のお料理のマリアージュとても楽しみ 栗山からおいしいお酒を運んだのは、おなじみの小林精志さんカウンタにはお燗用に北の錦山廃

原始焼き酒場ルンゴカーにバル琴似店2016年3月4日ふる里と串鳥の間に祝ニューオープン、子持ちキュウリウオ焼きに北の錦の熱燗

原始焼き酒場、初の郊外店が琴似に、オープン記念の1週間は飲み放題がなんと500円、うれしいことに北の錦も飲めます 生ビールが一杯100円 前ナポリスの場所、ナポリスは3月1日から新川のドン・キホーテに移転 うれしいことに

どらちゃんと雪峰のおせちとお鮨に北の錦瑞穂のしずくに円山屋の泡に二世古大吟醸

正月風景、おいしい肴とお酒にかなり飲みすぎて、寝正月となりました。大晦日のお昼は、手打ち蕎麦あかねへ、親鳥のせいろに開運しぼりたて、うれしい味たくさん蕎麦をうって大忙しのあかねさんありがとうございます。 どらちゃんへ、ド

2016年2月23日18時からの夕方NHKほっとニュース北海道で多田社長18:30頃にしんのお話しが楽しみ。お刺身おすすめ、白石区栄通9丁目、札幌多田水産でおいしいお刺身に日本清酒のプライベートブランド勇翔、栗山の小林酒造の冬花火

家の夕食でおいしいお刺身を食べたいときにいつもお世話になるのが札幌多田水産、多田社長2016年2月23日NHKホットニュースで18:30頃にしんについてお話しが聞けます 中通りに面してさかな家があります 多田水産、多田社

冬の栗山、小林酒造観光、北の錦記念館、小林家。錦水庵のお蕎麦

冬の栗山小林酒造にドライブ、この日はダンボールクラフトアーティストの檜山永次さんと訪ねました。そば味噌とまる田 まる田を味わっていただきました。「おいしい」の声でうれしいおろしそば 人気のおそばはこの日ちょうどこれで売り

平岸の隠れ家居酒屋高雄で自家製麹の秋鮭のいずしの旨さ、山の井白、栗山の小林酒造北の錦まる田の燗に高雄のおでん、飯鮓に羽根屋ひやおろし、お土産の鰊漬けで北の錦しぼりたてのおいしさ

自家製綿谷麹の飯鮓が登場ときいて、これは食べたいと雪の日に平岸駅と中の島駅の間、静かな雰囲気が心地よい隠れ家居酒屋高雄へ 銘酒が並んだ高雄へ、雪の黒板をみてみますたち、あんきも、かきが読み取れます。仕事帰りのおいしい一杯

祝オープン鮨角打ち 裏酒商たかの2015年12月1日札幌駅前通りの敷島ビル地下に小樽から高野社長登場

2015年12月1日北1西3の敷島ビル地下にオープン鮨角打ち 裏酒商たかの、いい店ができてうれしい。なんと小樽から高野社長も登場! 酒屋さんのお店らしいすばらしい壁紙 オープン日、封をきってないお酒がすごい量 握らない鮨

maruiimai札幌地下2Fのお酒コーナーで2015年10月27日から11月3日まで栗山小林酒造の北の錦と岩見沢市川燻製屋本舗食と酒のマリアージュフェアに小林精志さんと市川茂樹さんの豪華なコラボ

丸井さん地下で大きな人だかり、その中に岩見沢から市川さん、栗山から小林精志さんの姿、これは豪華 市川燻製の試食と北の錦の試飲が11月3日までとおすすめです燻製の試食「おいしい」の声にうれしそうな市川さん 甘えびの燻製には

北海道産酒バーかま田で北の錦のゆあみさわHBCラジオ金曜22時から22時半の放送は楽しくておすすめ

北海道産酒バーかま田へ、ミラノ出発前の親びんはこの日、蝦夷風花にいっているとのことでした。まずはビールをいただきます。 すごい数の北海道産酒をみているだけでも楽しい この日10月1日日本酒の日ということで、北の錦のゆあみ

日曜の小樽酒匠たかのに社長が登場で楽しいお酒

秋の連休の中、日曜のたかのに小樽から社長が登場、お店全体が楽しい雰囲気につつまれました すてきな笑顔が札幌でみられてうれしい 北雪純米大吟醸 NOBU きれいな味わいおいしいお酒 この日のお通しはまぐろの山かけ、豪華です

道産マツタケと鱧の土瓶蒸し、秋の雪峰で北の錦大吟醸、大信州秋の純吟、芳水ひやおろし、七冠馬ひやおろし、山法師原酒、小林酒造の渡里酉

うれしい秋の味覚が雪峰、いつもながら見事な先付。ひやおろしやおいしいお酒もいろいろあります。この日、10月21日(水)から10月27日(火)にススキノラフィラ、8Fラフィラホールでの書の展覧会を前にしている書家若山象風先

さっぽろオータムフェスト特別広場、北海道おまつり広場2015年10月4日まで、ザバーナノで樽生ギネスとオニオンリング、伸で北の錦

2015年登場の北海道おまつり広場が狸二条広場に登場モルトやワインが並ぶうれしい光景はザバーナノの屋台おすすめは樽生ギネス、さすがに旨い。一緒にいただいたオニオンリングにぴったりあいますカンティーヌ・セル&酒肴や伸の屋台