小田島水産」カテゴリーアーカイブ

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま … 続きを読む

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大通のキタキッチンで函館老舗の塩辛「小田島水産の木樽仕込みの塩辛」は熟成のおいしさ、今では珍しい本物の味わい!

函館老舗の塩辛、小田島水産の木樽仕込みの塩辛は熟成のおいしさ、今では珍しい味わい男爵に小田島水産の木樽仕込みイカの塩辛おいしいとろりとすごく旨い!熟成した味が楽しめる。 小田島水産食品株式会社 昔ながらの木樽仕込みのイカ … 続きを読む

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キタキッチンで見つけてうれしい「小田島水産 おばあちゃんの松前漬」は心地よいおいしさ、いか塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザイン!

kitaキタキッチンで見つけてうれしい小田島水産の松前漬、塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザインになりました。そのままいただくと自然なおいしさがからだにしみる!小田島水産ならで … 続きを読む

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函館弁天町の小田島水産食品、創業101年、伝統を守る頑固な造り木樽仕込みの塩辛のおいしさ。2015年8月30日17:30NHKBSプレミアム「釣りびと万歳」に登場

函館弁天町の小田島水産食品、の見学をさせていただきました。昔ながらの木の樽での自然発酵、樫の木の棒で混ぜる伝統の造り、昨年開発された新商品のかんずり入りいか塩辛も気になりました。 小田島水産食品のホームページ 創業101 … 続きを読む

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函館で昔ながらの製法を伝える小田島水産食品の木樽仕込みの塩辛造りを見学、チーズによくあう、自然な塩辛

3年ぶりに訪れた小田島水産食品、この日は事前に連絡しての訪問でした。小田島隆社長さんに案内してもらいました。お忙しい中ありがとうございました。玄関には大きな金魚がいろいろ、なんとお祭りの金魚すくいで連れてきた金魚が成長し … 続きを読む

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珍しくお取り寄せ。函館小田島水産の木樽仕込みの塩辛といかソーメンのセット

 小田島水産の塩からが食べたくなっていたところ、お得なイカそうめんセットのDMがきたのでたのみました。  やはりお楽しみはこの塩辛、そのまま食べたり、お茶漬けにしたり、焼いたりとどれもおいしくいただき … 続きを読む

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函館弁天町入船漁港、昔は海だった場所の小田島水産で木樽仕込みのおいしい塩辛

函館の小田島水産。一昨年伺ったときには留守で、工場の前を通っただけで、塩からは函館駅のお店で買いました。札幌では三越の地下食料品売り場で買うことができますが、やはり、工場で買いたいと思っていました。工場の前にいくと大きな … 続きを読む

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