Category Archives: すすきの

ビーストキッチンでおいしいちょい飲み、鮎の汐焼きに月山、明尽、曙光に〆にとてもジューシーな花巴

おいしい日本酒をちょいのみとビーストキッチンへ 月山純米吟醸 爽やかなおいしさ お通しはトマトの旨みたっぷりのお味噌汁、身体にいい味 おぐり旬も気になります あゆの一夜干しをお願いしました。 きれいなお酒のリクエストに、

ラフィラ地下2階厳選仕入れの北海堂定食屋北海堂でちょい飲み

どらちゃんで教えてもらったラフィラ地下の北海堂なんとクラッシックジョッキ生が220円 すすきのの夕景もすてきです 釧路ザンギ三個で200円、お肉はジューシー おすすすめのパンシチューがこの日なくて、牛タン赤ワイン煮込み3

すすきのにワインとお料理を楽しめるすてきなお店tire bouchon ティル ブション祝ニューオープン2017年7月8日

tire bouchonティル ブション、10年以上前円山ルクロから、ワインの楽しさを教えてくれている森さんがオープンしたお店気になって訪ねました。 すすきの、南4西5すぐそばにはらフィラ、東側です。 最初の一杯、この日

出汁のうまみがうれしい肴、雷井土音で3500円で100分飲み放題付き4品の晩酌セット満喫!

出汁のおいしさとお酒を楽しみに都ビルの雷井土音へ 都ビル、すてきなお店がいろいろ ビールで乾杯!のどにしみます おいしい出汁登場、ほっとする味 たかちよのうすにごりいただきました。酸がきれいすいすいのめます 19時まで限

祝ニューオープン!LIBERTIN リベルタン2017年2月27日。おいしいお酒とお料理を気軽に楽しめる居心地の良いパブの誕生

祝ニューオープン!LIBERTIN リベルタン2017年2月27日。おいしいお酒とお料理を気軽に楽しめる居心地の良いパブの誕生ビールをいただきました。メニューにはクラフトビールもあります。クラッシックおいしい! お通しも

北海道産酒BAR かま田でおいしい晩酌、きれいな旨さ国士無双すいせい

休日にもう一杯とはしごして北海道産酒BAR かま田へエレベーターを降りると、かま田の世界落ち着くカウンターで北海道のお酒を眺めているのも楽しい本間さんにおすすめをついでもらいました。お通しの軟骨からあげおいしい高砂酒造の

酒と飯参醸倶楽部で北の錦北斗随想雫取りに苫小牧のまつもと北寄

酒と飯参醸倶楽部で北の錦北斗随想雫取りおいしい!三種盛りもいつもながらお酒がすすみます きちんとお米の味わい、おいしいお酒 苫小牧産まつもと北寄の酢の物 料理長のお料理はお酒にぴったりうまい!メニューにみるとついついたの

クラフトビア食堂VOLTAボルタでトリッパのモツ煮込みにおまかせ四種類のビア

にクラフトビア食堂VOLTAでちょい呑み、おすすめのビールはホップたっぷりおいしい。牛トリッパのもつ煮込みとクラフトビールぴったりおいしい!おまかせ4種で1000円いろいろのめますおでんも気になりますが、お財布を考えて、

札幌すすきので、ぽかぽかおいしい秋田料理和のどかのきりたんぽ鍋に〆の稲庭うどん。秋田の地酒、高清水にまんさくの花

居心地の良さ、料理のおいしさでおすすめの秋田料理 和のどかギバサや山菜、秋田のおいしいお通し高清水大吟醸 とてもきれいなおいしさいぶりがっこチーズおいしい!日本酒にぴったりはたはたいずしも秋田きりたんぽ鍋登場 あつあつお

ワインショップフジヰ、金曜日のグット泡フライディでシャンパーニュ

金曜の夜、ちょっと一杯とバーフジイへこの日はシャンパーニュが飲めました きれいな泡をみながら休憩 バーフジヰ平日 17時~20時日曜祝日 14時~20時 ワインショップ フジヰ011-231-1684札幌市中央区南3条西

南3西4カミヤビル4F 手打ち蕎麦と料理 耳 で醸し人九平次、日置桜の燗酒

日本酒バーもろはくで教えてもらいおそば屋さん、「耳」へ手打ち蕎麦と料理 耳ありました 4Fです。ドアがしまっていますが、入るとすてきな空間が広がります18時から2時までと深夜にも手打ち蕎麦がいただけます。お酒もおいしそう

日本酒バーもろはくで奥能登の白菊の燗に砂糖しょうゆで豆もち。千歳鶴の純米新酒しぼりたて生貯蔵原酒、6代目市澤杜氏の千歳鶴H28BYのお酒楽しみな味!

週末おいしいお酒で良い時間ともろはくBARへ千歳鶴の純米新酒しぼりたて生貯蔵原酒、注目の6代目市澤杜氏の千歳鶴H28BYのお酒、これからが楽しみな味!お酒がすすむ三種盛りとかきもちチーズは酒粕につけた2種違いメニューをみ

都ビル2Fの雷井土音(ライドオン) お酒好きの楽しい場所で大信州や仙禽に共栄堂のワイン・・二次会呑み

21時すぎに雷井土音へ、いつもながらすごい賑わいです 最初にいただいた大信州、書家若山象風先生のラベルもすてき、きれいなおいしさあられの触感も楽しいお椀はだしのおいしさに溢れていました2杯目は杜の蔵、どのお酒もおいしいお

w27の素敵なお料理とおいしいナチュールワインで満喫「短い北の夏」

すばらしいお料理とワインすてきなお店のw27へ飲み物は、ロゼのボトルをお願いしました。いろいろ見せてもらいました。とてもレアなボトルのソルガもあります。和田さんにはんこをおしてもらい、コース開始!「短い北の夏」 ロワール

祝3周年記念の焼鳥直どり、書家若山象風先生書live開催7月24日(日)12時から18時店内ギャラリーは7月30日(土)まで

象風先生の日本酒ラベルフェアにひかれてお店の中へ 36号線電車通りに面した1F大信州、二世古、山法師、龍勢とどれもおいしそう 大信州をいただきましたきれいなおいしさ!焼鳥一本からたのめて、一人呑みの〆にもうれしい。食べる

秋田のおいしさ、和(のどか)で比内地鶏刺身にいぶりがっこやきりたんぽに秋田の銘酒、鳥海山、高清水、飛良泉

体力不足を感じて秋田のパワーでスタミナ補給と思い、和のどかへ比内地鶏刺身盛り合わせ、すごくおいしい限定メニューです。予約がおすすめいぶりがっこチーズのせ、オレンジ色はにんじんのいぶりがっこ比内地鶏刺身に合わせていただいた

日本酒バーもろはくで和食や円の和風クラムチャウダー、北の錦の瑞穂のしずく、平成9年醸造奥能登の白菊の燗上がりのすばらしさ

今日はおいしい日本酒を飲もうという日に足がむくのがもろはくです。電話で席があいているのを確認してお店へ。 れんぎょうの咲く、春を感じるもろはくで、新酒の瑞穂のしずくは春の味 お酒の特徴にぴったりとあったグラスはおいしさ倍

旬菜鮮魚味和久で「美酒との遭遇」~燗酒をいじめぬく~七蔵の日本酒、川端杜氏の醸した金滴の燗上がりのすばらしさにびっくり!

2016年2月20日に開催された旬菜鮮魚味和久と七蔵のコラボイベントに参加しました。七蔵の燗におすすめの日本酒とともに川端杜氏の醸した金滴の燗が飲み比べできるとともに、貴重なお話も聞けるとても楽しみなイベントです。テーブ

おいしいお店がいろいろ都ビル2Fの雷井土音で晩酌にゆでたんと凱陣

だしのうまみでおいしくいただくゆでたんにおいしいお酒ですてきなお店でした。不思議な色合いののれんをくぐりお店へ 早い時間、カウンタどこでもどうぞと店主さん、おいしいものに気合を感じるお店ですまずはビールをいただきました、

冷え込んだすすきので、ぽかぽか温まる参醸倶楽部の牛もつカレー煮込みに宝山の水割りを燗と田酒

寒い日に、ついつい食べたくなるカレー、メニューにあった、もつカレー煮込み悪天候のせいか、この日は珍しくすいていた、人気の参醸倶楽部まずはおすすめメニューを眺めます。みているだけで楽しい田酒純米吟醸 お米のおいしさたっぷり

書家若山象風先生の書を巡るはしご酒!和食や円で屋守おくのかみ、H22BY昇竜蓬莱酒本限定酒の燗におでん盛合せにイコロランの卵

ススキノラフィラで2015年10月27日火曜日まで開催の書家若山象風先生のー墨の世界ーの帰り路、参醸倶楽部からはしごして円へ、カウンタの上に象風先生の○、店内にはお酒を愉しむ人で良い雰囲気。 2015書家若山象風先生 「

書家若山象風先生ー墨の世界ーの帰り路、参醸倶楽部で書を見ながらいただく山和、二世古きもと、極上のぶりの照焼きおいしい時間

すすきのラフィラで2015年10月27日火曜日まで開催の書家若山象風先生の展覧会の帰り路、おいしいお酒と料理を楽しみに寄り道して参醸倶楽部へ壁の書がすごい! 2015書家若山象風先生 「墨の世界」会期 10月21日(水)

ラフィラで2015年10月21日から10月27日、書家若山象風ー墨の世界ーすばらしい書の世界が身近に楽しめるおすすめの展覧会

とても楽しみにしていた展覧会がいよいよ開催「はじめの一」実物を初めてみました。すごい! 書家若山象風先生の展覧会 10月27日まですすきのラフィラ8Fラフィラホールで11時から18時30の開催です 目をひかれたのは、迫力

北海道産酒BARかま田で漁師の船でゆらりゆられた、国稀の漁師の力水、北の勝冷酒、福司純米酒

北海道のお酒がすごい品揃えの北海道産酒BARかま田へ、道内各地の珍しいお酒が1軒で味わえるうれしいお店漁師の力水 漁師の船にゆらりとゆられることで熟成させていく、なんともロマンあふれるこだわりのお酒、超辛口 漁師の力水 

北海道産酒BARかま田、祝移転リニューアルオープン。2015年6月2日、お祝いで呑む栗山の小林酒造冬花火のおいしさ

2015年6月2日移転リニューアルオープンの北海道産酒バーかま田へ、ちょっと遅くなり入れないかなと思いながらお店へ、2倍以上の広々スペースのおかげで入ることができました。最初のお酒は栗山の小林酒造冬花火、おいしいお酒で乾