Category Archives: 小林酒造

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ小林家でのみ販売中の山うに漬けのせぴったりおいしい!

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ山うにのせおいしい!山うに漬けにぴったり合うと思い、はんぺん購入はんぺんに山うに漬けのせます。色合いよくあいます。はんべんは軽くトーストしました。まるで白い

食べて身体もうれしい万能調味料!入手困難な希少新名産品、栗山の小林家に行かないと購入できない酒蔵伝承唐辛子味噌の山うに漬けに栗山町酒井農場のしんせん卵ネット入りをたまごかけご飯で合わせるおいしい朝ごはん!

入手困難な幻の名産品、栗山の小林家に行かないと購入できない酒蔵伝承唐辛子味噌の山うに漬けに栗山町酒井農場のしんせん卵ネット入りをたまごかけご飯で合わせるおいしい朝ごはん!小林家でのみ購入できる山うに漬け、山うに漬けを買う

春のお酒がいろいろ酒のマルミ(マルミ北栄商店)で二世古酒造のニセコ産彗星しぼりたて生酒フレッシュで旨味のあるキレのあるおいしさ、青いラベルの書は書家若山象風先生!

春のお酒がいろいろ酒のマルミ(マルミ北栄商店)で二世古酒造のニセコ産彗星しぼりたて生酒旨味のあるキレのあるおいしさ、青いラベルの書は書家若山象風先生! 残雪の残るマルミ北栄商店へ 入り口に入ると春満開たくさんのお酒をみて

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい!

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい! みるくsanの札幌パルコ店は2022年1月31日で閉店 みるくsan 麻生店

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い たらこチャーハンに合わせてみました。チャーハンにのせると、辛味とうまみが和風のチャーハンにぴつたりさつまい

祝7周年!蕎麦 à la carte つたやで良い時間、おいしいアラカルトとお酒〆の十割そばを鴨南蛮で居心地良い時間に感謝!

祝7周年!蕎麦 à la carte つたやで良い時間、おいしいアラカルトとお酒〆の十割そばを鴨南蛮で居心地良い時間に感謝!つたや蕎麦へ本日の十割蕎麦は新そば黒松内産奈川在来種も楽しみ!玄関に入るときれいなお花、鈴木さん

赤と白の季節到来、初冬の北の錦記念館で民芸調のラベルも落ち着く栗山町限定酒渡里酉

北の錦記念館で栗山限定販売の渡里酉、民芸調のデザインラベルに和む雪と雪に耐える蔵、線路を使った柱と見所満載の小林酒造記念館では冬限定酒とともに、奥尻限定販売の奥尻販売中フランスで受賞した純米大吟醸試飲コーナーも密にならな

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の栗山名物「山うに漬け」!

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の商品山うに漬けトースト用のパンはGAGNONで週末発売、売り切れ次第終了の限定商

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料!

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ! 杜氏さん秘伝の味、再現するためには多大な苦労があったことが感じられる。 清寿司のおいしいお持ち帰りお寿司に合わさせ

天恵の美酒大信州の大きなのれんが目印、初冬も楽しいお庭をみて、マルミ酒店で大信州

天恵の美酒大信州の大きなのれんが目印、初冬も楽しいお庭をみて、マルミ酒店で大信州もうすぐ雪の季節ですが、寒さに耐える薔薇も美しい晩秋ならではの風景紅白が美しい青も美しいすみれでしょうか水の中には落ち葉や薔薇の花といろとり

奥尻の水とお米を使い小林酒造が醸す、奥尻限定販売の「奥尻」記念館で購入できうれしい、食中にぴったりの旨さ!

奥尻の水とお米を使い小林酒造が醸す、奥尻限定販売の「奥尻」記念館で購入できうれしい、食中にぴったりの旨さ!奥尻ならんでいました。奥尻のお供に市川燻製本舗の新作、鯖燻製団子あても楽しみ鯖燻製団子と奥尻ぴったりあいます。旨い

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!味は4種類、柚子、ナッツ、ブラックペッパー、かりか

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。2021年10月1日の北海道新聞全道欄に掲載

お酒と酒菜 居酒場(いざかば)でテイクアウト、冷めても美味しい高火力でしゃきっと炒める「野菜炒め」や「懐かしいケチャップが利いたたこちゃんウィンナー」に「きんきの汐焼き」

お酒と酒菜 居酒場(いざかば)でおいしいテイクアウト、冷めても美味しい高火力でしゃきっと炒める「野菜炒め」や「懐かしいケチャップが利いたたこちゃんウィンナー」に「きんきの汐焼き」お通しに北の錦のピンクマルタ、福島の楽器正

年末旭川の「おばんざいゆるり」、のんびりとした良い時間とお料理に癒されるお店

旭川ではしご酒、ぎんねこから流れたのはおばんざいゆるり、ちょうど幸せなことにカウンタ席あいていました。うれしい!まず並ぶ5品のおばんざいうれしい光景、〆のお酒は栗山の小林酒造冬花火おいしい〆となりました。 今年雪はすくな

晩秋の夕張、栗山に寄り道して,レースイの湯でのんびり、メロンパンは売り切れ

休日夕張で温泉!途中栗山に寄り道 おいしいおそば屋さんの錦水庵 小林家の庭のあじさい、秋になってもがんばってます もみじとレンガの蔵の色合いがきれい 木の枝に獅子、楽しい演出 何度きても絵になる風景 ひがくれないうちに温

今年もいくらの季節がやってきました。蝦夷の富士醸造のおしょうと北の錦暖簾ラベルでいくらづけ

今年は8月上旬に近所のイオンでいくらがでていて、もう売っているおまけに3割と、わあ早いとうれしくなり夏のいくら丼たのしめました。 お酒としょうゆとみりんで漬けます、8月上旬さすがに粒が小さい、このときあとで気づきました、