北海道」カテゴリーアーカイブ

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ … 続きを読む

カテゴリー: イカ塩辛, いか塩辛, おうち時間, キタキッチン, ご当地グルメ, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道, 北海道グルメ, 北海道産酒BARかま田, 北海道食材, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 木樽仕込み塩辛, 発酵, 発酵グルメ, 発酵食品 | 昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい! はコメントを受け付けていません

セコマの「増毛町産洋なしシャーベット」日本最北の果樹園の爽やかなおいしさ

セコマの「増毛町産洋なしシャーベット」日本最北の果樹園の爽やかなおいしさ 洋なし20%としゃりしゃりジューシー作っているダイマルは羽幌町、地消地産、地球にも優しい製品! セイコーマートの公式ホームページ

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北海道佐呂間の牡蠣。オホーツクの海の恵みと北海道の大地の恵みが合わさったサロマ湖の牡蠣はぷりっとしていながら凝縮感クリーミーなうまみ

北海道サロマ湖産牡蠣、ポン酢でいただきました。オホーツクの海の恵みと北海道の大地の恵みが合わさったサロマ湖の牡蠣はぷりっとしていながら凝縮感クリーミーなうまみ 北海道ぎょれんの佐呂間牡蠣Web

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とうきびモナカ、昔からありますが、上に北海道の地図がついていることに始めて気づく

]とうきびもなか、昔からありますが、上に北海道の地図がついていることに始めて気づく昔はしめっているコーンも多かったのですが、さくさくの良いコーンの香り、黄色も鮮やかに夏の北海道とうきびのイメージのままたっぷり食べて1個1 … 続きを読む

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市立小樽美術館で開催中「聖樹のパン ~小樽のパンから広がる世界!~ 2021年5月5日まで」5月3日は作者の山花典之先生登場すごい!原画の素晴らしさおすすめ!!!

市立小樽美術館で開催中「聖樹のパン ~小樽のパンから広がる世界!~ 2021年5月5日まで」5月3日は作者の山花典之先生登場すごい! 小樽のすてきな景色が作品に多数登場、アニメや映画でみたい作品 すてきな登場人物も魅力的 … 続きを読む

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3月ひな祭りに向けて、おいしいお餅とともに季節の和菓子も楽しみな六美へ、雛和生いつもながらすてきなデザイン。苺みるく大福もとてもおすすめ

3月ひな祭りに向けて、おいしいお餅とともに季節の和菓子も楽しみな六美へ、雛和生いつもながらすてきなデザイン。苺みるく大福もとてもおすすめ,家のひな祭り会で喜ばれそう。田中酒造の酒粕を使ったトリュフチョコもおすすめ苺みるく … 続きを読む

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おいしいお刺身をテイクアウト!多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長、さすがのプロの包丁!元気の出るお刺身おすすめです。お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。

札幌多田水産のユーチューブチャンネル お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。みているだけでもなごみますが、電話で予約すると予算に合わせて造ってくれます。 多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道 … 続きを読む

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札幌円山動物園4月14日から5月6日まで休園、2020年5月7日から開園!日本猿も密接していなくてすごい!これだけ広い場所、職員の皆様飼育とともに消毒作業も大変なことと感じました。ご苦労さまです!開園を楽しみにしてます!

札幌円山動物園4月14日から5月6日まで休園、2020年5月7日から開園!行くと日本猿も密接していなくてすごい!これだけ広い場所、職員の皆様飼育とともに消毒作業も大変なことと感じました。 オオワシは翼を広げると2m近くに … 続きを読む

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昭和の懐かしさもいっぱい小樽水族館へ、50年前と変わらぬ入り口、カニ展も開催中

小樽水族館へ、50年前と変わらぬ入り口、カニ展も開催中 わかさぎがきらきらと美しい 北の魚をゆったりとみられて楽しい 卵をまもる雄のホッケは優しい顔 ほやいました 泳ぎ疲れたのでしょうか ほていうおも人気者 クラゲの不思 … 続きを読む

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昭和6年創業小樽老舗の餅菓子屋さん六美へ、小樽駅中マートタルシェでもおみかけしますが、本店へ、鮨屋通りを上がって10分くらいちょうど良い散歩

昭和6年創業小樽老舗の餅菓子屋さん六美へ、小樽駅中マートタルシェでもおみかけしますが、本店へ、鮨屋通りを上がって10分くらいちょうど良い散歩。たるどらはみたことのないようなわくわく感どら焼き好きな人にぴったりおすすめ! … 続きを読む

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札幌のすてきなバーthe bar nano(ザ バー ナノ)4月から月曜休みに、日曜の午後山わさびのカクテルでほっこり良い時間!

札幌のすてきなバーthe bar nano(ザ バー ナノ)4月から月曜休みに、日曜の午後山わさびのカクテルでほっこり良い時間! 4月から月曜休みになるナノ どのお酒もおいしそう! ナノと言えばオリジナルのカクテル メニ … 続きを読む

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どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ

どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、〆のジンに白谷の桜餅がぴったり!ぶりのヨーグルトマヨネーズソース、ふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ジムビーム, ジン, 北海道, 北海道観光, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ はコメントを受け付けていません

おばんざいゆるり、なんとも落ち着くお店!席料500円でおばんざい5皿が並びます。あべみちこさんデザインの農家の酒生おいしい、ゆるりとした時間に癒やされました。

おばんざいゆるりで晩酌、旭川のなんとも落ち着くお店!席料500円でおばんざい5皿が並びます。お酒は古伊万里べろりからあべみちこさんデザインの農家の酒生おいしい、ゆるりとした時間に癒やされました。 お店ののれんなどデザイン … 続きを読む

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旭川駅そばの森彦のサイフォンで入れる珈琲が飲めるお店でMorihiko.renga1909限定ブレンドに春を感じる八重桜ケーキ美味しい!

旭川駅そばの森彦のサイフォンで入れる珈琲が飲めるお店でMorihiko.renga1909限定ブレンドに春を感じる八重桜ケーキ美味しい! 歴史建造物に森彦 旭川駅から徒歩5分くらい MORIHICOのロゴ STAY とあ … 続きを読む

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すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店!

すすきのをはしごして、〆のごはんをいただきにビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味おすすめ!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボル … 続きを読む

カテゴリー: シャブリ, すすきの, トヨタ, バル, ビストロ, ビストロアルモニー, フェラーリ, フランスワイン, フレンチ, ボルドー, ワイン, ワインバー, 北海道, 北海道グルメ, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店! はコメントを受け付けていません

北海道産酒かま田へ、生ビールは北海道限定クラッシック、さすがプロの入れるおいしいビール!時間がたつごとに泡が元気においしい!すすきのの元気たっぷりわけていただきました!店内は換気もばっちり、おつまみは縁起を担いでハムカツ!ごちそうさまでした!

北海道産酒かま田へ、生ビールは北海道限定クラッシック、さすがプロの入れるおいしいビール!時間がたつごとに泡が元気においしい!この日親びんは休みとききましたが、本間さんと佐々木さんの楽しいお話を聞いていると、いつのまにか親 … 続きを読む

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串のフルコース、ぎんねこの串。昭和なたたずまいが落ち着く次の日の夕方に串と新子焼きをテイクアウト、家でもおいしい!おすすめ!

おいしい串が食べたくて旭川へ、今朝の酒は男山「国芳の原酒」落ち着いたすばらしい味わい。串のフルコース何度食べてもまた食べたくなるおいしさ、ぎんねこの串、そこへ行きたい味です。すきっとのんで鳩燗を熱々で串に合わせました。落 … 続きを読む

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琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食のナポリタンがいただけると聞いていてもたったもいられなくお店に連絡すると運の良く入れました。フレンチシェフの造るナポリタンのおいしさにびっくり、また食べたいおいしさ!

琴似の街に根ざした~コウノトリが幸せと素敵な時間を運んできます~~ワインとフランス料理の小さなレストラン~Bistro Prosperer Ensemble  ビストロ プロスペレ アンサンブルでなんとなんと日本の国民食 … 続きを読む

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gopのアナグラ(ゴップのあなぐら)でスパイス補給、2020年3月下旬からお休みで新年度は4月3日から再開が楽しみ、いつも人気のマニアックなスープカレー屋さん、辛いほど旨味がますスープカレーこの日はチキンにトルコ風ヨーグルトディップにクラッシック

gopのアナグラ(ゴップのあなぐら)でスパイス補給、2020年3月下旬からお休みで新年度は4月3日から再開が楽しみ、いつも人気のマニアックなスープカレー屋さん、辛いほど旨味がますスープカレーこの日はチキンと野菜いただきま … 続きを読む

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ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。

どらちゃんマスターに連れられて驚きのおいしさに感動!JR琴似駅そば、ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、加藤さんについでいただいたアルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエットから … 続きを読む

カテゴリー: Bistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOs, アルザス, ジビエ, ドメ−ヌグラムノン, ナパ ヴァレ- アロ−ホ, フレンチ, フレンチ呑み, ボルドー, ボルドーサンジュリアン, 北海道, 北海道グルメ, 北海道観光, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 野ウサギ | タグ: | ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。 はコメントを受け付けていません