Category Archives: 函館グルメ

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!!

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!! 鉄板でぐつぐつと焼いていただくとおいしいこと! 小田島水

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ!

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ! すでに

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!小林家で販売している山うに漬けもおすすめ!

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!紀文食品お刺身仕立て海老はんぺん高たんぱく低脂肪と体に優しい製品 そのままでも焼いてもおすすめこの日はそのまま出して切ってワサ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界にもびっくり!!工場にリニューアルオープンした工場直売所もおすすめ!

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界、工場にリニュー

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま

大通のキタキッチンで函館老舗の塩辛「小田島水産の木樽仕込みの塩辛」は熟成のおいしさ、今では珍しい本物の味わい!

函館老舗の塩辛、小田島水産の木樽仕込みの塩辛は熟成のおいしさ、今では珍しい味わい男爵に小田島水産の木樽仕込みイカの塩辛おいしいとろりとすごく旨い!熟成した味が楽しめる。 小田島水産食品株式会社 昔ながらの木樽仕込みのイカ

キタキッチンで見つけてうれしい「小田島水産 おばあちゃんの松前漬」は心地よいおいしさ、いか塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザイン!

kitaキタキッチンで見つけてうれしい小田島水産の松前漬、塩辛もおいしいのですが、松前漬もおすすめ!パッケージも2020年から新しいデザインになりました。そのままいただくと自然なおいしさがからだにしみる!小田島水産ならで

菓子舗六美の北海道こだわりの豆餅とラッキーピエロレトルトカレーで「カレー餅」

六美の北海道こだわりの豆餅とラッキーピエロレトルトカレーでカレー餅、冷凍しておいたお餅を自然解凍函館ラッキーピエロカレーは三種類、辛口はけっこう辛い 240gとボリュームたっぷり 後志の蘭越米や十勝のお豆とこだわりの北海