食材」カテゴリーアーカイブ

道産ピッツェリア アザリアで北海道満載のおいしいピッツアと季節の山菜や愛別産なめこのフリット、農民ドライ、奥尻ケルナー、奥尻セイベル

5月下旬のアザリアへ、いつもながら落ち着く素敵なお店、白ワイン、おすすめをいただきました。農民ドライ2012、吞み口の良いおいしいワイン、最初の一杯にぴったりな味 手稲山産ここみのごま和え 300円 春の味、苦味がおいし … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

道産PIZZERIA アザリアで蔵王スター、藤野キャンベルサンスフル、ドメーヌタカヒコのヨイチルージュアッサンブラージュ

蔵王スター 最初の乾杯にもあいます。 枝幸産帆立とオレンジのマリネ 帆立のうまみが爽やかなおいしさでいただけて、蔵王スターにあいます。 花瓶のアザレアおみるのも楽しい、すてきな雰囲気のお店 藤野キャンベルサンスフル 貴彦 … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, ワイン, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

コップで気軽に楽しいワイン札幌でコップの会アザリア会場の道産食材のピザやお料理に国産ワインのおいしいマリアージュ2014年3月

コップで気軽に楽しいワインのコップの会、タケダワイナリーの岸平典子さんと四恩醸造の小林剛士さんの提案による素敵な会が札幌で開催、賛同する生産者たちが大切に作ったワインをコップに注いでくれるすてきな会、レトロな昭和な空気が … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, コップの会, テイクアウト, ドメーヌタカヒコ, ワイン, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

道産ピッツェリアアザリアのおいしい土曜日ランチ、とても楽しみなコップの会

  東急ハンズで買い物前にお昼ご飯を食べようと道産ピッツェリアアザリアへ、土曜はランチも営業していて、お昼からおいしい薪窯のピザが食べられます カウンタには惣菜が並んだお皿、さすがアザリア、道産のこだわりが一杯 にんじん … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

道産ピッツェリアアザリアで甲州ワインのスパークリングにサロマの牡蠣、十勝ワインのシルフィー、国産グラッパのマールキザンの吞み口の良さ

雪の降る中、国産ワインを〆のお酒にと思い、日本酒をたくさんいただいたあと、はしごして道産ピッツェリアアザリアへ 牡蠣のオイルとスパークリング、〆にぴったりと一人うれしくなりました。 甲州ワイン、細かい泡がとても美しい。お … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

はしご酒、道産ピッツェリア アザリアで〆のワインにおいしい岩見沢宝水ワイナリーのピノノワール

はしご酒で終電の前にと立ち寄ったのはアザリアです。宝水ワイナリーRICCAピノノワール2012、きれいな赤色、吞み口の良いおいしいワイン ワインの肴にトワベールのクリームチーズドメーヌタカヒコのワインの絞り 寒い外を歩い … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする

道産PIZZERIAアザリア、奥尻ピノグリに厚岸産生牡蠣、奥尻セイベルにトワベールのアンジュドフロマージュ

年末のアザリア、お食事を楽しむお客さんでにぎわっています。奥に移ったカウンタ席があいていて座ることができました。昭和な雰囲気がとても落ち着くお店 グラスでいただいたのは、奥尻ワイナリーのピノグリ、きれいな琥珀色 おいしい … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | 道産PIZZERIAアザリア、奥尻ピノグリに厚岸産生牡蠣、奥尻セイベルにトワベールのアンジュドフロマージュ はコメントを受け付けていません

らっきょ大サーカスでハロウィン限定坊ちゃんかぼちゃと焼きチーズのスープカレー

10月下旬に家族で行ったらっきょ大サーカス、12号線沿いのわかりやすい場所にあります。らっきょといえば井出さんから連想してしまう飲物はパインジュースをお願いしました。 子供にはお子様野菜スープカレー 本格スープカレーのセ … 続きを読む

カテゴリー: カレー, スープカレー, らっきょ, 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 札幌, 札幌観光, 食材 | らっきょ大サーカスでハロウィン限定坊ちゃんかぼちゃと焼きチーズのスープカレー はコメントを受け付けていません

朝採りの白老のおいしい卵が宮の森でマザーズ札幌宮の森店2013年10月19日グランドオープン

夏に、散歩していて、みつけたのは、マザーズの店舗、いつオープンだろうと気になっていました。 しばらくして、9月上旬に散歩をすると9月10日にプレオープンするようです。マザーズの五号店 プレオープンした店内には、卵製品がい … 続きを読む

カテゴリー: 食材 | コメントする

創世川公園そばのshoji2で十勝野フロマージュのチーズたっぷりのジェラート、2013年8月ニューオープン

創世川からファクトリーに向かう途中、おいしそうなジェラートの看板にひかれてお店へ   入ったのは2013年8月にオープンしたshoji2というお店 十勝野フロマージュのカマンベールチーズたっぷり、おいしいジェラ … 続きを読む

カテゴリー: 食材 | コメントする

西区山の手の斉藤りんご園で、きれいなピンク色の100%りんごジュース

りんごを買いに9月下旬の斉藤りんご園に、この日はあかねとさんさ、斉藤りんご園には20種類以上のりんごがあり、ここだけでりんごを満喫 今年は悪天候の影響で、りんごも少し小ぶりだそうです。 りんごとともに、りんごジャムとりん … 続きを読む

カテゴリー: おみやげ, スイーツなど, テイクアウト, 北海道食材, 山の手, 札幌, 札幌観光, 食材 | コメントする

さっぽろタパス2013その1 匠鮨、道産ピッツェリアアザリア、スピエディーノノフッジ、アザリアではうれしいタパス追加メニューでワンコインマルゲリータはとてもおすすめ

今年のさっぽろタパス、琴似地区も参加してとても楽しみとなりました。とりあえず、とても気になる狸小路西側の7丁目界隈を歩きます。 匠鮨 初訪問です。タパスのすばらしいところに、普段なかなか入らないお店にも入って雰囲気がわか … 続きを読む

カテゴリー: イタリアン, テイクアウト, バル, 北海道産酒, 道産ピッツェリアアザリア, 食材 | コメントする