Category Archives: 函館観光

日出嶋 昭男さんデザインの表紙イラストも素敵な地球の歩き方北海道2023-24を持って道南いさりび鉄道渡島当別駅から徒歩20分ほど燈台の聖母 トラピスト修道院へ、澄んだ空気を感じる!お土産に発酵バターカレー!

表紙のイラストは創刊号から日出嶋 昭男さんデザインの地球の歩き方北海道2023-24を持って道南いさりび鉄道渡島当別駅から徒歩20分ほど燈台の聖母 トラピスト修道院へ、澄んだ空気を感じる!お土産に発酵バターカレー! 燈台

函館で大正三年創業の小田島水産食品、木樽仕込みの塩辛たっぷりの鍋に入れるだけで家庭で手軽にアヒージョ北海道土産におすすめ!

函館で大正三年創業の小田島水産食品、木樽仕込みの塩辛たっぷりの鍋に入れるだけで家庭で手軽にアヒージョ北海道土産におすすめ!アヒージョは冷凍なので長期保存して食べたい時に食べることができて便利、チーズ入りとチーズなしがある

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとした発酵食品、昔ながらの木樽仕込みうれしいおいしさ!

函館電車停留所函館どつく前から徒歩5分ほどの小田島水産で新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、昔ながらの木樽仕込みがうれしい! 新製品の塩辛は山うに入りいか塩辛、ねっとりとよく発酵した身体にうれしいおいしさ!かんずり入り塩辛

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!小林家で販売している山うに漬けもおすすめ!

紀文食品の刺身仕立て海老はんぺんに函館小田島水産の木樽仕込み蜂蜜入りいか塩辛をのせておいしい!紀文食品お刺身仕立て海老はんぺん高たんぱく低脂肪と体に優しい製品 そのままでも焼いてもおすすめこの日はそのまま出して切ってワサ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界にもびっくり!!工場にリニューアルオープンした工場直売所もおすすめ!

函館どつく前から徒歩3分。函館のいか塩辛・松前漬けといえば創業大正3年、木樽仕込みの小田島水産食品日本でも希少な木樽仕込みの伝統の技と、頑固な職人気質、新たな挑戦と進化を感じる小田島水産の多彩な塩辛の世界、工場にリニュー