Category Archives: 小樽グルメ

春を感じるお菓子いろいろ菓子補六美(ROKUMI)のさくらブッセは桜の餡がふんわりさくっり中に桜香る餡子がたっぷり春のおいしさ!

春を感じるお菓子いろいろ菓子補六美(ROKUMI)のさくらブッセ、桜の餡がふんわりさくっとした中に桜の餡子がたっぷり春のおいしさ!丁寧に造られたブッセの中には桜の餡子 苺みるく大福も大好評!次の行事のお菓子が楽しみ、六美

ひな人形、レトロ喫茶と小樽ならではケーキ屋さん「館ブランシェ」でフレーズ酸味の利いたゼリーに甘い苺、懐かしさを感じるケーキを持ち帰りおいしいおうち時間!

ひな人形、レトロ喫茶と小樽ならではケーキ屋さん「館ブランシェ」でフレーズ酸味の利いたゼリーに甘い苺、懐かしさを感じるケーキを持ち帰りおいしいおうち時間! ひな人形の奥には豪華なシャンデリアやすてきなカウンターもあります。

3色のひしすあま、六美のひしすあま、3月3日にいただくのが楽しみ!美しいすあまと「花」の書は書家若山象風先生!

3色のひしすあま、六美のひしすあま、3月3日にいただくのが楽しみ!美しいすあまと「花」の書は書家若山象風先生!お雛様とぴったり合います桃の花もぴったり六美ではひし餅もあります。 食べるのもとても楽しみ!桃と「花」の書苺み

ひなまつりのお菓子に菓子補六美(TOKUMI)の美しい三色のひしすあま。飾るのも、食べるのも楽しみ!

ひなまつりのお菓子に菓子補六美(TOKUMI)の美しい三色のひしすあま。飾るのも、食べるのも楽しみ!ひし餅もひしすあまもどちらもおいしそう 和菓子も新春、下萌は芽が出た様子を感じる和生のお雛様も人気ミルク大福はとてもおい

小樽築港、北海道産小麦使用、手づくりパン スウィート&ブレッドで夕食用にピザフランスおいしい!

北海道産小麦使用、手づくりパン スウィート&ブレッドで夕食用にピザフランスおいしい!ピザフランスおいしそうメロンパンやハムチーズなど、どれも食べてみたいピザフランスを温めていただきます。もちもちおいしい!シフォンケーキも

ひなまつりのお菓子もいろいろ菓子舗 六美 ROKUMIで「苺ミルク大福」、ひし餅やひしすあま、和生でお雛様と多彩なお菓子、苺ミルク大福は口の中でとちおとめとミルクと餡とお餅が合わさっておいしさ広がる!

ひなまつりのお菓子もいろいろ菓子舗 六美 ROKUMIで「苺ミルク大福」、ひし餅やひしすあま、和生でお雛様と多彩なお菓子、苺ミルク大福は口の中でとちおとめとミルクと餡とお餅が合わさっておいしさ広がる!お店の前にお雛様人形

菓子舗 六美 ROKUMIのおたるワインジュエリー北海道産葡萄の生ワインの良さがそのまま滑らかなゼリーにおいしい!ワイン好きに特におすすめ!

菓子舗 六美 ROKUMIのおたるワインジュエリー北海道産葡萄の生ワインの良さがそのまま滑らかなゼリーにおいしい!ワイン好きに特におすすめ!白と赤がありますがこの日は白、少し雪で冷やしていただきました。使用されている生葡

三時のおやつに六美(ROKUMI)の桜きんつば、桜の葉の塩味や香りも春のおいしさ。縁起の良い寅の書は、書家若山象風先生!

三時のおやつに六美(ROKUMI)の桜きんつば、桜の葉の塩味や香りも春のおいしさ。縁起の良い寅の書は、書家若山象風先生!2月の時期、余市のりんごがたっぷりのりんご金つば、餡のおいしさの金つば、春の香りの桜金つばの三種が並

もうすぐ節分、旬のお菓子を食べたいと菓子補六美ROKUMIへ縁起の良い節分の和生セット「鬼は外!福は内!」鬼の頭が2021年の黄色から黒へお多福の幸せな顔に癒やされる!食べておいしい!

もうすぐ節分、旬のお菓子を食べたいと菓子補六美へ縁起の良い節分の和生セット「鬼は外!福は内!」鬼の頭が2021年の黄色から黒へお多福の幸せな顔に癒やされる!食べておいしい! おいしそうなお菓子が並びます。うれしい和生セッ

雪の小樽でおいしいきんつば、余市のリンゴがたっぷり菓子舗 六美(ROKUMI)の林檎きんつばおいしい!

雪の小樽でおいしいきんつば、余市のリンゴがたっぷり菓子舗 六美(ROKUMI)の林檎きんつばおいしい!雪が解けてくる季節の桜きんつばも楽しみ菓子舗 六美 ROKUMI 昭和6年創業小樽老舗の餅屋さん ROKUMI 六美の

菓子舗 六美 ROKUMIの韃靼蕎麦大福、だったんそばのあんこが風味良く上品なおいしさ!

菓子舗 六美 ROKUMIの韃靼蕎麦大福、だったんそばのあんこが風味良くおいしい韃靼蕎麦大福いただきます。蕎麦好きにはたまらない、韃靼蕎麦の餡子菓子舗 六美 ROKUMI 昭和6年創業小樽老舗の餅屋さん ROKUMI 六

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。平安時代には鮎がはいっていたそうで、江戸時代に牛蒡になったそう。歴史のある新春のお祝

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。「餅は餅屋」というのがぴったり!

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。今年は31日にずんどう一つ分お雑

長崎屋地下1Fのクリハラベーカーリーでくりーむたっぷりのマリトッツォとハムチーズおなかいっぱいのおいしさ2022年は1月4日から

長崎屋地下1Fのクリハラベーカーリーでくりーむたっぷりのマリトッツォとハムチーズおなかいっぱいのおいしさ2022年は1月4日から 長崎屋の地下へ人気の商品マリトッツオ クリームの入り方がすごいハムチーズもずっしりボリュー

年始のお酒を補給にサンモール1番街、寿司屋通りに面して、花園手前、小樽酒匠たかので年末年始にぴったりのお酒、醸し人九平次、豊杯、京都の玉川生原酒

年始のお酒を補給にサンモール1番街、寿司屋通りに面して、花園手前、小樽酒匠たかので年末年始にぴったりのお酒、醸し人九平次、豊杯、京都の玉川生原酒 店内はクリスマスからお正月へ豊盃が並びうれしい、なかなか購入できないがおい

菓子舗 六美 ROKUMIで新年のお雑煮用に蘭越米を杵で付いた昔ながらの造りのおいしいお餅や元旦用の花びら餅や大晦日用に和生菓子、六美の美しくおいしいお菓子やお餅おすすめ!和生は寅も登場、梅や亀、鶴など縁起の良いお菓子どれも美味しそう!

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菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生赤ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良くおいしい!きれいなワインレットのゼリー 蓋をあけると

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い中の餡はかぼちゃの旨味たっぷりおいしい紅葉散歩に持ち歩きたい、札幌では大通と新さっぽろのキタキッチンで扱って

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生白ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような口の中に広がる良い香りとキレの良い旨さおすすめ!

菓子舗 六美 ROKUMIのOTARUワインジュエリーは北海道ワインの生白ワインを贅沢に使ったゼリーまるでワインを飲んでいるかのような良い香りとキレの良さおすすめ! ROKUMIワインジュエリーの商品紹介Webページ 菓

ルタオ秋数量限定のポティロンドゥーブル~北海道産栗マロンかぼちゃ~幻のかぼちゃたっぷりペーストとチーズ、軽やかな甘さと深いコクおいしい!

ルタオ秋数量限定のポティロンドゥーブル~北海道産栗マロンかぼちゃ~幻のかぼちゃたっぷりペーストとチーズ、軽やかな甘さと深いコクおいしい!冷凍してあるので保冷剤8時間つけると、移動距離がかなりあっても大丈夫、さらに家の冷凍