味噌」カテゴリーアーカイブ

札幌麺屋 美椿(MITUBA)でいただく2021年〆のラーメン、寒い日に生姜がきいた爽やかで優しい味噌味に癒やされる。

札幌麺屋 美椿(MITUBA)でいただく2021年〆のラーメン、寒い日に生姜がきいた爽やかで優しい味噌味に癒やされる。塩や醤油もおいしいが、味噌の気分到着しました。「ザ・ラーメンSAPPORO」という雰囲気!もちもちとし … 続きを読む

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2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶でおなかいっぱいの旨さ

2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶で2000円 夕方入れるかなと除くと、奇跡的な光景、カウンターがどーんと全部あいてます。 これは入らねばとお店の中へ キムチをつまみ … 続きを読む

カテゴリー: ラーメン, ラーメン味の三平, 北海道, 北海道観光, 味噌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 2020年札幌で初呑み、ラーメン味の三平でみそラーメンにおつまみチャーシュー、ビール2缶でおなかいっぱいの旨さ はコメントを受け付けていません

会津若松駅そば駅前富士ホテル1Fの会津ラーメン金ちゃんでみそたんめん

会津ラーメンは喜多方ラーメンよりさらに多加水ときいて若松ラーメンたべてみたくなりました。 訪ねたのは会津若松駅隣の駅前富士ホテル1Fのラーメン金ちゃん、ミソタンメンお願いしました。 カウンタはほとんどうまっていて、なんか … 続きを読む

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札幌から雪景色の栗山へ「造り酒屋をもっと知る会154回 伝統味噌と北の錦を愉しむ」。味噌の世界奥深い富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、岩崎さんのホイル焼きやご汁に栗山産のぎんなんや合わせ味噌の狸汁や紫玉ねぎピクルスのおいしいこと、精志さんの味噌きんぴらに下仁田こんにゃく、〆のふんわり味噌シフォンケーキ

札幌から雪景色の栗山へ造り酒屋をもっと知る会154回へ。味噌の世界奥深く未知の分野が多く楽しかった!蝦夷ノ富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、お酒がすすみます。岩崎さんのつくるホイル … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, 北の錦, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 北海道食材, 味噌, 小林酒造, 日本酒, 栗山, 蝦夷の富士醸造, 造り酒屋を知る会 | 札幌から雪景色の栗山へ「造り酒屋をもっと知る会154回 伝統味噌と北の錦を愉しむ」。味噌の世界奥深い富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、岩崎さんのホイル焼きやご汁に栗山産のぎんなんや合わせ味噌の狸汁や紫玉ねぎピクルスのおいしいこと、精志さんの味噌きんぴらに下仁田こんにゃく、〆のふんわり味噌シフォンケーキ はコメントを受け付けていません