Category Archives: おそと時間

マスカットボア Le Muscut Boisで2022年6月18日、19日数量限定発売のサバランはブランデー・ラム酒・コアントローの良いバランスが生クリームに合いすぎ爽やかなおいしさ!夏のゼリーも楽しみ!!

マスカットボア  Le Muscut Boisで2022年6月18日、19日数量限定発売のサバランはブランデー・ラム酒・コアントローの良いバランスが生クリームに合いすぎ爽やかなおいしさ!サバランがあると聞いてマ

麺やHIRAMEKI☆ヒラメキ☆で辛さと旨さがベストマッチな「辛味噌ラーメン」に味玉トッピング旨さ味わえるちょうど良い辛さおいしい!

麺やHIRAMEKI☆ヒラメキ☆で辛さと旨さがベストマッチな「辛味噌ラーメン」に味玉トッピングおいしい!お昼の時間にお邪魔しました。どのメニューもおすすめなヒラメキタンタンメン前回食べましたがおいしいトッピングにこの日は

石狩ひつじ牧場札幌すぐ隣で雄大な景色と安心安全元気な羊をみながらいただく羊乳リコッタといちごのジェラート旨い!「石狩ひつじ牧場」羊に癒やされお土産に石狩ひつじブルーくせが少なくきれいなおいしさ!おすすめ!!

石狩ひつじ牧場札幌すぐ隣で雄大な景色と安心安全元気な羊をみながらいただく羊乳リコッタといちごのジェラート旨い! 「石狩ひつじ牧場」羊に癒やされお土産に石狩ひつじブルーくせが少なくきれいなおいしさ!おすすめ!! 自家製のブ

ピッツアとパスタの店余市のジジヤババヤで余市名物ヘラガニのトマトクリームパスタとサーモンのクリームパスタおいしい!カウンターにはミニギャラリー2022年6月30日~7月3日(日)おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」場所はみんなの家(札幌市北区北14条西3丁目1-23)も楽しみ!

ピッツアとパスタの店余市のジジヤババヤで余市名物ヘラガニのトマトクリームパスタとサーモンのクリームパスタおいしい!カウンターにはミニギャラリー2022年6月30日~7月3日(日)おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」場所はみ

お酒と酒菜居酒場(いざかば)で海老カツにソース、合わせたのはオススメのきれいで旨い大信州の手の内生、青いラベルもおしゃれ、ラベルの書は書家若山象風先生!2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメント(南1西13)で「書家若山象風個展~小さな文字の世界~」開催!

お酒と酒菜居酒場(いざかば)で海老カツにソース、合わせたのはオススメのきれいで旨い大信州の手の内生、青いラベルもおしゃれ、ラベルの書は書家若山象風先生!2022年7月5日(火)~7月10日(日)コーヒーギャラリークレメン

札幌駅東口1F酒業日和ナマラヨシで昼酌セットは充実の5種盛りにドリンク2杯で1500円!真澄すずみさけに南部美人雄三SPおいしい!

札幌駅東口1F酒業日和ナマラヨシで昼酌セットは充実の5種盛りにドリンク2杯で1500円!真澄すずみさけに南部美人雄三SPおいしい!お酒とアテのセットメニューあります。 真澄すずみ酒 爽やかにおいしい!ラベルのデザインもす

札幌駅アピア地下のエビスバーで琥珀エビスプレミアムアンバークリスタル麦芽の琥珀色の輝きと香ばしい良い香りおいしい!

札幌駅アピア地下のエビスバーで琥珀エビスプレミアムアンバークリスタル麦芽の琥珀色の輝きと香ばしい良い香りおいしい! 泡がまた旨い!さくっとのめて帰るのが楽しい! エビスバーYEBISU BAR 札幌アピア店YEBISU

六花亭札幌本店2Fで丸誠アイスバターサンド、サクサク生地にサンドされた濃厚ミルクアイスの中にラムレーズンたっぷりのおいしさ!

六花亭札幌本店2Fで丸誠アイスバターサンド、サクサク生地にサンドされた濃厚ミルクアイスの中にラムレーズンたっぷりのおいしさ!2Fのイートインスペースでいただきます珈琲もあり休憩にぴったり歩き疲れた途中で休憩〈公式〉六花亭

すし処しあわせでいただく小樽の旬のシャコや生うにに江別のお米で造った栗山の小林酒造瑞穂のしずくぴったりおいしい!〆に富山の白エビもおいしい!

すし処しあわせでいただく小樽の旬のシャコや生うにに江別のお米で造った栗山の小林酒造瑞穂のしずくぴったりおいしい!〆に富山の白エビもおいしい!瑞穂のしずくがこの日はメニューに! 大型の雄の春シャコ爪の部分は特に濃いおいしさ

花手水も楽しい琴似神社参拝、2022年度琴似神社の夏越大祓は中止。

花手水も楽しい琴似神社参拝、2022年度琴似神社の夏越大祓は中止。2022年度琴似神社の夏越大祓は中止天気の良い日に散歩して琴似神社へ ダリアの花も美しいつつじの散り始め花手水はゆりにガーベラときれいな色合い空が高く感じ

寂しいことに2022年8月7日閉店!JB ESPRESSO MORIHICO.新道駅前店で6月末まで限定のJBチョコミントソフトクリーム。爽やかに旨い!

寂しいことに2022年8月7日閉店!JB ESPRESSO MORIHICO.新道駅前店で6月まつまで限定のチョコミントソフトクリーム。爽やかに旨い!なんと2022年8月7日で閉店寂しい!6月限定のJBソフトクリームチョ

侑膳で選べる2品のランチ、陳健民さん直伝の四川料理がお得に味わえてうれしくおいしいランチ。「海老の甘酢ソース」「マーボー春雨」

侑膳で選べる2品のランチ、陳健民さん直伝の四川料理がお得に味わえてうれしくおいしいランチ。「海老の甘酢ソース」「マーボー春雨」冷やし中華も気になる! 広々店内 鶏肉と大根の煮込み!ランチ到着!サラダにはシュウマイ揚げとし

国道5号線沿いラーメンだるまや富岡店で、2022年6月末まで「イタリア気分を楽しむ6月フェア」イタリアンなボンゴレトマトラーメン800円⇒600円とお得!

国道5号線沿いラーメンだるまや富岡店で、2022年6月末まで「イタリア気分を楽しむ6月フェア」イタリアンなボンゴレトマトラーメン800円⇒600円とお得!イタリア気分を愉しむ6月フェア ボンゴレトマト気になる 広々店内来

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に合わす黒龍いっちょらい旨い!小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に黒龍いっちょらい、小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!お通しと日本酒は伯楽星 ソーセージと大根に海老やにんじんが

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

北1条通りに2022年4月祝オープン、蕎麦ジャンクのラギ蕎麦、ぶっかけに小鉢カレートッピング柔らかいラー油でいただくお蕎麦はトッピングも楽しいおいしさ!

北1条通りに2022年4月祝オープン、蕎麦ジャンクのラギ蕎麦、ぶっかけに小鉢カレートッピング柔らかいラー油でいただくお蕎麦はトッピングも楽しいおいしさ!北1条通りに青い看板登場ビール冷えてますに誘われますよくみると本日つ

銀座ライオン札幌アピア店でホップ爽やかなエーデルピルス生に北海道産ホップソラチエースを使ったSORACHI1984にビアホールウィンナーおいしい!

銀座ライオン札幌アピア店でホップ爽やかなエーデルピルス生に北海道産ホップソラチエースを使ったSORACHI1984にビアホールウィンナーおいしい! いろいろなビールを楽しめる銀座ライオンエーデルピルス生なかなか飲めません

麺や HIRAMEKI(ヒラメキ)鶏出汁と和出汁、肉みそのうまみたっぷりの中から山椒やアニスの良い香りもたっぷりおいしい担々麺!

麺や HIRAMEKI(ヒラメキ)鶏出汁と和出汁、肉みそのうまみたっぷりの中から山椒やアニスの良い香りもたっぷりおいしい担々麺!2度目の訪問前回は味噌おいしかったこの日は担々麺登場、これは食べてみたいもの味噌ラーメンもし

散歩してマスカットボア Le Muscut Boisへ少し疲れた身体にチョコの濃いおいしいソフトクリームで休憩!

散歩してマスカットボア  Le Muscut Boisへ少し疲れた身体にチョコの濃いおいしいソフトクリームで休憩!たっぷりロールマンゴーやカタラーナも気になる!濃いチョコと供に安心なおいしさ! マスカットボア&

祝”愛し愛されお陰様で20周年(本当は20周年)Bistro Harmonie ビストロアルモニー2022年5月16日~6月13日(土)日替わり特典がすごい!シェフの笑顔を見るのも楽しみ!!初ガツオとシマエビのアンサンブルに中富良野ドメーヌレゾン、バルディビエソおいしい!おめでとうございます!!

祝”愛し愛さバルディビエソれお陰様で20周年(本当は20周年)Bistro Harmonie ビストロアルモニー2022年5月16日~6月13日(土)日替わり特典がすごい!シェフの笑顔を見るのも楽しみ!!初ガツオとシマエ