栗山グルメ」カテゴリーアーカイブ

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま … 続きを読む

カテゴリー: イカ塩辛, おうち時間, 函館グルメ, 北海道グルメ, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 小田島水産, 山うに漬け, 木樽仕込み塩辛, 栗山グルメ | 発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い たらこチャーハンに合わせてみました。チャーハンにのせると、辛味とうまみが和風のチャーハンにぴつたりさつまい … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 札幌グルメ, 栗山グルメ | 日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い はコメントを受け付けていません

もちもちのおいしさ純生食パン工房HARE/PANの角食に栗山町酒井農場のとうきび卵を使って作られたアイチフーズの鮭節だし入りたまご味噌をパンのお供でさらに旨い!

もちもちのおいしさ純生食パン工房HARE/PANの角食に栗山町酒井農場のトウキビ卵を使って作られたアイチフーズの鮭節だし入りたまご味噌をパンのお供純生食パン工房HARE/PANへ駐車場も広々ふんわりともちもちの食パンその … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, とうきびたまご, パングルメ, パンのお伴, パンのお供, パン屋, パン巡り, 平飼い卵, 栗山, 栗山グルメ, 純生食パン工房HARE/PAN, 酒井農場, 鮭ぶし入りたまご味噌 | もちもちのおいしさ純生食パン工房HARE/PANの角食に栗山町酒井農場のとうきび卵を使って作られたアイチフーズの鮭節だし入りたまご味噌をパンのお供でさらに旨い! はコメントを受け付けていません

平飼い卵、しんせん卵、とうきび卵でおなじみの酒井農場直売所(酒井農場本舗)でなんと卵かけごはんの提供が始まりました。栗山町の農家のお米に蝦夷の富士醸造他のしょうゆに採れたての卵が選べてうれしい御膳、TKGおいしい!

平飼い卵、しんせん卵、とうきび卵でおなじみの酒井農場直売所でなんと卵かけごはんの提供が始まりました。栗山長の農家のお米に蝦夷の富士醸造他のしょうゆに採れたての卵が選べてうれしい御膳、TKGおいしい!広大な景色をみながら直 … 続きを読む

カテゴリー: TKG, おそと時間, テイクアウトグルメ, 北海道グルメ, 北海道土産, 卵かけご飯, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 栗山グルメ, 蝦夷の富士醸造, 酒井農場 | 平飼い卵、しんせん卵、とうきび卵でおなじみの酒井農場直売所(酒井農場本舗)でなんと卵かけごはんの提供が始まりました。栗山町の農家のお米に蝦夷の富士醸造他のしょうゆに採れたての卵が選べてうれしい御膳、TKGおいしい! はコメントを受け付けていません

赤と白の季節到来、初冬の北の錦記念館で民芸調のラベルも落ち着く栗山町限定酒渡里酉

北の錦記念館で栗山限定販売の渡里酉、民芸調のデザインラベルに和む雪と雪に耐える蔵、線路を使った柱と見所満載の小林酒造記念館では冬限定酒とともに、奥尻限定販売の奥尻販売中フランスで受賞した純米大吟醸試飲コーナーも密にならな … 続きを読む

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北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料!

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ! 杜氏さん秘伝の味、再現するためには多大な苦労があったことが感じられる。 清寿司のおいしいお持ち帰りお寿司に合わさせ … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, お土産, テイクアウトグルメ, 北の錦, 北海道グルメ, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山グルメ, 清寿司, 発酵の旅, 発酵食品 | 北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料! はコメントを受け付けていません

角食専門店CUBEの北海道素材こだわりの特別な角のトーストにラッキー山の手店で野菜売場きゅうりコーナー隣にあった特別感満載の酒井農場の卵の目玉焼きに蝦夷の富士醸造の醤油でおいしい朝食。

角食専門店CUBEの北海道素材こだわりの特別な角のトーストにラッキー山の手店で野菜売場きゅうりコーナー隣にあった特別感満載の酒井農場の卵の目玉焼きに蝦夷の富士醸造の醤油でおいしい朝食。しんせんたまご直送便、みつけてうれし … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, テイクアウトグルメ, トースト, 北海道グルメ, 北海道食材, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 朝食, 栗山グルメ, 目玉焼き, 蝦夷の富士醸造, 角食専門店CUBE, 酒井農場, 醤油 | 角食専門店CUBEの北海道素材こだわりの特別な角のトーストにラッキー山の手店で野菜売場きゅうりコーナー隣にあった特別感満載の酒井農場の卵の目玉焼きに蝦夷の富士醸造の醤油でおいしい朝食。 はコメントを受け付けていません

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!味は4種類、柚子、ナッツ、ブラックペッパー、かりか … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, お酒のお供, さけ呑実, パンのお伴, パンのお供, 北の錦, 善玉菌, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 栗山グルメ, 粕床, 腸内環境 | ~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!! はコメントを受け付けていません

古民家たまご直売所<酒井農場本舗>2021年5月にオープンした土日営業の酒井農場さんの直売所、茅葺き屋根の上にトタンを張っているという80年以上の古民家、しんせんたまごと鮭ぶしふんわりたまご味噌をお土産に

古民家たまご直売所<酒井農場本舗>2021年5月にオープンした土日営業の酒井農場さんの直売所、茅葺き屋根の上にトタンを張っているという80年以上の古民家、しんせんたまごと鮭ぶしふんわりたまご味噌をお土産に さすが直売所い … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, しんせんたまご, たまごかけごはん, たまごの自販機, とうきびたまご, パン, パンのお伴, パンのお供, 北海道グルメ, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 栗山グルメ, 酒井農場, 食パン | 古民家たまご直売所<酒井農場本舗>2021年5月にオープンした土日営業の酒井農場さんの直売所、茅葺き屋根の上にトタンを張っているという80年以上の古民家、しんせんたまごと鮭ぶしふんわりたまご味噌をお土産に はコメントを受け付けていません

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, さけ呑実, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山グルメ, 発酵, 発酵の旅, 発酵食品, 粕床, 紅葉, 美容柳, | 紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」 はコメントを受け付けていません

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。

2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。2021年10月1日の北海道新聞全道欄に掲載 … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, おそと時間, お土産, テイクアウト, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山グルメ, 蝦夷の富士醸造, 郷土料理, 酒井農場 | 2021年10月1日1978年創業小林酒造の創業時から伝わる郷土料理「山うに漬け」を新発売!新たな名物として楽しみ新聞には札幌でも販売とありますが、地元の小林家で販売されます。 はコメントを受け付けていません