Category Archives: 札幌グルメ

夕食に、30年以上通っている洋食屋さんのアイネクライネナハトムジクへ、卵はうれしいことに栗山の酒井農場の卵を使っています。ガーリックライスにハンバーグオン目玉焼き元気になるおいしさ!また食べたくなる味!!

夕食に、30年以上通っている洋食屋さんのアイネクライネハナトムジクへ、卵はうれしいことに栗山の酒井農場の卵を使っています。ガーリックライスにハンバーグオン目玉焼き元気になるおいしさ!また食べたくなる味!! 酒井農場の卵、

多田水産社長の多田健三さんのお刺身食べて元気に!さすがのプロの包丁!とてもおいしいお刺身おすすめ、お醤油は蝦夷の富士醸造!お酒は酒のマルミで購入した大新酒超辛口と醸し人九平次雄町ぴったり旨い!

多田水産社長の多田健三さんのお刺身食べると元気になります!さすがのプロの包丁!とてもおいしいお刺身おすすめ、お醤油は蝦夷の富士醸造!お酒は酒のマルミで購入した大新酒超辛口と醸し人九平次雄町ぴったり旨い お刺身は予算や好み

モンジェリ琴似店(MONT JELI) でまるでじゃがいものような形をしたフランスの伝統菓子ポムドテール、中にはラムが利いていて、ウィスキーにも合うそうです

モンジェリ琴似店(MONT JELI) でまるでじゃがいものような形をしたフランスの伝統菓子、中にはラムが利いていて、ウィスキーにも合うそうです。5月2日からしばらく休業ですが5日は一度に一組の入店で対応予定のようです。

地下鉄西一八丁目駅から歩いて5分!餅菓子商 白谷でテイクアウト、さくらもちとモンブランとよもぎもち、色合いも美しくおいしい、お茶といただくとほっと安心のひととき、おすすめ!

餅菓子商 白谷でテイクアウト、さくらもちとモンブランとよもぎもち、色合いも美しくおいしい、お茶といただくとほっと安心のひととき、おすすめ! 季節限定のさくらもちは春まで みたらしは日本酒がすすみそう アーモンド珈琲大福や

酒のマルミ、富士醸造のモルトデップに札幌市西区産のアルコール消毒液、をテイクアウト、素敵な花壇に気持ちも癒やされる!

マルミ北栄商店へ、入り口の大信州の文字は札幌の書家若山象風先生の書、梅の宿柚酒、大信州超辛口、醸し人九平次雄町とともに蝦夷の富士醸造のモルトデップに札幌市西区産のアルコール消毒液、素敵な花壇に気持ちも癒やされる! お店に

おいしいお刺身をテイクアウト!多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長、さすがのプロの包丁!元気の出るお刺身おすすめです。お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。

札幌多田水産のユーチューブチャンネル お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。みているだけでもなごみますが、電話で予約すると予算に合わせて造ってくれます。 多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道

昼も夜もテイクアウトにおすすめ家でもおいしい、サルーミハヤシの自家製ソーセージのホットサンド、伺った日はチーズのウィンナー、鉄板のおいしさにサントリーモルツ中瓶夜は20時まで

昼も夜もテイクアウトにおすすめ家でもおいしい、サルーミハヤシの自家製ホットサンド、伺った日はチーズのウィンナー、鉄板のおいしさにサントリーモルツ中瓶 20時閉店になりました ホットサンドは持ち帰りもおすすめ テイクアウト

つるつるしこしこ絶品うどんを食べて、テイクアウトできる揚げたて天ぷらやおいしいおでんもおすすめ!手打ちうどん寺屋で卵とじうどんに海老天でほっこり。

うどんを食べて、揚げたて天ぷらやおいしいおでんをテイクアウト、手打ちうどん寺屋で卵とじうどんでほっこり。 お昼の寺屋へ、行列がなくすんなりはいれました。夜は特におすすめ! おでんテイクアウトは何にしよう、とりあえず肉だん

西野にある昭和な雰囲気が心地よいLe Muscut Bois マスカットボアへ、変わらぬ味が安心感のしっかりとした味はケーキ屋さんのソフトクリーム

西野にある昭和な雰囲気が心地よいLe Muscut Bois マスカットボアへ、変わらぬ味が安心感のしっかりとした味はケーキ屋さんのソフトクリーム ソフトクリームを食べて休憩、お財布とお腹をみて控えめにSサイズにしようと

日曜のお昼、元気補給に炭焼 塩ホルモン 七厘へ、塩の旨味と新鮮さの塩ホルモンに17時まで一杯190円のニッカハイボール、〆にこの日はイベリコ豚の中落ち、脂の甘味と旨味がすごい!平日の晩酌セットもおすすめ!澄川で人気の餃子の登場も楽しみ!

日曜のお昼、元気補給に炭焼 塩ホルモン 七厘へ、塩の旨味と新鮮さの塩ホルモンに17時まで一杯190円のニッカハイボール、〆にこの日はイベリコ豚の中落ち、脂の甘味と旨味がすごい!平日の晩酌セットもおすすめ! 日曜は昼から通

水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長、北海道のお魚屋さんの代表の多田 健三さんのお店へ、いつもながらの笑顔に元気をわけていただきました!さすがのプロの包丁で、ホヤお造りおいしい。家飲みで南部美人の熱燗にほや!ありがとうございます!

多田水産社長の多田健三さん、水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長をしている多田 健三さん、.北海道のお魚屋さんの代表の忙しい中元気な笑顔を観にお店へ、いつもながらの元気なお姿にうれしくなりました!さすがのプロの包丁

札幌のすてきなバーthe bar nano(ザ バー ナノ)4月から月曜休みに、日曜の午後山わさびのカクテルでほっこり良い時間!

札幌のすてきなバーthe bar nano(ザ バー ナノ)4月から月曜休みに、日曜の午後山わさびのカクテルでほっこり良い時間! 4月から月曜休みになるナノ どのお酒もおいしそう! ナノと言えばオリジナルのカクテル メニ

スタミナ補給に李門へ、メニューに蝦夷の富士の塩麹漬けの道産豚サガリうまみと柔らかさすごい!ケジャンおすすめ!

スタミナ補給!琴似李門へ!晩酌セットいただきました。びっくりはメニューに蝦夷の富士の米麹漬けの道産豚サガリ美味しくてオススメ!合わせる獺祭もなんと480円!蝦夷の富士の米麹漬けのあとは、琴似李門の創業時からのメニューにあ

すすきの5.5ビル7Fビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはていねいなイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボルドーのシャトーボーナンピション2012、とてもフレッシュでなめらかさたっぷりのパテにも驚き、おすすめのおいしいお店!

すすきのをはしごして、〆のごはんをいただきにビストロアルモニーへ、アルモニーのイカスミのリゾットはイカの切り方にもこだわりを感じる、さすがのプロの味おすすめ!ボリュームも満点!リゾット好きな人にぜひ訪ねて欲しいお店!ボル

北海道産酒かま田へ、生ビールは北海道限定クラッシック、さすがプロの入れるおいしいビール!時間がたつごとに泡が元気においしい!すすきのの元気たっぷりわけていただきました!店内は換気もばっちり、おつまみは縁起を担いでハムカツ!ごちそうさまでした!

北海道産酒かま田へ、生ビールは北海道限定クラッシック、さすがプロの入れるおいしいビール!時間がたつごとに泡が元気においしい!この日親びんは休みとききましたが、本間さんと佐々木さんの楽しいお話を聞いていると、いつのまにか親

gopのアナグラ(ゴップのあなぐら)でスパイス補給、2020年3月下旬からお休みで新年度は4月3日から再開が楽しみ、いつも人気のマニアックなスープカレー屋さん、辛いほど旨味がますスープカレーこの日はチキンにトルコ風ヨーグルトディップにクラッシック

gopのアナグラ(ゴップのあなぐら)でスパイス補給、2020年3月下旬からお休みで新年度は4月3日から再開が楽しみ、いつも人気のマニアックなスープカレー屋さん、辛いほど旨味がますスープカレーこの日はチキンと野菜いただきま

ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。

どらちゃんマスターに連れられて驚きのおいしさに感動!JR琴似駅そば、ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、加藤さんについでいただいたアルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエットから

稚内の春を感じる栄養たっぷりの甘味たっぷりふっくらズワイカニはおいしい、きれいな甘さ!身を食べ笹の川で熱々の甲羅酒おいしい!巨大な真鯛のかぶと煮、お酒がすすむ!ゆったりおいしい良い時間おすすめ!

和の良馬へ、稚内の栄養たっぷりのカニふっくらおいしく、きれいな甘さ、しあわせな味、甲羅に詰まって食べやすい! 予測不能なお通しいつもながらおいしい お造りに「ズワイ蟹むいて有ります」のうれしい! ズワイガニお願いしました

昭和ラーメンふくやへ、大将元気にいつもながらチャーシューを切ってます。500円で、チャーシュー入りうれしいおいしさ。券売機で塩かしょうゆか迷いしょうゆを買いビールは300円、おいしいラーメンのあとは近くの湯処花ゆづきへ、いいお湯!

昭和ラーメンふくやへ、大将元気にいつもながらチャーシューを切ってます。500円といえでも、チャーシュー入りうれしい。券売機で塩かしょうゆか迷いしょうゆを買いビールは300円 消費税が10%になってもずっとお値段据え置きの

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グランジェット良い時間!おすすめ!

タベルナNARUへカウンタのみの素敵なお店、グレケット・ウンブリアグラスおいしい!ジャガイモのガレットにタマネギのムース石狩湾の白子のムースニシンのマリネ鴨のスモークにクスクスとどれも手が込んだお料理にドメーヌ・ラ・グラ