Category Archives: 旬の味処どらちゃん

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の

どらちゃんでエスニックなタイ料理チム・チェチュマにベトナムのウィスキーのハイボール、エスニックですが、親しみやすい味わいは柔らかく旨味たっぷり、おいしい!

どらちゃんでエスニックなタイ料理チム・チェチュマにベトナムのウィスキーのハイボール、エスニックですが、親しみやすい味わいは柔らかく旨味たっぷり、おいしい! 今金産男爵いものポテトサラダはミルクとイカとエビおいしい!鴨のロ

朝食どらちゃんマスターに、家庭でお手軽サバカレーを教えてもらい実践!手軽においしく本格的なおいしさ!カレーのお供にブーランジェリーコバのパンコンプレのトーストぴったりおいしい!

朝食にどらちゃんマスターに、家庭でお手軽サバカレーを教えてもらい実践!手軽においしく本格的なおいしさ!カレーのお供にブーランジェリーコバのパンコンプレのトーストぴったりおいしい! どらちゃんマスターに教えてもらったカレー

大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギ汁で温まる。

大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギスープもあったまる。 大雪が続く滑らぬようにどらちゃんへ 2022年の

2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!希少なおいしさ八海山のOHORO!!

2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!ドアにはお正月飾りカウンターに橙相変わらず魅力的なメニューが並ぶ焼きはたはたがおいしい北海シマエビは絶妙な

2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から

12月25日に2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から今年もお世話になったどらちゃんのカウンターへすり身は出汁がきいてふんわりおいしい年末のスタミナ補給にエゾ鹿の

どらちゃんで札幌産レタスとルッコラの上にオリーブオイルとバターの日高産真たらのたちのムニエルぷりぷりの旨さたっぷり!

どらちゃんで札幌産レタスとルッコラの上にオリーブオイルとバターの日高産真たらのたちのムニエルぷりぷりの旨さたっぷり!小ビールから始めます店内は密回避で席数半減お通しはたらのすり身団子、白菜もとろとろとおいしい真たちのムニ

半年ぶりにどらちゃんへ、おいしいお刺身盛りあわせや身厚なホッケフライおいしい!!

半年ぶりにどらちゃんへ、おいしいお刺身盛りあわせや身厚なホッケフライおいしい!!のれんをくぐり店内へ、現在22時まで。おかえりと常連さんにも迎えられカウンターへただいまとシーフードと野菜のトマト味で小ビールおいしい!落ち

すっかり人通りの少ない繁華街琴似を夕方横断、2020年4月下旬琴似風景!どらちゃんは5月6日まで休業訪ねたいお店がいろいろありましたが早足で一部紹介!

どらちゃんの前を通ると4月22日から5月6日まで休業の表示、再開が楽しみ! 輝いていた赤提灯がお店の中に 琴似神社隣のミンチェッタはテイクアウト20%オフとお得 琴似神社前には宮司の菅原政文さんの思い、残念ながら2020

蝦夷の富士醸造とどらちゃんとコラボ、特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品を使用。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しい!

栗山から蝦夷の富士醸造の池下雄介さんに琴似にきてもらってどらちゃんとコラボ、今日はどんなアレンジが飛び出すかとわくわく!蝦夷の富士の麹をふんだんに使ったメニューはどれもおいしく、お酒がすすみます。不思議な縁と未来への広が

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ

halfmoon2019年大晦日風景、特別どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入りどらちゃん2020年のどらちゃん営業は1月6日から

halfmoon2019年大晦日風景、おせちでお忙しい中特別にお願いして、どらちゃんオードブルとともに2020年釧路で初日の出と初日の入り 大晦日お昼くらいからお雑煮を造りました。仕上げに蝦夷の富士の醤油 子供のころの味

栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!特別にお願いしたどらちゃんのコラボは驚きのおいしい時間!〆のラーメンは蝦夷の富士のお醤油とモルトディップと牡蠣出汁おいしすぎ!

どらちゃんで特別にお願いして栗山の蝦夷の富士醸造の製品を使ったメニュー、米麹パワーの食品をおいしくするすごさに感動!どのメニューもおいしくてお酒がすすみます。蝦夷の富士醸造の北海道の麹パワーたっぷり、どらちゃんのコラボは

どらちゃんで晩酌、白ワインにパテとポテトサラダ旨い!さっくさっくのハムカツ、三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、楽しいお刺身盛り合わせは端っこ、生スイカジュースにビクトリアンバット。〆はキリンの富士山麓ウィスキーに台湾の希少な落花生へいちんかんでおいしい時間

どらちゃんで晩酌、日本酒あたごのまつに合わせておいしい三種盛りは、タチとチーズのソテー、海老しんじょう、お刺身盛り合わせは端っこを盛り付けてもらい食感楽しい、どれもおいしい!仕事を終えてのどもからから、どらちゃんの提灯!

はしごのあと、どらちゃんでナイトキャップにフォアローゼススーパープレミアムのオールド、2019年11月17日から11月20日まで臨時休業

2019年11月17日から11月20日まで臨時休業、臨時休業数日前においしい一杯と食べ過ぎのはしごのあと、どらちゃんでナイトキャップ この日はおなかも一杯、肴にヤーコンのスライスに麦焼酎ヤーコンそのままいただくと梨をなめ

旬の味処どらちゃんへ、どらちゃん2019年11月17日~20日まで休みです。あたごのまつの熱燗から燗下がりにパテの端、たらこ煮、純米吟醸 浦霞禅にしっとりゆで豚の蝦夷の富士醸造ライスモルトデップ和え、ワインに蝦夷鹿のラグーソースでたらとえび、〆は泡盛いりおもてのロックにねぎの醤油漬け、おいしい時間に感謝!

予約して、旬の味処どらちゃんへ、あたごのまつの熱燗から燗下がりを楽しみながらパテの端、たらこ煮、純米吟醸 浦霞禅にしっとりゆで豚の蝦夷の富士醸造ライスモルトデップ和え、ワインに蝦夷鹿のラグーソースでたらとえび、〆は泡盛の

どらちゃんで鰊のフライにボルチーニしょうゆ、ヒラメの皮せんべいお酒がすすむ。一白水成や二世古、〆のネギ油チャーハン

週末どらちゃんへ、低温調理のとりはつ、意表をつくやわらかな触感も美味しい。熱燗にぴったり、たらこ煮 ねっとりとうまい、網走産鰊のフライ脂がのってます。半分にポルチーニしょうゆ香りも美味しい、刺身はシメサバとバチマグロは1

どらちゃんでおいしい晩酌、お刺身に黒龍、あたごのまつの燗酒にたらのあら鍋で温まりました

どらちゃんで晩酌、いつもながらすばらしいお刺身の旨さ、お酒と肴を良い雰囲気でいただき楽しい時間を過ごしました。 予約してどらちゃんへ 赤い提灯が目印 まずは仕事後のビール、ぐびっとのどにしみます。 お刺身に生さんま! み

どらちゃんで、メニューに珍しい魚、根室のギンポウ、どらちゃんマスターの丁寧な仕事できれいな脂がおいしい!たらの塩麹焼きに宝山、〆の海老20尾のみそたっぷりのすごいトマトパスタに赤ワイン

西区役所となりのどらちゃんへ、予約して正解!ちょうどはいることができました。メニューに珍しい魚、根室のギンポウ、どらちゃんマスターの丁寧な仕事できれいな脂がおいしい!たらの塩麹焼きに宝山のロック〆の海老たっぷりのトマトパ

祝!旬の味処どらちゃん30周年。いつもながら真面目においしい!これからもわくわく末永く楽しみなお店。

祝!旬の味処どらちゃん30周年、いつもながら真面目においしい!これからも楽しみなお店。 どらちゃん30周年楽しみにお店へ、3週間前に予約済み なんとカウンターには300円メニュー まずはハートランド お通しにせんべい鍋は