Category Archives: 居酒屋

北5条山の手通り沿いにサッポロドラッグ向かい、以前お寿司やさんのあった場所に焼き鳥のお店だんらんオープン、なんとも癒やされる名前、どんなお店だろうと入ってみました。その名の通り家族にも良く落ち着くお店。

北5条山の手通り沿いにサッポロドラッグ向かい、以前お寿司やさんのあった場所に串焼きのお店だんらんオープン、なんとも癒やされる名前、どんなお店だろうと入ってみました。その名の通り家族にも良く落ち着くお店。 メニューをみると

裕多加から歩いて13分くらい、 居酒屋 酔九屋へ、いってよかったと思うおいしいお店でした。その日のお刺身盛り合わせ500円がとてもおすすめ旨い年内は日曜もやってるとのこと、おいしい肴においしいお酒、いい空間で大信州秋あがり、巌jOスペシャル、ニセコ彗星

裕多加から歩いて13分くらい、 居酒屋 酔九屋へ、いってよかったと思うおいしいお店でした。その日のお刺身盛り合わせ500円がとてもおすすめ年内は日曜もやってるとのこと、おいしい肴においしいお酒、いい空間 裕多加から歩いて

夏の疲れを癒やしにおいしい肴とお酒を楽しみにどらちゃんへ、〆のジンが疲れにききます!

週末どらちゃんで晩酌、季節の変わり目、ちょっと油断して調子がよくありませんが、どらちゃんで元気に 赤提灯に誘われてお店へ、前の日に電話で予約済み まずはビール、きーんとのどにおいしい 肉じゃががおなかにちょうどよい きん

北海道のお魚屋さん代表の多田 さんとどらちゃんへ。ぴかぴかのカンパチ、生ニシン、生かつお、桜鱒ルイベ。おいしい肴とお酒、多田さんのすてきな話で楽しい時間。グレンファーグラスからグレンリベットのハイボールで〆

栗山からの帰り道どらちゃんへ電話で予約して寄り道、ぎりぎり入れました!カウンタお隣は多田水産社長の多田健三さん、水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長をしている多田 健三さん、.北海道のお魚屋さんの代表の忙しい中琴似

らく天で百歳に生うに湯葉まんじゅうきらきらと輝く夏のおいしさ、ニセコにおでんの袋は巾着の中においしさが詰まっていて楽しい味

お盆過ぎ小樽呑み、うれしいことにちょうど入れてらく天へ、おすすすめ黒板には生うに湯葉まんじゅうの文字、生うに、湯葉、饅頭と好きなものがトリプルに詰まったメニュー食べてみたいとお願いするとさらに鮭いくらまでのっていてびっく

夏の夕方、アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんで夏の肴、槇野川純米大吟醸、金華山のかつおとろけるおいしさ、海老フライ、白ワインにしっとりゆで豚はズッキーニの天ぷらとドライトマトで夏バージョン夏の〆におすすめ、塩を肴にロンドンドライジンのビクトリアンバットでスイカカクテル。

アサヒビール北海道工場の帰りにどらちゃんへ、槇野川純米大吟醸から、ポテサラにグリエールチーズコリコリと食感がよく、錦糸瓜、きゅうりとタコの酢、ベーコンと煮卵と夏の肴。あたごのまつに金華山のかつおとろけるおいしさ。身がしっ

太田和彦さんが「東北一いや日本一の居酒屋」と言った会津若松の籠太へ、ご主人の鈴木さんお人柄、雰囲気、お料理の味にこだわりのお酒と大満足のお店。〆の籠太カレースパイスがきいて辛い旨いおいしい、すばらしいお店

太田和彦さんが「東北一いや日本一の居酒屋」と言ったお店、会津若松の会津居酒屋籠太へ、ご主人の鈴木さんお人柄、雰囲気、お料理の味にこだわりのお酒と大満足のお店。ご主人おすすめのお豆腐、小ナスの浅漬けの柔らかい塩味、お酒は会

北広島駅前ふなこしやで小林精志さんの日本酒セミナーのあと日本酒でうちあげ

日本酒セミナーのあと、日本酒好きな人たちがむかったのはふなこしや はいれました、うれしい、壁にはおいしいお酒がいろいろ メニューも豊富 新潟のお酒から 死神、濃いお米の色がなんともすごい お通しに、北海しまえび大きい く

どらちゃんで初夏のおいしさ余市のヤマメ骨酒に宗八の刺身、赤ワインにブラウンマッシュのグラタン。〆にシーバスリーガル12年おいしい時間

週末どらちゃんへ、ビールに海老とかまぼこのクリーム煮おいしい。鳥ハツのウスターソース煮つるんとした新食感!めずらしい宗八の刺身、えんがわもうまい!カウンタのご常連と梅酒の古酒の話をしていたら昭和60のブランデー梅酒はまろ

お酒と酒菜 居酒場(いざかば)で揚げたてのコロッケにビール、焼き茄子に高清水燗酒

晩酌を楽しみに居酒場へ、おすすめメニューのコロッケを揚げてもらいました 静かな通りに、灯りがともってます まずはビール、きんきんに冷えてます お通しはこの日はおからと春雨 コロッケ上がりました。牛肉入り、たっぷりの手切り

どらちゃんで晩酌おいしい肴とお酒に元気いただきました、ますこに一白水成、白ワインに海老にどらちゃんソース、シャトーラクランジェの旨さ、〆のグレンィデック

日常の中でちょっと元気をなくすことがよくありますが、いつも、どらちゃんのお料理とお酒に助けられます。 晩酌を楽しみにどらちゃんへ ビールを少しいただいてスタート タコの皮の煮付け、パワーアップしてシーフード入りおいしい、

もうすぐ2周年2019年5月15日のさかなとお酒 うぉんたなでうにに新政、合鴨にヒトツメ、地酒屋醸スペシャル、鮎に醸し人九平次

もうすぐ2周年のうぉんたなへ、ウニに新政は封切り旨い、ヒトツメ生酒に滝川のかも刺身はろーす、砂肝、ハツ、レバ、薬味も豊富で楽しい!もう一杯と秋田醸造の地酒屋醸スペシャル、〆は鮎汐焼きに醸し人九平次山田錦 エレベータで7F

琴似テーオービルに2019年4月3日に祝ニューオープン居酒屋かっ飛びん’sへ、いろいろなお店で腕をふるった加藤さんが店主のこだわり一杯のお店。焼き鳥,楽しいラスポテトフライ。和食の技が生きる、砂肝チーズに百歳

琴似本通り、地下鉄駅から3分ほど、テーオービルに2019年4月3日に祝ニューオープンした居酒屋かっ飛びん’sへ、いろいろなお店で腕をふるった加藤さんが店主のこだわり一杯のお店。加藤さんおなじみの絶妙な焼き鳥も

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。巨大海老フライ、クリームサラダ、お刺身盛り合わせにあたごのまつ、親鳥のスープに尾瀬の雪解け、ブラックボトルのハイボールに魚介のホワイトソース〆の台湾混ぜ麺に芋焼酎(大隅にタイのメコン 1980年代

どらちゃんで晩酌、ビールにジャーマンポテトサラダ、秘伝豆、角煮のイタリア風。メキシコホワイトの海老フライ大きい 規格8/12は巨大!身が詰まっていてしっかり、まるでカニのよう旨い。シーフードクリームサラダ マスター思い出

立呑処新橋へそ札幌大通店 でハムカツの晩酌セット580円

休日に昼呑み、電車通りのへそへ、いただいた晩酌セットはハムカツ 昼の提灯のあかりに誘われてへそへ ハムカツの晩酌セットでビールいただきました カウンター立ちのみですが、いす席もあります 立呑処新橋へそ札幌大通店

居酒場でビールに甘い越冬いもと黒カレイ煮付け、男山立春朝取にチーズスティックとさつま揚げ、鶴齢純米生原酒にきゅうり一本漬けでおいしい時間

忙しい4月ちょっと息抜きに琴似の裏通りでひっそりと営業中の居酒場へ、キンキンに冷えたビールのどにしみます。お通しはとても甘い越冬いもの煮付けと身厚の黒カレイ煮付けおいしい!お酒はおめでたい男山立春朝取、人気のりチーズステ

笹の川の燗にお通しはタコ頭漬に山菜味噌は春の味、道明寺まんじゅうの心にしみる柔らかいおいしさ!

寒さが盛り返した札幌。燗酒をいただきに良馬へ笹の川の燗にお通しはタコ頭漬に山菜味噌は春の味、道明寺まんじゅうの心にしみる柔らかいおいしさに癒やされます。いつもながら良い時間が流れます、ごちそうさまでした! 道明寺まんじゅ

つたや蕎麦のご縁で地下鉄バスセンター駅5番出口直結食彩厨房やくもで晩酌セットと二世古特別純米にめんたいこいか

発寒中央のつたや蕎麦でやくもマスターのお誕生会に混ぜていただいたご縁で次の日バスセンターへ、うれしい晩酌セットありました。さらに日本酒メニューをみると二世古特別純米、ご縁に感謝! 5番出口直結ときいていたので、まずは5番

地下鉄北24条1番出口そば二代目一心太助でこりこりのおいしさ活あわび丸かじりで二世古、麓井のとびきり燗にエイひれ

北24条の一心太助で二世古特別純米に活あわびこりこりとおいしい、ふもと井のとびきり燗にエイひれで晩酌 看板のお料理どれもおいしそう 日本酒でスタート 二世古特別純米 書家若山象風先生の書がすてきです お通しの鴨ハムがすご

二条市場のれん横町1Fの大衆鉄板焼き 燻製 お酒 きんととでお酒2杯につまみ3種千円のとてもお得な晩酌セット

晩酌セットを楽しみに、どらちゃんで聞いたきんととへ 暖簾横町の1F、路面の入りやすい場所 18時まで早割の晩酌セットあります おすすめもいろいろ ドリンクメニューの日本酒もいろいろおいしそう 晩酌セットは選べるドリンクい