居酒屋」カテゴリーアーカイブ

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に合わす黒龍いっちょらい旨い!小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!

陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に黒龍いっちょらい、小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!!お通しと日本酒は伯楽星 ソーセージと大根に海老やにんじんが … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, もくずがに, 伯楽星, 北海道グルメ, 北海道観光, 北海道食材, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 黒龍 | 陽も長くなり、夕方でも昼のよう、週末どらちゃんで驚きのあては豆腐onモクズガニの味噌に合わす黒龍いっちょらい旨い!小田島水産かんずり入りいかの塩辛に伯楽星、おいしい時間!! はコメントを受け付けていません

独酌三四郎の居心地良いカウンターで酢大豆に会津若松の銘酒末廣おいしい時間!

独酌三四郎の居心地良いカウンターで酢大豆に会津若松の銘酒末廣おいしい時間!冷蔵庫には全国の銘酒が揃う お通しの酢大豆おいしい!すっきりいくらでも食べられそう。 末廣に酢大豆で良い時間滋養強壮おかみ手作り黒ニンニク、熟成の … 続きを読む

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2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から

12月25日に2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から今年もお世話になったどらちゃんのカウンターへすり身は出汁がきいてふんわりおいしい年末のスタミナ補給にエゾ鹿の … 続きを読む

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お酒と酒菜 居酒場(いざかば)でテイクアウト、冷めても美味しい高火力でしゃきっと炒める「野菜炒め」や「懐かしいケチャップが利いたたこちゃんウィンナー」に「きんきの汐焼き」

お酒と酒菜 居酒場(いざかば)でおいしいテイクアウト、冷めても美味しい高火力でしゃきっと炒める「野菜炒め」や「懐かしいケチャップが利いたたこちゃんウィンナー」に「きんきの汐焼き」お通しに北の錦のピンクマルタ、福島の楽器正 … 続きを読む

カテゴリー: テイクアウト, まる田, 二十四軒, 北の錦, 小林酒造, 居酒場, 居酒屋, 持ち帰り, 隠れ家 | タグ: | お酒と酒菜 居酒場(いざかば)でテイクアウト、冷めても美味しい高火力でしゃきっと炒める「野菜炒め」や「懐かしいケチャップが利いたたこちゃんウィンナー」に「きんきの汐焼き」 はコメントを受け付けていません

どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした!

どらちゃんで晩酌、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ちょい飲み, ビール, 刺身, 和食, 居酒屋, 山菜, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 焼酎 | どらちゃんで夕食、マヨネーズと練乳とヨーグルトのしっとり茹で豚やタマネギとスナップえんどうの卵焼き、ツブの海鮮焼き美味しすぎ、お刺身盛り合わせは室蘭のそい、日高のツブにしめ鯖、西野の山わさび辛い旨さ日本酒を注ぐと山わさびカクテル、鹿追のアスパラは春の味、イカのXOジャン炒め、行者にんにくのしょうゆ漬けに芋焼酎太陽すすむ!〆は優しい出汁の味でおもちいただきました。おいしいお料理に免疫力アップごちそうさまでした! はコメントを受け付けていません

どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ

どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、〆のジンに白谷の桜餅がぴったり!ぶりのヨーグルトマヨネーズソース、ふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, ジムビーム, ジン, 北海道, 北海道観光, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | どらちゃんで晩酌、驚きのぶりのなめろうや鱒の煮付けにあたごのまつ、なめろう日本酒がすすみすぎ、ぶりのヨーグルトマヨネーズソースはふっくらぶりにソースの良い香りにポン酢の爽やかさ、〆はキングスバリーのジンに白谷の桜餅で春の訪れ はコメントを受け付けていません

ふじりんでおいしい肴に楽しいお話で良い時間、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産大注目の大人気六美のたるどらの話も楽しく、タラのフライ、あん肝に蟹雑炊、楽しい時間。

札幌から30分くらいおいしい小樽へちょい旅!小樽ふじりんでおいしい肴にお酒に楽しいお話で良い時間、女将の笑顔に会えてうれしいお店、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産人気の六美のたるどらの話も楽しく、あたごのまつにタラの … 続きを読む

カテゴリー: あたごのまつ, おでん, おでん・焼魚酒処ふじりん不二林, おでん呑み, おみやげ, お土産, 小樽, 小樽・酒処ふじりん, 小樽観光, 小樽駅なかマートタルシェ, 居酒屋, 後志, 後志グルメ, 明鏡止水, 菓子舗六美, 飛露喜 | タグ: | ふじりんでおいしい肴に楽しいお話で良い時間、小樽駅なかマートタルシェと小樽お土産大注目の大人気六美のたるどらの話も楽しく、タラのフライ、あん肝に蟹雑炊、楽しい時間。 はコメントを受け付けていません

稚内ではしご酒、稚内駅から2分くらい、ドミーインのはす向かいに1軒やの居酒屋さんへ、日本酒は国稀、焼酎はサホロ酒造のぱんぱかいただきました。稚内のもずくたっぷり補給おいしい。

稚内ではしご酒、稚内駅から2分くらい、ドミーインのはす向かいに1軒やの居酒屋さんへ、日本酒は国稀、焼酎はサホロ酒造のぱんぱかいただきました。稚内のもずくたっぷり補給おいしい。 中央酒場めぐれ、刺身三点 380円気になって … 続きを読む

カテゴリー: サホロ酒造, ちょい飲み, はしご酒, 国稀, 居酒屋, 晩酌, 稚内, 稚内観光 | タグ: | 稚内ではしご酒、稚内駅から2分くらい、ドミーインのはす向かいに1軒やの居酒屋さんへ、日本酒は国稀、焼酎はサホロ酒造のぱんぱかいただきました。稚内のもずくたっぷり補給おいしい。 はコメントを受け付けていません

どらちゃんへ海老と玉ねぎの炒め物、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカ梅酢味噌、天然白鮭チャムにクジラ刺し、しっとり茹で豚にトリュフ塩、石川のホタルイカに甘海老に一白水成、ふぐの卵巣の糠漬けに大七の燗冷まし旨いチャムの尾の塩焼き!ラクレットチーズにきたあかりに富士山ハイボール、〆はアクアビットにブルーチーズとさば鮨、おいしい時間ありがとうございます。

どらちゃんへオーストラリアの海水養殖の海老と玉ねぎの炒め物はふんわりとした旨さ、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカの足に梅酢味噌が爽やか、天然白鮭チャムはユーコン川から、懐かしい味、しっとり茹で豚にトリュ … 続きを読む

カテゴリー: ハートランド, ビール, 一白水成, 大七, 富士山麓, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 燗酒 | タグ: | どらちゃんへ海老と玉ねぎの炒め物、ホタテとハムカツのフライビールがすすむ。スルメイカ梅酢味噌、天然白鮭チャムにクジラ刺し、しっとり茹で豚にトリュフ塩、石川のホタルイカに甘海老に一白水成、ふぐの卵巣の糠漬けに大七の燗冷まし旨いチャムの尾の塩焼き!ラクレットチーズにきたあかりに富士山ハイボール、〆はアクアビットにブルーチーズとさば鮨、おいしい時間ありがとうございます。 はコメントを受け付けていません

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨大なしじみのお味噌汁。

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨 … 続きを読む

カテゴリー: ディープ, はしご酒, 円山, 円山げんきおやじ, 円山公園, 居酒屋, 晩酌, 札幌, 札幌観光, 鎌田強さん | タグ: | マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨大なしじみのお味噌汁。 はコメントを受け付けていません

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道グルメ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 紀土, 美丈夫 | タグ: | 元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ はコメントを受け付けていません

令和2年初どらちゃん!昨年もお正月から大晦日から新年まで大変お世話になりました!酒と肴と良い雰囲気でおいしいお酒。新年初は蝦夷の富士醸造の醤油で漬けまぐろ、新年1月2日の函館のエゾシカシンタマ低温調理はきれいな旨さ、アボカドに1992年の貴腐ワインの餡旨い、レンコンの塩焼きにゆり根の素揚げいつまでもお酒が進みます。良い場所!

2020年初どらちゃん!昨年もお正月から大晦日まで大変お世話になりました。おいしいお酒においしい肴と良い雰囲気でおいしいお酒、蝦夷の富士醸造で漬けまぐろ、新年1月2日の函館のエゾシカシンタマ低温調理はきれいな旨さ、アボカ … 続きを読む

カテゴリー: ウィスキー, シーバスリーガル, ビール, 一白水成, 創作料理, 和食, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 泡盛, 焼酎, 琴似神社, 蝦夷の富士醸造, 貴腐ワイン | タグ: | 令和2年初どらちゃん!昨年もお正月から大晦日から新年まで大変お世話になりました!酒と肴と良い雰囲気でおいしいお酒。新年初は蝦夷の富士醸造の醤油で漬けまぐろ、新年1月2日の函館のエゾシカシンタマ低温調理はきれいな旨さ、アボカドに1992年の貴腐ワインの餡旨い、レンコンの塩焼きにゆり根の素揚げいつまでもお酒が進みます。良い場所! はコメントを受け付けていません