Category Archives: 札幌グルメ

日本酒BARもろはくひとつめ純米生酒おりがらみ2018、男山今日の酒は2月21日、〆は新政亜麻猫改2014byあきた酒こまち、古酒の楽しさ

週末ほっとしておいしい日本酒を飲みたいと、いつも最高な日本酒を呑めるすばらしいお店日本酒バーもろはくへ。三杯いただきました。ひとつめ純米生酒おりがらみ2018から、男山今日の酒は2月21日さすがの良い状態で飲み頃、〆は新

居酒場でビールに甘い越冬いもと黒カレイ煮付け、男山立春朝取にチーズスティックとさつま揚げ、鶴齢純米生原酒にきゅうり一本漬けでおいしい時間

忙しい4月ちょっと息抜きに琴似の裏通りでひっそりと営業中の居酒場へ、キンキンに冷えたビールのどにしみます。お通しはとても甘い越冬いもの煮付けと身厚の黒カレイ煮付けおいしい!お酒はおめでたい男山立春朝取、人気のりチーズステ

雪峰、キビナゴのお造り、アブラボウズ味噌柚庵焼、金目鯛兜蒸しおいしくおめでたい記念のお祝いにぴったりな雪峰のお料理

お祝いで雪峰へ、桜のリキュールから、お酒がすすむ籠盛りとお刺身にお祝いのピンクまる田旨い、キビナゴのお造りの美しさに日本清酒の醸す琴似、アブラボウズ味噌柚庵焼に札幌限定鶴の汲みたての日付違いの呑み比べ、金目鯛兜蒸しの柔ら

発寒中央はしご酒、中華いづみから満腹でも入る蕎麦 アラカルトつたやの美味しいお蕎麦

どらちゃんマスターとカウンタのご常連と伴に満腹の中華いづみから発寒中央はしご酒、蕎麦つたやさんへ、ニシンの甘露煮、玉子焼にかまぼこ、鶏とそば屋さんの肴に日本酒ゆっくりいただいて、おなかも落ち着いたところで〆のお蕎麦、この

秋田のおいしい日本酒と世界のピザ!おいしすぎASSE!驚きの燗酒は出羽の富士を薪のピザ釜で焼き鳩燗!雪の茅舎美酒の設計や福小町のうすにごり生、新政佐藤卯兵衛に一白水成

先週、秋田のだまっこ鍋会のあと秋田のお酒でしめたいと、おいしいピザと秋田の日本酒を楽しみにASSEへ、会のお片付けを終えてお疲れの鎌田強さんも合流ありがとうございます!驚きの燗酒は出羽の富士を薪のピザ釜で焼き鳩燗!ビアン

イタリア料理オステリアトーノ(osteria TONO)へ、ギョウジャニンニクに北の錦山廃吟風H26BYを55度の熱燗、〆に俊也の燗にパテ

良馬からはしごしてお隣のイタリア料理オステリアトーノ(osteria TONO)へ、日本酒もメニューにあって、もうちょっと日本酒というときもうれしいお店、もちろんワインもすばらしい! この日はラッキーなことにオープンの文

笹の川の燗にお通しはタコ頭漬に山菜味噌は春の味、道明寺まんじゅうの心にしみる柔らかいおいしさ!

寒さが盛り返した札幌。燗酒をいただきに良馬へ笹の川の燗にお通しはタコ頭漬に山菜味噌は春の味、道明寺まんじゅうの心にしみる柔らかいおいしさに癒やされます。いつもながら良い時間が流れます、ごちそうさまでした! 道明寺まんじゅ

豊川一条ビル地下1階のビストロアルモニー(Bistro Harmonie)ハモンセラーノ食べ放題

17時前に電話してぎりぎり間に合ってうれしい土曜限定のHAPPY HOURを楽しみに電車通り5丁目の豊川一条ビル地下1階のビストロアルモニー(Bistro Harmonie)へなんと1時間1500円でハモンセラーノ食べ放

超マニアックなスープカレー屋さん、gopのアナグラで南インドの魚のカレーミーンコロンブに素揚げの茄子、タイの唐揚げはパクチーの香り

超がつくほどのマニアックさが心地よい、gopのアナグラへ。まずはビールをのみながら、メニューをながめます。ありましたありました、超マニアックなメニューミーンコロンブ南インドの魚のカレーはスパイスすごすぎ、すいこむと、むせ

どらちゃんですてきな時間!一白水成にさくらますの皮せんべいと美しいごっこ汁から驚きのキングサイズと旨さのしめ鯖、こだわりの肴とお酒。お酒好きにおすすめのお店!

事前に予約して、どらちゃんで宴会!この日はお忙しい中HBCアナウンサーの鎌田強さん、ヴァイオリニストの杉田知子さんにおつきあいいただいて、どらちゃんで旬のお料理とお酒のマリアージュを楽しませていただきました。一白水成にさ

和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日!

和の良馬へ、筍の子カマンベール焼き、お刺身は数の子、牛焼霜造り、みぞ貝、きんめ煮のきれいな赤、おいしい時間2003年5月2日! この日のお通しは出汁のきいた半熟たまごみぞ貝食べてみたいきんめ煮も気になりました お刺身盛り