札幌」カテゴリーアーカイブ

札幌駅北口の石の蔵ぎゃらりぃはやしで開催中の小笠原み蔵作品展「木彫三昧」開催中展示は2020年2月18日(火)までです。想像をかきたてる豚やゴリラどの彫刻も見入ってしまいます。豚の陰は豚の心を表していたり、小笠原み蔵先生のあふれ出る想像力と優しい世界に驚かされます。

札幌駅北口の石の蔵ぎゃらりぃはやしで開催中の小笠原み蔵作品展「木彫三昧」開催中展示は2020年2月18日(火)までです。想像をかきたてる豚やゴリラどの彫刻も見入ってしまいます。豚の陰は豚の心を表していたり、小笠原み蔵先生 … 続きを読む

カテゴリー: アート, 小笠原み蔵先生, 展覧会, 彫刻, 札幌, 札幌観光, 札幌駅 | タグ: | 札幌駅北口の石の蔵ぎゃらりぃはやしで開催中の小笠原み蔵作品展「木彫三昧」開催中展示は2020年2月18日(火)までです。想像をかきたてる豚やゴリラどの彫刻も見入ってしまいます。豚の陰は豚の心を表していたり、小笠原み蔵先生のあふれ出る想像力と優しい世界に驚かされます。 はコメントを受け付けていません

東西線呑み、どらちゃんマスターと琴似に戻ってことに惣へ、今日のお総菜がいろいろ並んでます。琴さんのお料理安心のおいしさでとてもおすすめです。惣菜盛り合わせにマカロニグラタン、男山立春朝搾りにまぐろやしめ鯖、〆の本格ソフトクリーム、どれもおいしいごちそうさまでした。琴似飲みの〆に銭湯もおすすめ!

東西線呑み、どらちゃんマスターと琴似に戻ってことに惣へ、今日のお総菜がいろいろ並んでます。琴さんのお料理安心のおいしさでとてもおすすめです。惣菜盛り合わせにマカロニグラタン、男山立春朝搾りにまぐろやしめ鯖、〆の本格ソフト … 続きを読む

カテゴリー: ことに惣, ソフトクリーム, 刺身, 惣菜, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 東西線呑み、どらちゃんマスターと琴似に戻ってことに惣へ、今日のお総菜がいろいろ並んでます。琴さんのお料理安心のおいしさでとてもおすすめです。惣菜盛り合わせにマカロニグラタン、男山立春朝搾りにまぐろやしめ鯖、〆の本格ソフトクリーム、どれもおいしいごちそうさまでした。琴似飲みの〆に銭湯もおすすめ! はコメントを受け付けていません

夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい

セントラル大丸藤井4Fにある味の三平で、夕方前にお子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい,前回訪問したときに二代目の大宮さんにおしえてもらったのはビール2杯のんだらかなりおなかふくれるという … 続きを読む

カテゴリー: クラッシック, ちょい飲み, ラーメン, ラーメン呑み, ラーメン味の三平, 昭和, 晩酌, 晩酌セット, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光 | タグ: | 夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい はコメントを受け付けていません

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新しい酒米「星あかり」を日の丸醸造が醸した日本酒にうざくおいしい!かきたら鍋、銀だら焼きにすずのちろりで熱燗、味の巣のコースすごい!すてきな声とお話に酔いがまわる良い時間ありがとうございます。

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新し … 続きを読む

カテゴリー: まんさくの花, 円山, 円山公園, 円山動物園, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 杉田知子さん, 蕎麦, 蕎麦屋酒, 酒米 星あかり, 鎌田強さん | タグ: | いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新しい酒米「星あかり」を日の丸醸造が醸した日本酒にうざくおいしい!かきたら鍋、銀だら焼きにすずのちろりで熱燗、味の巣のコースすごい!すてきな声とお話に酔いがまわる良い時間ありがとうございます。 はコメントを受け付けていません

休日に琴似とんとん亭で焼肉食べ放題のあとすぐ近くの銭湯、文の湯で良い湯!で元気補給!

休日に琴似とんとん亭で焼肉食べ放題のあとすぐ近くの銭湯、文の湯で良い湯!で元気補給! 三時のおやつの時間でしたが遅いお昼ごはんは焼肉!日曜は12時から10時半まで、なんと年中無休!昭和そのまま!落ち着きますまずはビール、 … 続きを読む

カテゴリー: とんとん亭, 文の湯, 札幌, 焼肉, 銭湯, 銭湯呑み | タグ: | 休日に琴似とんとん亭で焼肉食べ放題のあとすぐ近くの銭湯、文の湯で良い湯!で元気補給! はコメントを受け付けていません

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨大なしじみのお味噌汁。

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨 … 続きを読む

カテゴリー: ディープ, はしご酒, 円山, 円山げんきおやじ, 円山公園, 居酒屋, 晩酌, 札幌, 札幌観光, 鎌田強さん | タグ: | マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨大なしじみのお味噌汁。 はコメントを受け付けていません

祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブのおいしい脂とスパイス、ラムとココナッツとスパイスのおいしさ、大根のピックルもスパイスたっぷり、クラッシックもすすみ、スパイス補給で元気に!15周年おめでとうございます!

祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブ … 続きを読む

カテゴリー: gop, gopのアナグラ, カレー呑み, クラッシック, スープカレー, スパイス, 北海道, 北海道グルメ, 北海道食材, 山の手, 札幌, 札幌グルメ | タグ: | 祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブのおいしい脂とスパイス、ラムとココナッツとスパイスのおいしさ、大根のピックルもスパイスたっぷり、クラッシックもすすみ、スパイス補給で元気に!15周年おめでとうございます! はコメントを受け付けていません

「フルーツギフト」「果物盛篭」「北海道の山菜・青果」 たにうちで濃厚栄養たっぷりのビーツとバナナのスムージーで飲む輸血で仕事疲れも飛びました。

「フルーツギフト」「果物盛篭」「北海道の山菜・青果」 たにうちで濃厚栄養たっぷりのビーツとバナナのスムージーで飲む輸血で仕事疲れも飛びました。 身体が野菜をもとめてたにうちへ インカのめざめは1月後半からおすすめ なよろ … 続きを読む

カテゴリー: スムージー, たにうち, テイクアウト, フルーツ, 八百屋, 山の手, 札幌 | タグ: | 「フルーツギフト」「果物盛篭」「北海道の山菜・青果」 たにうちで濃厚栄養たっぷりのビーツとバナナのスムージーで飲む輸血で仕事疲れも飛びました。 はコメントを受け付けていません

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道グルメ, 居酒屋, 旬の味処どらちゃん, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社, 紀土, 美丈夫 | タグ: | 元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ はコメントを受け付けていません

スパンキーで身体にしみこむ煮干し出汁の旨さスパンキーのおいしいラーメン

スパンキー、煮干しだし醤油加太ラダに自然にしいmこむなんともおいしいあじ 感谷テーブル席とシンプル きれいなつゆ、これは全部飲み干したい ごろんごろんご大きな具がインパクトあります サガミやのつるんとし麺にぴっっったりつ … 続きを読む

カテゴリー: ラーメン, 中華そばスパンキー, 二十四軒, 札幌, 札幌グルメ | スパンキーで身体にしみこむ煮干し出汁の旨さスパンキーのおいしいラーメン はコメントを受け付けていません

フレンチビストロプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤

琴似の隠れ家フレンチプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤でおいしい時間! この日、電話で予約してワインをいただきにお邪魔しました。 店内の小物をみるのも楽しい ライティングもおしゃれ お店に入るとなん … 続きを読む

カテゴリー: アルザス, ビストロ, フランスワイン, ブルゴーニュ, プロスペレアンサンブル, ワイン, ワインバー, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 琴似神社 | タグ: | フレンチビストロプロスペレアンサンブルでアルザスの白とブルゴーニューの赤 はコメントを受け付けていません

札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 北海道, 北海道観光, 晩酌, 札幌, 札幌グルメ, 札幌観光, 発寒中央, 蕎麦, 蕎麦アラカルトつたや, 蕎麦屋酒 | タグ: | 札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも はコメントを受け付けていません