北海道食材」カテゴリーアーカイブ

ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑めてとてもしあわせな楽しい時間!

ジーバルを楽しみに余市のjijiyababayaへ高島加藤商店の「じーバル」加藤 孝憲さんの厳選のワインと研究熱心な生産者達の姿!たまたま空いていた席に座るとなんとお隣はタカヒコさん、タカヒコさんの生の感想を聞きながら呑 … 続きを読む

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うれしいニュース2019年12月20日から東区の地酒屋さんマルミ北栄商店で醸し人九平次取り扱い。冷蔵庫の中に九平次の雄町!

2019年12月20日から東区の酒のマルミで醸し人九平次取り扱い始まりました。冷蔵庫の中にありました九平次の雄町、呑むのが楽しみなお酒!5%還元もうれしいお店の前には大信州の暖簾、文字は書家若山象風先生 平日は20時まで … 続きを読む

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祝8周年記念の『北海道産酒BAR かま田』へ、北海道のおいしいお酒にあふれるすてきなお店、国士無双に牡蠣フライ、国稀にたらこ焼

祝8周年記念の『北海道産酒BAR かま田』へ、いつもながら北海道のお酒にあふれるすてきなお店 雪のすすきの MYプラザビルの8Fへ 入れるかなと思いながらエレベータを降ります 親びんおめでとうございます!カウンタも1席ち … 続きを読む

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どらちゃんで鰊のフライにボルチーニしょうゆ、ヒラメの皮せんべいお酒がすすむ。一白水成や二世古、〆のネギ油チャーハン

週末どらちゃんへ、低温調理のとりはつ、意表をつくやわらかな触感も美味しい。熱燗にぴったり、たらこ煮 ねっとりとうまい、網走産鰊のフライ脂がのってます。半分にポルチーニしょうゆ香りも美味しい、刺身はシメサバとバチマグロは1 … 続きを読む

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北海道開拓の村で恒例の「紅葉のむら・宵のたてものライトアップ」2019一気に紅葉もすすみライトアップされた歴史建造物が美しい、初日は雨が続きすっかり身体が冷えてこのあとどらちゃんで熱燗いただきました。 10月5日(土)~6日(日)まで

北海道開拓の村で恒例の「紅葉のむら・宵のたてものライトアップ」一気に紅葉もすすみライトアップされた歴史建造物が美しい、初日は雨が続きすっかり身体が冷えてこのあとどらちゃんで熱燗いただきました。 10月5日(土)~6日(日 … 続きを読む

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テイクアウト専門シェフが作る北海道ぎょうざ果皮と餡へ、上川大雪酒造の酒粕餃子おいしい、蝦夷の富士醸造のモルトディップやお醤油販売中うれしい!

山の手ラッキーそば、テイクアウト専門シェフが作る北海道ぎょうざ果皮と餡へ、お店に入ると、看板に上川大雪酒造の酒粕餃子の文字、これは食べたいと焼いてもらいました。焼き待ちの間お店をみわたすとびっくり、蝦夷の富士醸造のモルト … 続きを読む

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おいしい焼き鳥を楽しみに旭川のぎんねこへ、熱々の鳩燗冷えた体にしみる!チャップ焼き!大改装した店内は以前と変わらぬ居心地の良さ次の日おみやげに新子焼き!

おいしい焼き鳥を楽しみに旭川はしご酒、酒々おがわから15分ほど歩いてぎんねこへ、熱々の鳩燗歩いて冷えた体にしみます旨い!チャップ焼きおいしすぎ!大改装した店内は以前と変わらぬ居心地の良さ、焼き台も大きくなり、新子焼きどん … 続きを読む

カテゴリー: おみやげ, グルメ, ご当地グルメ, テイクアウト, 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 旭川, 焼鳥, 焼鳥専門ぎんねこ | おいしい焼き鳥を楽しみに旭川のぎんねこへ、熱々の鳩燗冷えた体にしみる!チャップ焼き!大改装した店内は以前と変わらぬ居心地の良さ次の日おみやげに新子焼き! はコメントを受け付けていません

MORIHICOの北海道へのこだわりを感じるとてもすてきなフレンチレストランRESTRANT DAFNEでニセコのクラフトビールピルスナー山吹、二世古酒造の京極に北海道産鶏白レバのパテ

RESTRANT DAFNE札幌市民交流プラザのエスカレーターで2Fへ、ニセコのクラフトビール、北海道産酒の二世古に道産鶏白レバームース パケット添え、広々空間でゆったりいただく札幌のステキな場所 DAFNE ランチは1 … 続きを読む

カテゴリー: MORIHIKO, クラフトビール, ビール, フレンチ, レストラン, 二世古, 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 大通, 札幌, 札幌観光 | MORIHICOの北海道へのこだわりを感じるとてもすてきなフレンチレストランRESTRANT DAFNEでニセコのクラフトビールピルスナー山吹、二世古酒造の京極に北海道産鶏白レバのパテ はコメントを受け付けていません

札幌から雪景色の栗山へ「造り酒屋をもっと知る会154回 伝統味噌と北の錦を愉しむ」。味噌の世界奥深い富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、岩崎さんのホイル焼きやご汁に栗山産のぎんなんや合わせ味噌の狸汁や紫玉ねぎピクルスのおいしいこと、精志さんの味噌きんぴらに下仁田こんにゃく、〆のふんわり味噌シフォンケーキ

札幌から雪景色の栗山へ造り酒屋をもっと知る会154回へ。味噌の世界奥深く未知の分野が多く楽しかった!蝦夷ノ富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、お酒がすすみます。岩崎さんのつくるホイル … 続きを読む

カテゴリー: ちょい旅, 北の錦, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 北海道食材, 味噌, 小林酒造, 日本酒, 栗山, 蝦夷の富士醸造, 造り酒屋を知る会 | 札幌から雪景色の栗山へ「造り酒屋をもっと知る会154回 伝統味噌と北の錦を愉しむ」。味噌の世界奥深い富士醸造の池下さんの紹介した白味噌に八丁味噌や麦味噌を食べながら聞く歴史、岩崎さんのホイル焼きやご汁に栗山産のぎんなんや合わせ味噌の狸汁や紫玉ねぎピクルスのおいしいこと、精志さんの味噌きんぴらに下仁田こんにゃく、〆のふんわり味噌シフォンケーキ はコメントを受け付けていません

レストランバスの楽しい余韻のまま北海道産酒バーかま田へはしご!元気いっぱいのすすきのおいしいお酒に肴でのみすぎでした。

   レストランバスの楽しい余韻のまま北海道産酒バーかま田へはしご!元気いっぱいのすすきのおいしいお酒に肴でのみすぎでした。楽しいお酒ありがとうございます!さすが、北海道産酒バーかま田、奥尻島でしか手 … 続きを読む

カテゴリー: 二世古, 北の錦, 北海道, 北海道産酒, 北海道産酒BARかま田, 北海道観光, 北海道食材, 日本酒, 晩酌 | レストランバスの楽しい余韻のまま北海道産酒バーかま田へはしご!元気いっぱいのすすきのおいしいお酒に肴でのみすぎでした。 はコメントを受け付けていません

札幌串天 ゆる木でちょい呑みセットでビールに厚岸の牡蠣フライ、Dr.Flyで揚げたさくさくの牡蠣フライ旨い!枝豆に串天2本、凌駕におでん大根天、大信州に鮭天と味噌汁

はしごして日本生命ビル地下1階の札幌串天ゆる木へ、晩酌セット980円は飲み物1杯に串天2本と枝豆か塩から、その日のおすすめから一品と凄くお得感あります。おすすめから選んだのは650円の厚岸の牡蠣フライ、DR。FLYで揚げ … 続きを読む

カテゴリー: ちょい飲み, 串天ゆる木, 凌駕, 北海道, 北海道観光, 北海道食材, 大信州, 天ぷら, 晩酌, 晩酌セット, 札幌, 札幌観光, 札幌駅 | 札幌串天 ゆる木でちょい呑みセットでビールに厚岸の牡蠣フライ、Dr.Flyで揚げたさくさくの牡蠣フライ旨い!枝豆に串天2本、凌駕におでん大根天、大信州に鮭天と味噌汁 はコメントを受け付けていません

札幌駅前ホテルグレイスリー札幌ロビーの北海道ワイン&チーズ街道、じゃがぽっくるのカルビーの新製品、燻じゃがスモークにぴったりおいしい北海道ワインでちょい飲み

     はしごして札幌駅前ホテルグレイスリー札幌ロビーの北海道ワイン&チーズ街道へ、広々ロビー、まずはロゼお願いすると、余市の北島さんと田崎さんの呑み比べ楽しい。お隣のお土産コーナーなかな … 続きを読む

カテゴリー: おみやげ, ちょい飲み, テイクアウト, ワイン, ワイン&チーズ街道, ワインバー, 北海道, 北海道産酒, 北海道観光, 北海道食材, 晩酌, 札幌, 札幌観光, 札幌駅 | 札幌駅前ホテルグレイスリー札幌ロビーの北海道ワイン&チーズ街道、じゃがぽっくるのカルビーの新製品、燻じゃがスモークにぴったりおいしい北海道ワインでちょい飲み はコメントを受け付けていません