Category Archives: 札幌

免疫力アップ椎茸スープ、お料理がすすむ一杯と隠れ家のようなすてきなお店、ビストロオニョン(Bistro Oignon)鶏ハムに詰め物をしたお料理はガランティーヌ、自家製フロマージュドテット、鱒とほうれん草とハムのキッシュ、しゃきしゃき館にびっくりロメインレタスのシーザーサラダすごくおすすめ、オランデーズソースの上には春の味!カウンタのみのすてきなお店!

一仕事終えて、バスク地方の果実感たっぷりのロゼに免疫力アップ椎茸スープ、お料理がすすむきれいな甘さの白ワインにほっと一杯と隠れ家のようなすてきなお店、ビストロオニョン(Bistro Oignon)へ前菜盛り合わせいただき

地下歩行空間を歩いていると偶然サルーミハヤシのお店を発見!さっぽろ食の安全・安心啓発イベントに出展中、イベントは2020年2月16日の日曜17時まで

地下歩行空間を歩いていると偶然サルーミハヤシのお店を発見!さっぽろ食の安全・安心啓発イベントに出展中、イベントは2020年2月16日の日曜17時まで たくさんの商品が並んでいます。どれも円山製 何が人気か聞いてみました

札幌駅北口の石の蔵ぎゃらりぃはやしで開催中の小笠原み蔵作品展「木彫三昧」開催中展示は2020年2月18日(火)までです。想像をかきたてる豚やゴリラどの彫刻も見入ってしまいます。豚の陰は豚の心を表していたり、小笠原み蔵先生のあふれ出る想像力と優しい世界に驚かされます。

札幌駅北口の石の蔵ぎゃらりぃはやしで開催中の小笠原み蔵作品展「木彫三昧」開催中展示は2020年2月18日(火)までです。想像をかきたてる豚やゴリラどの彫刻も見入ってしまいます。豚の陰は豚の心を表していたり、小笠原み蔵先生

夕方前の味の三平で、お子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい

セントラル大丸藤井4Fにある味の三平で、夕方前にお子様ラーメンにしゅうまいと大根の酢漬けにビール2本で1500円くらい,前回訪問したときに二代目の大宮さんにおしえてもらったのはビール2杯のんだらかなりおなかふくれるという

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新しい酒米「星あかり」を日の丸醸造が醸した日本酒にうざくおいしい!かきたら鍋、銀だら焼きにすずのちろりで熱燗、味の巣のコースすごい!すてきな声とお話に酔いがまわる良い時間ありがとうございます。

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新し

休日に琴似とんとん亭で焼肉食べ放題のあとすぐ近くの銭湯、文の湯で良い湯!で元気補給!

休日に琴似とんとん亭で焼肉食べ放題のあとすぐ近くの銭湯、文の湯で良い湯!で元気補給! 三時のおやつの時間でしたが遅いお昼ごはんは焼肉!日曜は12時から10時半まで、なんと年中無休!昭和そのまま!落ち着きますまずはビール、

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨大なしじみのお味噌汁。

マルヤマクラスお隣の居酒屋円山げんきおやじにHBCアナウンサーの鎌田強さんとはしご酒、とてもディープなこだわりのお店、元気をわけていただきました。喜茂別の山葡萄サワーにお好み焼き、二世古の誉今年のは一段とおいしい!〆は巨

祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブのおいしい脂とスパイス、ラムとココナッツとスパイスのおいしさ、大根のピックルもスパイスたっぷり、クラッシックもすすみ、スパイス補給で元気に!15周年おめでとうございます!

祝15周年のgopのアナグラ(ゴップのあなぐら)へ、初日は仕事がなかなか終わらず、訪れるとすでにお店は真っ暗でしたが、この日は外まで行列、人気の高さを感じます。やっと入れて、さくっと飲ませていただきました。ミーンコロンブ

「フルーツギフト」「果物盛篭」「北海道の山菜・青果」 たにうちで濃厚栄養たっぷりのビーツとバナナのスムージーで飲む輸血で仕事疲れも飛びました。

「フルーツギフト」「果物盛篭」「北海道の山菜・青果」 たにうちで濃厚栄養たっぷりのビーツとバナナのスムージーで飲む輸血で仕事疲れも飛びました。 身体が野菜をもとめてたにうちへ インカのめざめは1月後半からおすすめ なよろ

元気補給にどらちゃんへ。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう。まだちとたらこに紀土、ニシンの桑焼き、麩のフレンチトースト、マグレカナールカモ焼きにトリュフソルト、銀杏オリーブオイル塩と赤ワインにブラックニッカのアロマテック、鶏燻製で美女夫のグラッパ

週末、仕事のあとはへろへろ、元気補給にどらちゃんへ、お酒のあてがどれもおいしく元気復活しました。中トロの赤ワインと蝦夷の富士醸造の低温調理二日熟成まるでお肉のよう、口に入るととても爽やかな風味。まだちとたらこの組み合わせ