日本酒」カテゴリーアーカイブ

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!燗酒のおいしさ満喫!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間! お店に入ると独特な世界にひきこまれる 北海道産の山田錦を使った小林酒造の「 … 続きを読む

カテゴリー: 8月, あんこうスティック, 全麹酒, 六美, 六美金つば, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 日本酒, 日本酒 発酵さぎょう, 日本酒バー, 棒丸内海商店, 棒丸内海商店 ぼうまるや, 燗酒, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵食品 | 総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」(要予約で席数は4席)で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!燗酒のおいしさ満喫! はコメントを受け付けていません

新潟県長岡駅そばの割烹魚仙へ、まずは松の井吟醸袋絞り、なめろうはぶりでお皿にたっぷりおいしい、お酒がすすむ飲み比べセットも楽しい!

新潟県長岡駅そばの割烹魚仙へ、まずは松の井吟醸袋絞り、なめろうはぶりでお皿にたっぷりおいしい、お酒がすすんで飲み比べセットも楽しい! 長岡駅から迷いながらお店へ、越後二日切符はとても便利、便利すぎて違う駅でおりてしまい、 … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, なめろう, 居酒屋, 新潟, 新潟グルメ, 新潟観光, 日本酒, 松乃井酒造場, 玉子焼, 金目兜煮, 長岡割烹魚仙 | 新潟県長岡駅そばの割烹魚仙へ、まずは松の井吟醸袋絞り、なめろうはぶりでお皿にたっぷりおいしい、お酒がすすむ飲み比べセットも楽しい! はコメントを受け付けていません

新潟市の古町の居酒屋 こばちゃんで新潟では1年中たべられているという「のっぺ」に想天坊ゆらぎ、たくさん歩いたあとに元気の出るおいしさ!

新潟市の古町の居酒屋 こばちゃんで新潟では1年中たべられているという「のっぺ」に想天坊ゆらぎ、たくさん歩いたあとに元気の出るおいしさ!こばちゃん、順調にお店にたどり着くまずはビールでのどをうるおしますお通しは骨せんべいと … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, のっぺ, はたはた丸干し, 居酒屋, 想天坊, 新潟, 新潟居酒屋, 新潟観光, 日本酒 | 新潟市の古町の居酒屋 こばちゃんで新潟では1年中たべられているという「のっぺ」に想天坊ゆらぎ、たくさん歩いたあとに元気の出るおいしさ! はコメントを受け付けていません

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間!

総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸すすてきな空間!駅のまわりをまわって三叉路へ 日本酒 発酵さぎょうすてきな店構えたったの4席のお店、連絡しておいてよかった、小 … 続きを読む

カテゴリー: 8月, おそと時間, ジンギスカン, へしこ, 北の錦, 大阪屋長兵衛, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 日本酒, 日本酒 発酵さぎょう, 日本酒バー, 東京観光, 滋賀県松の司, 玉川, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵食品 | 総武線JR平井駅から2分(1分)日本酒の世界に浸る発酵する場「発酵さぎょう」で小林精志さんの醸す、不思議な空間で良い時間! はコメントを受け付けていません

長野アルプス伏流水と長野県産山田錦と長野のワイン酵母で醸したEH酒造のSUIEN、すっきりと飲み進んでしまう和食にも洋食にも合う日本酒おいしい!

長野アルプス伏流水と長野県産山田錦と長野のワイン酵母で醸したEH酒造のSUIEN、すっきりと飲み進んでしまう和食にも洋食にも合う日本酒おいしい!生酒もきになりましたが、ワイン酵母のお酒気になる、この日の夕食に合わせて正解 … 続きを読む

カテゴリー: 7月, EH酒造, Freehouse The YEAST, おうち時間, ワイン酵母日本酒, 日本酒, 長野グルメ | 長野アルプス伏流水と長野県産山田錦と長野のワイン酵母で醸したEH酒造のSUIEN、すっきりと飲み進んでしまう和食にも洋食にも合う日本酒おいしい! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんでオホーツクのニシン刺身やニシン骨の素揚げに長岡市河忠酒造の想天坊、〆に梅のチャーハン夏のおいしい時間!

旬の味処どらちゃんでオホーツクのニシン刺身やニシン骨の素揚げに長岡市河忠酒造の想天坊、〆に梅のチャーハン夏のおいしい時間西区役所のラベンダーからトリコロールの方に向かうとどらちゃん まずはビールでのどがうるおう野菜の種類 … 続きを読む

カテゴリー: 7月, おそと時間, ニシン, 想天坊, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光, 煮こごり, 琴似, 骨せんべい | 旬の味処どらちゃんでオホーツクのニシン刺身やニシン骨の素揚げに長岡市河忠酒造の想天坊、〆に梅のチャーハン夏のおいしい時間! はコメントを受け付けていません

ひっそりと住宅街の灯りにひきこまれて、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)へ、炙りエイヒレで龍力の夏純米おいしい!

ひっそりと住宅街の灯りにひきこまれて、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)へ、炙りエイヒレで龍力の夏純米おいしい!灯りがともっていてうれしい炙りエイヒレありましたお通しは揚げ出し豆腐、しみるおいしさバイスサワーといただく揚げ出 … 続きを読む

カテゴリー: 6月, おそと時間, お酒と酒菜 居酒場(いざかば), お酒と酒菜居酒場, バイスサワー, 夏酒, 居酒場, 居酒屋, 日本酒, 札幌居酒屋, 炙りエイヒレ, 龍力 | ひっそりと住宅街の灯りにひきこまれて、お酒と酒菜 居酒場(いざかば)へ、炙りエイヒレで龍力の夏純米おいしい! はコメントを受け付けていません

初夏のどらちゃんで出羽鶴カジキマグロラベルにサクラマスのフライや刺身盛り合わせ、〆の台湾風かた焼きそばでおいしい時間!

初夏のどらちゃんで夏酒にサクラマスのフライや刺身盛り合わせ、〆の台湾風かた焼きそばでおいしい時間! この日は大きめのビールから、のどにしみるこの日のお通し ハムと大根と豆腐の煮込み 燻製鶏ハムにさらに燻製胡椒が … 続きを読む

カテゴリー: 6月, おそと時間, お刺身盛り合わせ, 出羽鶴, 台湾飯, 日本酒, 旬の味処どらちゃん, 札幌グルメ, 札幌居酒屋, 札幌散歩, 札幌観光 | 初夏のどらちゃんで出羽鶴カジキマグロラベルにサクラマスのフライや刺身盛り合わせ、〆の台湾風かた焼きそばでおいしい時間! はコメントを受け付けていません

旬の味処どらちゃんで良い時間!ニシン、ビンチョウマグロのはらす、たこ頭の刺身のおいしさ、鱈のホワイトソースコロッケ にたらフライに仙禽おいしい!

旬の味処どらちゃんで良い時間!ニシン、ビンチョウマグロのはらす、たこ頭の刺身のおいしさ、鱈のホワイトソースコロッケ にたらフライに仙禽おいしい! まずはビールでのどがうるおう! しいたけのバター焼きおいしい!日本酒がすす … 続きを読む

カテゴリー: 4月, ウィスキー, おそと時間, お刺身盛り合わせ, 仙禽, 刺身, 北海道居酒屋, 居酒屋, 日本酒, 旬の刺身, 旬の味処どらちゃん, 札幌居酒屋, 鱈フライ | 旬の味処どらちゃんで良い時間!ニシン、ビンチョウマグロのはらす、たこ頭の刺身のおいしさ、鱈のホワイトソースコロッケ にたらフライに仙禽おいしい! はコメントを受け付けていません

家でお祝いの夕食に高砂酒造の春うららとにごりもふで紅白おめでたい!おいしいかじか丼とぴったりおいしい!どちらもよつば舎あべみちこさんのデザインのラベルもすてき!

家でお祝いの夕食に高砂酒造の春うららとにごりもふで紅白おめでたい!おいしいかじか丼とぴったりおいしい!どちらもよつば舎あべみちこさんのデザインのラベルもすてき!春うららは高砂酒造では珍しく甘口のお酒、柔らかくすいすいのん … 続きを読む

カテゴリー: 3月, かじか丼, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 日本酒, 旭川, 旭川グルメ, 旭川土産, 高砂酒造 | 家でお祝いの夕食に高砂酒造の春うららとにごりもふで紅白おめでたい!おいしいかじか丼とぴったりおいしい!どちらもよつば舎あべみちこさんのデザインのラベルもすてき! はコメントを受け付けていません

毎年楽しみな農家の酒、2024年2月22日発売開始の農家の酒純米吟醸生原酒!酒のまるみに行くと並んでました!美しい爽やかなラベルのデザインはよつば舎あべみちこさんのデザイン!

毎年楽しみな農家の酒、予約していたのは2024年2月22日発売開始の農家の酒純米吟醸生原酒!酒のまるみに行くと並んでました!美しい爽やかなラベルのデザインはよつば舎あべみちこさんのデザイン!酒のまるみへ、大信州ののれんが … 続きを読む

カテゴリー: 2月, よつば舎 あべ みちこさん, よつば舎あべ みちこさん, 日本酒, 日本酒量り売り, 旭川グルメ, 旭川土産, 旭川観光, 農家の酒, 酒のマルミ(マルミ北栄商店), 高砂酒造 | 毎年楽しみな農家の酒、2024年2月22日発売開始の農家の酒純米吟醸生原酒!酒のまるみに行くと並んでました!美しい爽やかなラベルのデザインはよつば舎あべみちこさんのデザイン! はコメントを受け付けていません

酒のマルミ(マルミ北栄商店)で丁寧な造りの大信州が槽しぼりをせずに袋絞りで造った番外品、生産量が少ないのにコスパ良く雑味のないまろやかなおいしさにびっくりおすすめのお酒。ラベルの書は書家若山象風先生!

酒のマルミ(マルミ北栄商店)で丁寧な造りの大信州が槽しぼりをせずに袋絞りで造った番外品、生産量が少ないのにコスパ良く雑味のないまろやかなおいしさにびっくりおすすめのお酒。ラベルの書は書家若山象風先生!大雪の中酒のマルミへ … 続きを読む

カテゴリー: 1月, おうち時間, 上川大雪五稜の蔵, 上川大雪十勝, 上川大雪酒造, 二世古, 二世古酒造, 大信州, 日本酒, 若山象風先生, 酒のマルミ(マルミ北栄商店), 酒屋 | 酒のマルミ(マルミ北栄商店)で丁寧な造りの大信州が槽しぼりをせずに袋絞りで造った番外品、生産量が少ないのにコスパ良く雑味のないまろやかなおいしさにびっくりおすすめのお酒。ラベルの書は書家若山象風先生! はコメントを受け付けていません