Category Archives: グルメ

焼鳥専門ぎんねこでおいしい時間、おいしいおみやげにぴったり旭川名物の新子焼

旭川駅から向かったのはぎんねこ お目当ては男山の今朝の酒で焼き鳥 今日の酒くださいと言うと、常連客から今朝の酒ですと注意!ありがとうございます お通しの浅漬けをいただきながら焼き鳥待ちます 40年つぎたされているたれでい

大正6年旭川で創業のすき焼き三光舎旭川店でランチに牛すき焼き定食

旭川駅からホテルに行く途中、お昼何を食べようかと思っていると三光舎ののれん、寒い日でかけこみました ちょうどはいれてうれしい、1300円の定食をお願いしました 燗酒もお願いします。 有田焼の器に卵 国産の和牛きました き

冬の旭川、蜂屋 五条創業店で醤油ラーメン

寒い日に食べるラーメンは格別、すっかり冷えてしょうゆラーメンいただきました フラリートの中へ のれんがみえてお店へ しょうゆラーメンお願いしました 瓶ビールをのみながら待ちます 壁のポスターには旭川名物の文字 もうすぐ運

あんこうとも和え、鮟鱇皮のぷるぷるこりこり、身や内臓を肝で和えていてお酒がすすむおいしさ

琴似はしご酒、和の良馬へ、あんこうとも和え、鮟鱇皮のぷるぷるこりこり、身や内臓を肝で和えていてお酒がすすむおいしさ、この時期の味覚!もう一品と肴に汐うに、柔らかい塩がちょうどよくおいしい時間ごちそうさまでした! 鮟鱇とも

世界一美味しい鍋焼きうどんを食べに山の手の手打ちうどん寺屋へ、うどんの前の熱燗におでんや力士味噌もおすすめ!正月あけは1月3日から

琴似はしご酒!寒い日にすごく食べたくなるのが寺屋の鍋焼きうどん、勝手に世界一おいしい鍋焼きうどんと呼んでます!うどんの前のうどん屋酒もおすすめ燗酒に力士味噌おいしい、きちんと俵に積んだきゅうりが真面目なおいしさ!平天にか

どらちゃんでタラのハラスのフライに旨味の黒神豆煮、ニンニクスプラウトのパテにワイン、キャステロハチミツがけにジェイムソンとジョニーウォーカーグリーンラベルのブレンデッド美味しい時間2018年の営業は26日まで新年は7日から

どらちゃんへタラのハラスのフライタラのいい香りふんわりとしまった身はとても旨いフライにソースが安心の美味しさ。黒神豆はきな粉の材料になる青森の希少な豆、赤ガレイの子はとてもねっとりと旨い日本酒がすすむ。お刺身盛り合わせは

すし 圭 ~旬のうまさを~市場通り、JR琴似駅そばイトーヨーカドー向かいの隠れ家のような寿司店すし圭で記念日のお祝い!はたはた飯寿司、たちぽんから、刺身盛り合わせ!つぼだい西京焼きは絶妙な塩加減と脂の旨さ、牡蠣の酒蒸し、大将自家製の白菜漬けおいしく、〆はうれしいお鮨!

  市場通り、JR琴似駅そばイトーヨーカドー向かいの隠れ家のような寿司店すし圭で記念日のお祝い!うれしいはたはた飯寿司、たちぽんから、刺身盛り合わせは、しまあじ、いばらがに、厚岸の白魚、さより、たこ、ほたてにあ

どらちゃんで晩酌。日本酒がすすみすぎて大変なしめ鯖とサンマのなめろう、グレンィデック15年のハイボールに黒トリュフ塩のオムレツのおいしさ、蝦夷の富士醸造のしょうゆデップを使った新メニューに芋焼酎のお湯割り。

どらちゃんで晩酌、ネギの醤油付けにマヨネーズ、シャキシャキ赤キャベツ、日本酒がすすみすぎ、シメサバとサンマのなめろう日本酒ピッタリ!青森 900gの大きさ噛むとわかる美味しさ、かすべの食感!海老と白身魚のあんかけはあつあ

すすきのから円山に祝移転オープン!和食や円まどか、落ち着いた雰囲気でおいしい肴とお酒で晩酌

すすきのから円山に2018年11月15日に移転した和食や円へ、地下鉄円山公園駅から徒歩7分くらい、3条通りからちょっと入ったところにある隠れ家のような場所、すすきののお店より一回りこじんまりとして落ち着いたモダンな雰囲気

JR琴似駅そば、市場通りの隠れ家寿司店すし圭、階段をのぼって、のれんをくぐると表れるおいしい旬の世界

 サッポロファクトリーからはしご酒、すし圭で旬のおいしさいただきました。刺身と亀の手に標津の牡蠣で日本酒すすみすぎ!少しわかりづらい入り口ですが、のれんをくぐると幸せな世界 まずは福司いただきました。 この日は

和の良馬、変わらぬ雰囲気とおいしいさを楽しんでおいしい〆のお酒

はしごして良馬へ、閉店前、運良く入ることができました。いつも変わらぬ雰囲気がうれしい!いついってもすてきなお店 毎回変わるお通し、この日はカニのゼリー、いつもながらすてきです。 日本酒のあてに、一皿作ってもらいました。職

日本生命札幌ビル地下、札幌串天ゆる木でとてもお得なちょい呑みセット、ビールに塩辛、串天2本、くじら刺しで980円、追加で王禄、百歳

日本生命札幌ビル地下の札幌串天ゆる木へ、いつもお願いする晩酌セットはとてもお得、ビールのあと追加で王録、百歳、揚げたての天ぷら、くじら刺しもうれしい。 大衆酒場のちょうちんが目印 ちょい呑みセットはドリンクにおつまみ2品

「蕎麦アラカルトつたや」で驚きの旨さ、鮭づくしコース

  白糠産のみごとな鮭を使った鮭コースをいただきに発寒中央駅そばつたや蕎麦へ。そばつゆで漬けたいくら、かつおだしの石狩鍋、みたことのない厚みの鮭フライに合わせるお酒は東京農大技術指導と書かれた古代米を使った伊根

すすきのはしご酒、酒と肴酒日和 縁屋へ、王録に自家製の塩辛旨い!肝醤油でいただく超特大のさんま刺しにびっくりの旨さ

すすきのはしご酒、縁屋へ。キンキンに冷えたスズのおちょこでいただく王録からだにしみこむおいしさ合わせる、自家製の塩辛があいすぎ旨い!肝しょうゆでいただく特大サイズのさんま刺、いばらがにの内子、焼きタラコとお酒がすすみ和助

香凛で晩酌セット、肴とお酒が選べて〆の蕎麦とおすすめ、楽しい90cc三杯の三種呑み比べ、益荒男、米宗、寿喜心どれも旨い

はしごして琴似へ、香凛で晩酌セット、肴とお酒が選べて〆の蕎麦とおすすめ、楽しい90cc三杯の三種呑み比べ、益荒男、米宗、寿喜心どれも旨い!追加で牡蠣抜き、卵焼きハーフに国稀純米ファーストムーンはお月見にぴったり、ついつい

バーンズへ、札幌で一番好きなソフトクリーム屋さん!いつもながら旨い!おいしいソフトを食べると、夏の疲れも飛んで元気回復

  バーンズへ、札幌で一番好きなソフトクリーム屋さん!いつもながら旨い!おいしいソフトを食べると、夏の疲れも飛んで元気回復 10時から18時で火曜休み ミルクと月替わりのソフトと迷います。 お店の前には駐車場

フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルでいただく、おいしいデザートプレート

  プロスペレアンサンブルへ、アミューズは、ひまわりポークの自家製生ハムと親生姜のかれ、茗荷の葉風味に白ワイン、とろける脂のおいしさと爽やかな香りと味わいに白ワインおいしすぎ!デザートはドミニカ産ウナフロールと

手打ちうどん寺屋でいただく、元気の出るすばらしいおいしさのぶっかけうどん!

手打ちうどん寺屋のおいしいうどんを楽しみに、お店へ!地震の日の寺屋、いつもながらの行列がありました。停電の中、いただくおいしいうどんに励まされた人が多くいました。電気が復旧して、次の日に伺うとカウンタはちょうどあいていま

発寒中央駅そば、中國食彩Aoyamaで元気の出るおいしいランチ!麻婆豆腐のおいしさにごはんをおかわり

  休日のドライブ前に元気をつけようと美味しいランチを楽しみに、発寒中央駅そば発寒神社隣のAoyamaへ、お店の横には駐車場もあります。 14時のラストオーダーぎりぎり、入れるかなと思いながらお店へ お得なラン

どらちゃんで夏の楽しさ満喫、醴泉にマグロの鰹刺し新ニンニクのみずみずしい旨さ、レバに麦焼酎中々、タイのウィスキーで真夏のハイボールに台湾ジャーキーと鶏もも肉の燻製に十勝ブランデーのマールにヘイチンカンとマンゴーヨーグルト

晩酌を楽しみにどらちゃんへ。暑さでふらふらでしたがステンマグのハートランドがのどにしみて元気復活!醴泉にマグロ(ほほ肉、血合いの下、背)と鰹刺し夏のおいしさ。薄く切った新ニンニクのみずみずしい辛味がお酒を誘います。麦焼酎