蝦夷の富士醸造とどらちゃんとコラボ、特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品を使用。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しい!

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栗山から蝦夷の富士醸造の池下雄介さんに琴似にきてもらってどらちゃんとコラボ、今日はどんなアレンジが飛び出すかとわくわく!蝦夷の富士の麹をふんだんに使ったメニューはどれもおいしく、お酒がすすみます。不思議な縁と未来への広がりを感じる心に残る時間となりました。それにしても池下さんの説明すごく楽しいお話に感心、ラジオ向きです!どらちゃんのお料理この日は特別に全てのメニューに蝦夷の富士の製品が使われていました。とうふの塩麹漬けと鶏ハムのしょうゆディップにケッパーに天明のおいしさ、蝦夷の富士のしょうゆでいただくお刺身に東一、塩麹入りのグラタンの旨味、モルトディップ入りの海老団子に瀧自慢、低温調理のレバの醤油、塩麹漬けの八角焼きやほたてやねぎ、アメリケーヌソース、チーズや黒豆の塩麹と醤油も楽しく、〆のハードリカーにびっくり、おいしいお料理とお酒と良い人に楽しいお話で良い時間、ありがとうございます!

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琴似神社そばのどらちゃんへ
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赤提灯が目印
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この日は栗山からゲスト、ビールおいしい
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この日は特別に蝦夷の富士の製品を使った特別メニューマスターありがとうございます。黒千石の塩麹と醤油煮おいしい、いくらでも食べられます
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お豆腐の塩麹は食感もすごいチーズのようです。上には鶏ハムにモルトデップとケッパーのソースぴったりあいます
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鶏ハムと豆腐お酒がすすむ
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レバーがすごい
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今回はソース煮でなくしょうゆ煮バージョン、
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お寿司屋さんのネタケースがそのまま登場したかのようなお刺身盛り合わせはまぐろとたこと水カレイとイカどれもすばらしい
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いかのあつみがすごい
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まぐろいくらでも入ります
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フランスの飲食店でも使われている蝦夷の富士醸造の池下さん
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日本酒いただきます。まずは天明、会津坂下産500万石、すっきりとうまい
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びっくりの八角の塩麹漬け、旨味凝縮
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刺身に蝦夷の富士に日本酒ぴったり
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お酒がすすんで次は東一
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海老たっぷりすぎの海老団子にはモルトデップ、たれのおいしさもすばらしい

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塩麹グラタンにはお魚の旨味がたっぷり

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蝦夷の富士の金太郎飴
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ねぎとほたての塩麹漬け
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とろり旨味がすごい
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この日、つたや蕎麦の蔦谷さん、実は池下さんとは縁がありました。世間は狭いものです。
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しっかりとしたうまみの瀧自慢にグラタンあいます
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美丈夫タマラベルもおいしいお酒
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美丈夫にアメリケーヌソース、どのお料理にも蝦夷の富士醸造の製品が使われいてなんともうれしい!
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にしん漬け登場!なんと麹は蝦夷の富士
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さらに塩麹漬けのサバ鮨おいしい
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池下さんの名刺の裏には麹
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ハイボールはどらちゃん樽熟成
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よく寝たウィスキー色が自然に濃い
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〆のチーズがたっぷり登場!
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大きなぶりーの箱にも驚き
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OUZOみたことのないハーブリキュールも登場、すごくおいしい
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ラフロイグQAカスク 薫香がすばらしく塩麹チーズにあいます
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すごいボトルも登場ジムビームのオールド瓶、なんともきれいなおいしさにびっくり、おいしいどらちゃんのお料理と蝦夷の富士醸造のコラボ、おいしいお酒、楽しいお話と縁に感謝!
蝦夷の富士醸造の未来の展開も楽しみに!

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2020年どらちゃんカレンダー、テレビ父さんもなぜか登場

旬の味処どらちゃん
旬の味処どらちゃんホームページ
札幌市西区琴似二条6-1-30 メゾンド千代田琴似1F
011-614-1999

蝦夷ノ富士醸造
蝦夷の富士醸造のホームページ
〒069-1521 北海道夕張郡栗山町錦3丁目130番地
TEL:0123-76-9135

北海道のごはん展2019へ、おいしいごはんとともに、ご飯に合うおかずがいろいろで楽しいイベント、2019年10月20日(日)まで蝦夷の富士のモルトデップで〆十勝ヒルズもおすすめ

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北海道のごはん展2019へ、なんと家で常用している蝦夷の富士も出るということでいってみると、おいしいごはんとともに、ご飯に合うおかずがいろいろで楽しいイベント、2019年10月20日(日)まで
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会場は北一条のヤマダ電機向かい札幌ベルエポック成果調理専門学校

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入場料500円でお米5種類食べ比べが6F会場
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この日抽選会が1Fであるときいてまず1Fへ、はるやのおじや気になりいただきました
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おじやにみえません
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新しい形がうれしい
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中にはとろっと出汁のきいたおいしいおじやが巻かれていました
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このとき1Fにおりてきたのは蝦夷の富士醸造の池下さん
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一緒に3Fをめぐるとお茶の味比べも楽しそう
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勉強コーナーも気になります
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6Fにたきたてごはん、ガスがまが用意
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旭川の高倉ファームから
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蘭越米もおいしい
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28日は違う農家が登場
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お皿を持って回ると漬け物いただきました
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島のりもおいしい
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のりとともに味噌もごはんにあいそう
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食べる鰹節はやはりごはんにあいます
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気になるデミシチュー
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ひだかのまつもと牧場からおいしい食材
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こぶ黒ハンバーグにふっくりんこおいしい

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この日お気に入りの十勝ヒルズのざくざく生姜の香り醤油と蝦夷の富士の米麹をつかったピリ辛南蛮
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蝦夷の富士醸造のコーナーにはこうじ売ってます
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このラベルをみたらぜひおすすめ、家でもよく使います
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モルトデップは道産子ワイドでごはんのとも第一位
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お料理にいろいろ使いたい蝦夷の富士のこうじ

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たきたてのお米もそろっていただきます
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モルトデップおいしい

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ハンバーグもあいます

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十勝ヒルズのシーズニングもおすすめ
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ごはんがすすむ
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いろいろあります
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もちろん漬け物もおいしい
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〆はモルトデップ、家で食べるときはバターをのせたい!

ご飯フェアは2019年10月20日まで

北海道一気に涼しさから寒さへ、秋の楽しみ土瓶蒸し、牡蠣のうまみがたっぷり牡蠣オレンジ窯に笹の川、浦霞

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北海道一気に涼しさから寒さへ、秋の楽しみ和の良馬へ
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琴似1条1丁目コスモレジデンスの1F
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この日は浦霞から、塩竃のおいしい蔵、お料理にあいます
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この日のお通しは、トラフグの皮、こりこりとした触感も楽しい

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鮎もおいしそうですが、迷います。

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牡蠣オレンジ窯、オレンジの皮の中には牡蠣の出し汁がたっぷり、うまみとともにタウリン補給おいしい!カットオレンジは〆にいただきました

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お酒がすすんでもう一杯は笹の川定番のお酒、福島県のお酒です。

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もう一品も登場、土瓶蒸し。秋と言えば土瓶蒸しとつい条件反射でお願いしました。
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ふたをあけると、松茸の良い香り
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おいしい出汁をのむとしあわせ
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この日の土瓶蒸しは松茸、ぎんなん、あなごも入ってましたおいしい!
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壁の書は書家若山象風先生!
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おいしい時間に能面も笑って見えました。良いお店!

和の良馬 halfmoonの良馬の紹介
札幌市西区琴似1条1丁目コスモレジデンス1F
011-612-6962
17:30~22:00頃
日曜定休

昼においしいカレーが琴似でいただけてうれしいお店!カリー暮らし(仮)手間暇をかけたおいしいカレーにびっくりおすすめです!夜のトーノもお酒好きにぜひ!

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札幌でめずらしい二毛作で昼においしいカレーが琴似でいただけてうれしいおみせ!カリー暮らし(仮)やっといけました。手間暇をかけたおいしいカレーにびっくりおすすめです!
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青いドア、外国の雰囲気ですが、琴似1条1丁目

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トーノのお店で金土の昼のみ営業の北海道ではめずらしい形態
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その名もカリー暮らし(仮)、もっといい名前になるのかも楽しみ

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定番は赤ワインカレー もう一品日替わり
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なんと豪華に相がけカレーお願いしました。昼呑みもできます。すごい!

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ていねいに造った感がすばらしい、手間暇かけてます。スパイスのきいた本格カレーにこだわりがつまったトッピング
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チキンにチーズ旨い、この日の日替わり
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スパイス補給にぴったり
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さいのめのリンゴもあいます。おいしい
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カリー暮らし(仮) 金土11時から14:30おすすめのおいしさ
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シェフごちそうさまでした!また食べたい味

カリー暮らし(仮)
https://deskgram.cc/explore/tags/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97
札幌市西区琴似1条1-7-6 コスモレジデンス 1F
011-215-9285

新そばを食べに蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただくおいしい蕎麦屋酒しあわせな時間に感謝!

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新そばが入ったときいて「食べたい!」と蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただく蕎麦屋酒もちろん〆は新そばでした。さらに驚きは新そば比べ、一軒で幌加内の二八と黒松内の十割おいしくてしあわせな時間ありがとうございます。
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お店の窓には新そばの文字楽しみです
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のれんをくぐりいざお店へ
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なんと魅力的なお値段
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アサヒのドライもなんと350円、すみません
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この日、おでんがあるときいて特別にいただかせていただきました
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玉子の温度加減が絶妙、汁がしみた大根も凄く旨い

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なんとびっくりは5色のトマト楽しい
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さらに大根と長芋の漬け物でお酒がすすみます
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いただいたお酒は白鶴純米生貯蔵酒、よくあいます
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札幌産の枝豆は旬のうまさ
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他のお酒も一部みせてもらいましたが、2はいめは白鶴おいしかったので大吟醸に
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いつもながらラッキーなことにこの日、とれたての秋鮭のフライがありました。ふんわり旨い
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蕎麦屋酒の楽しみ、抜きもいただきます、今日は天ぷらでつくってもらいました。おいしそう
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抜きに白鶴大吟醸、蕎麦屋酒楽しい!

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おなかもおちつき、閉店時間となり、すみませんつきあっていただきました。ありがとうございます。
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山椒の話となり、もりあがりました。今度調べてみたいものです
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ちょっとみせてもらっても、風味の違い製法となんとも楽しい世界

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テーブルには蕎麦の花
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いよいよ新そばの時間!
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幌加内の二八そばのどごしよくおいしい
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黒松内の十割、すばらしい香りとおいしさ
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お酒がすすみ大変
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力を感じる無農薬野菜の自家製漬け物で〆となりました。黄色いトマトも最後の楽しみに
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あとでのみすぎを反省しながら蓬莱までのんでしまいました。
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おいしいお料理に、おいしいお酒、楽しいお話いつもありがとうございます
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楽しい時間はあっという間、すみません、またお邪魔します。新そばまた食べたい!

蕎麦 アラカルトつたや
011-661-2678
札幌市西区発寒10条4-9-6
金土日営業
11時から17時
halfmoonのつたやまとめページ

小樽金太の金太でとてもお得でおいしいホルモンセットにビール

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休日の小樽、桜をみたあとで、焼肉いただいたのは金太の金太、豚ホルモンセットおいしい!
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たかのから歩いて金太の金太へ
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まずは何を呑もうとみると大瓶
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どの目ユーも食べてみたい
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焼肉メニューもおいしそう
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お肉の種類がすごい

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瓶ビールきましたおいしい

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いただいたのは豚ホルモン盛り合わせ 500gで1500円
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大きなお皿
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どれから焼こうか迷います
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ホルモンきれいな形に
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山くらげもいただきました。
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どの部位もおいしい

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カシスサワー

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レモンサワー
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それぞれの部位の違いも楽しくおいしい

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〆はおこげ
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おこげを焼いてスープに入れます
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じゅーっ と音も楽しい。ごちそうさまでした。
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金太の金太
小樽市花園3丁目




フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブルで山わさびのガレットにたんぽぽのピクルスとワインでしあわせな時間〆にカルヴァトス

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プロスペレアンサンブルに電話するととても運の良いことにお邪魔できました。アルザス リースリング ポールブルックルはきれいな甘みまるで蜜のようです。ちょうどディナーの真っただ中の申し訳ない時間でしたがアミューズにたんぽぽのピクルスは野沢シェフが川で摘んだたんぽぽ、ほんのりと春の香り美味しい、わさびのガレットは柔らかい刺激と旨みが白ワインに良く合います。もう一杯とボルドーカマンサックde cane sac2000とてもおいしい。ついついわがままをいって〆にスピリッツは1996年のカルヴァトス。いつもながら忙しい中楽しい時間ありがとうございます。
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琴似の裏参道の一方通行旗が目印
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コースも食べたい
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おひとりさま席へ
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おひとりさま限定コースもあります要予約
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スピリッツもいろいろ
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アルザス リースリング ポールブルックルはきれいな甘みまるで蜜のようです。
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おいしい一杯

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アミューズにたんぽぽのピクルスは野沢シェフが川で摘んだたんぽぽ、ほんのりと春の香り美味しい
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わさびのガレットは柔らかい刺激と旨みが白ワインに良く合います。
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ワインがすすみます

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もう一杯とボルドーカマンサックde cane sac2000とてもおいしい。
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ついついわがままをいって〆にスピリッツは1996年のカルヴァトス。

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きれいな甘さおいしい

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いつもながらすてきな時間ありがとうございます
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フランス料理とワインの小さなレストラン プロスペレアンサンブル
プロスペレアンサンブルのホームページ
札幌市西区二十四軒4条7丁目5-21カーサグランテ1F
011-641-9595
ランチ 11:30~14:00LO
ディナー18:00~21:30LO
木曜定休




琴似炭火焼肉 李門で一人焼肉セットにビール、〆におすすめ、タン塩にクラフトビール

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李門の前を通ると、いつも気になるのが一人焼肉セット
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元気をつけようと李門へ
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おひとり様セット 選べます。
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ほかにも食べたいお肉がいろいろ

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おひとり様セットとビールをたのむとビールが100円引き
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目の前に並ぶおひとりさまセット豪華です
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ホルモン100g
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リブマキ100gねぎもたっぷり
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ごはん普通でお願いしましたが、山盛りです。うれしい
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スープの味もよくおいしい
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最初は塩ホルモンからおいしい
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ごはんにのせるとホルモンどんぶり

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リブマキやきます
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〆にもう一つ
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塩タンおいしそう、レモンをつけるとまた旨い
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ビールはクラフトビールの常陸野ホワイトエール

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ホワイトエールのさわやかなおいしさと牛タン塩がよくあう
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わさびしょうゆや塩味もおいしい

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おいしい時間
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琴似炭火焼肉 李門
李門のホームページ
札幌市西区琴似2条2丁目2-16
011-631-3576