Category Archives: 蕎麦

蕎麦 à la carte つたやで芸術的な「けんちん汁のキッシュ」、出汁と野菜のうまみたっぷりの創作料理はフードロス対策のすてきな発想、たべられてよかったおいしさ!

つたや蕎麦で「けんちん汁のキッシュ」、出汁と野菜のうまみたっぷりの創作料理はフードロス対策のすてきな発想、たべられてよかったおいしさ! じゃがいもにさつまいもにハムもたっぷりおいしい芋は今金産、たらこんやゆめぴりかのおに

立ち食い蕎麦、ぎんねこからふらりーとを抜けると、前の場所から少し移転のゲソ丼発祥のお店天勇でカレー蕎麦とゲソ丼のセット

前の場所から少し移転のゲソ丼発祥のお店天勇でカレー蕎麦とゲソ丼のセットゲソ丼発祥のお店、岩見沢のこもろは親戚だそうです。 移転前にげそ天そばをいただいたのですが、迷います。げそ丼登場! カレー蕎麦も登場おいしい おそばは

いつもすてきな時間とおいしいお蕎麦とお料理とお酒のつたや蕎麦さんが、タカトシランドに登場2020年3月20日の放送とても楽しみ! 発見タカトシランド2020年3月20日19時からUHB 8チャンネル

いつもすてきな時間とおいしいお蕎麦とお料理とお酒のつたや蕎麦さんが、タカトシランドに登場2020年3月20日の放送とても楽しみ! タカトシランドのホームページ 発見タカトシランド2020年3月20日19時からUHB 8チ

休日のお昼ご飯を楽しみに蕎麦 アラカルトつたやへ、鰊甘露煮、ベトナムの蓮の種と熟成麦焼酎にカシュナッツ、蕎麦味噌、ふんわりそばがき、特別なオリーブオイルでバケット、驚きのスープカレー、生ハム、おいしいお蕎麦のあとは文旦ピール!

JR発寒中央駅から徒歩3分くらい、休日のお昼ご飯を楽しみに蕎麦 アラカルトつたやへ、鰊甘露煮にオールドパーにベトナムの蓮の種と熟成麦焼酎にカシュナッツ、自家製ピールに札幌市西区醸造地元の喜多里のハイボールお酒がすすむ。蕎

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新しい酒米「星あかり」を日の丸醸造が醸した日本酒にうざくおいしい!かきたら鍋、銀だら焼きにすずのちろりで熱燗、味の巣のコースすごい!すてきな声とお話に酔いがまわる良い時間ありがとうございます。

いつもお世話になっているHBCアナウンサーの鎌田強さん、2020年1月20日ニューアルバム”Feel at Home~美しき唄~”をリリースした杉田知子さんの楽しいお話をお聞きしながら味の巣円山で新鮮なお刺身に秋田の新し

琴似神社裏参道の都通、ラーメンのおいしさも大人気の三徳そばへ、力ラーメンみそに瓶ビール

琴似神社裏参道の都通、ラーメンのおいしさも大人気の三徳そばへ、力ラーメンみそに瓶ビール この日は寒く、あたたかいラーメンが食べたくなりました まずは瓶ビール、うれしい大瓶は600円 迷いましたが、スタミナをつけようとちか

札幌のおいしい蕎麦、2020年のオープンは1月10日、つたや蕎麦へ、年越しそばと年始めのお蕎麦を蔦谷さんのお蕎麦でいただけてしあわせ!甘味を感じるおいしいお蕎麦は良い香り、本物の三平汁に七草がゆ、創作鏡もちでチーズに干し柿焼きも

2020年のオープンは1月10日ときいて、予約して蔦谷蕎麦へ、年末釧路ドライブで年越しそばを食べる機会がなく年始めは蔦谷さんのお蕎麦と思っていたので待ちにまったおそばいただきました。奈川在来ならではの甘味を感じるおいしい

藪半でたちかまと鍋焼きそばのおいしさ

年末の小樽、札幌に戻る前に様子が気になって藪半へ、普段通りの居心地の良さ、たちかまと蕎麦屋のおやじの隠し酒で蕎麦屋酒と〆の鍋焼きそばのおいしい。いつもながら良い時間の流れる良いお店ごちそうさまでした。 のれんがかかってい

お昼にそば屋五右衛門へ、山の手通りを手稲に向かって西札幌病院や山の手小学校、丸鶏庵をこえて左側。山の手にあった三角山五右衛門うどんが懐かしくなる旨さ。ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい!

山の手通りを手稲に向かって西札幌病院や山の手小学校、丸鶏庵をこえて左側。山の手にあった三角山五右衛門うどんが懐かしくなる旨さ。ボリュームもたっぷりでおなかいっぱいになりました。 定食もおいしそう きました鍋焼きうどん12

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。〆はこだわりの10割蕎麦

祝5周年!2019年12月11日蕎麦 アラカルトつたや。こだわりのあるおいしい蕎麦とお料理、札幌の貴重な場所ですてきな時間。特別に用意していただいた晩酌セットはこだわりのおいしさ。お祝いのお酒はなんとオーパスワンセカンド

休日のお昼過ぎ、蕎麦 アラカルトつたやへ、蔵本限定のあさ開に母の味のけんちん汁、越後桜に焼き餅に海苔とさとうしょうゆでしあわせな時間

休日のお昼過ぎ、おなかがすいて蕎麦 アラカルトつたやへ、蔦谷さんの笑顔に日頃の疲れが飛びます。 発寒中央駅から歩いて5分くらいお店へ こだわりの粉はそのときのおいしいこだわりの粉 のれんをくぐりお店へ 営業時間は金土日の

時計台ビル地下の千家でボリュームたっぷりあつあつのもつそばおいしい、ボリューム満点あつあつ

時計台ビル地下の千家でボリュームたっぷりあつあつのもつそばおいしい この日時計台ビル地下へ、おそばやさんを探すとありました まずはかなり歩いたためか生ビールと自然に声がでてしまいます。 メニューをみると一押しの文字、つい

そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯からぽかぽかあたたまりおすすめです。

帰りに晩酌!そば処三徳昭和2年小樽で創業して小樽で50年、琴似の裏通りで40年と90年の歴史のあるお店、瓶ビールはうれしい大瓶で600円、この日は道内でもとても珍しいみそラーメンのスープを使った味噌鍋焼きうどん、身体の芯

新そばを食べに蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただくおいしい蕎麦屋酒しあわせな時間に感謝!

新そばが入ったときいて「食べたい!」と蕎麦 アラカルトつたやへ、自然なお野菜とともにいただく蕎麦屋酒もちろん〆は新そばでした。さらに驚きは新そば比べ、一軒で幌加内の二八と黒松内の十割おいしくてしあわせな時間ありがとうござ

疲れのとれる鵡川の道の駅、鵡川温泉の食堂たんぽぽで海老天そばおいしい

札幌から2時間半ほどで鵡川へ、鵡川で一泊したいなと想いながら、日帰り温泉 温泉に入る前に楽しみな図書室 売店の上にあります 訪れた日は10時から20時開館、なんとすてき、泊まりで本をよみたい 本をよんでいるうちにお昼をた

雨の栗山、小林酒造の錦水庵でおいしい田舎蕎麦

雨の休日、おいしいおそばを楽しみに錦水庵へ、田舎そばをいただきました。きちんとていねいなおいしさ、栗山にきてよかったと思う味 天気は雨ですが、雨の蔵もすてきな雰囲気 錦水庵へ、のれんがかかってます。さあ、込み具合はどうで

地下鉄宮の沢駅、紫檀でやうえもんにとうきびのかきあげはすすきのでいただいた懐かしい味を思い出す。おいしい焼き鳥とお蕎麦で楽しい蕎麦屋酒

もろはくで聞いたお蕎麦屋さんで蕎麦屋酒、すてきな雰囲気で落ち着いて蕎麦屋酒楽しめます。賀茂金秀はお水の良さとうまさを感じるのみやすいお酒、つくね串やレバ串にもぴったり。やうえもんにとうきびの天ぷらはすすきので楽しみにして

旭川から帰る前の腹ごしらえに立ち食い蕎麦天勇で「げそ天そば」!げそ丼も今度食べたい!

旭川から帰る前の腹ごしらえに立ち食い蕎麦天勇で「げそ天そば」!札幌行きのバス停前の乃が美の食パンもちょうど買えて、17:30のバスに缶ビールとともにのって20時にはホーム琴似へ ぎんねこの帰りいつも気になっていた立ち食い

発寒中央はしご酒、中華いづみから満腹でも入る蕎麦 アラカルトつたやの美味しいお蕎麦

どらちゃんマスターとカウンタのご常連と伴に満腹の中華いづみから発寒中央はしご酒、蕎麦つたやさんへ、ニシンの甘露煮、玉子焼にかまぼこ、鶏とそば屋さんの肴に日本酒ゆっくりいただいて、おなかも落ち着いたところで〆のお蕎麦、この