カテゴリー: 北海道グルメ

2021年10月15日 オフ 投稿者: aozora

北海道ぎょれん監修ダイショーの「チーズ仕立て石狩鍋」斬新な初めての味わい感が楽しい石狩鍋、すっきりとしながら旨味ありおいしい。

北海道ぎょれん監修ダイショーの「チーズ仕立て石狩鍋」斬新な初めての味わい感が楽しい石狩鍋、すっきりとしながら旨味ありおいしい。石狩鍋でチーズ仕立てとは?と気になり夕ご飯は秋の洋風石狩鍋 2021年秋は鮭が捕れず、生筋子の…

2021年2月21日 オフ 投稿者: aozora

3月ひな祭りに向けて、おいしいお餅とともに季節の和菓子も楽しみな六美へ、雛和生いつもながらすてきなデザイン。苺みるく大福もとてもおすすめ

3月ひな祭りに向けて、おいしいお餅とともに季節の和菓子も楽しみな六美へ、雛和生いつもながらすてきなデザイン。苺みるく大福もとてもおすすめ,家のひな祭り会で喜ばれそう。田中酒造の酒粕を使ったトリュフチョコもおすすめ苺みるく…

2020年4月20日 オフ 投稿者: aozora

おいしいお刺身をテイクアウト!多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道ブロックの 理事長、さすがのプロの包丁!元気の出るお刺身おすすめです。お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。

札幌多田水産のユーチューブチャンネル お刺身11品造りの様子がユーチューブで公開されました。みているだけでもなごみますが、電話で予約すると予算に合わせて造ってくれます。 多田水産社長の多田健三さん水産物商業協同組合北海道…

2020年4月4日 オフ 投稿者: aozora

旭川駅そばの森彦のサイフォンで入れる珈琲が飲めるお店でMorihiko.renga1909限定ブレンドに春を感じる八重桜ケーキ美味しい!

旭川駅そばの森彦のサイフォンで入れる珈琲が飲めるお店でMorihiko.renga1909限定ブレンドに春を感じる八重桜ケーキ美味しい! 歴史建造物に森彦 旭川駅から徒歩5分くらい MORIHICOのロゴ STAY とあ…

2020年3月23日 オフ 投稿者: aozora

ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、アルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエット、春を感じる美しい翡翠色、クレームドサンジェルマン グリンピースのクリームス、サクラマスのソテー 菜の花と黑オリーブ クレソンソース、コートデュローヌ ドメーヌグラムノン サジェス 2001、ボルドーサンジュリアン シャトーラスカーズ セカンド クロデュマルキ1996、カリフォルニア ナパ ヴァレ- アローホ カベルネ・ソーヴィニヨン 1997!リエーブル ア ラ ロワイヤル 野ウサギの王宮風の野ウサギびっくりのおいしさとソース。蜜柑のデザート香りよくおいしい。

どらちゃんマスターに連れられて驚きのおいしさに感動!JR琴似駅そば、ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsへ、加藤さんについでいただいたアルザスジャスメイヤーピノブランに豚肉のリエットから…

2020年3月14日 オフ 投稿者: aozora

Restrant K La Seineレストラン K ラセーヌで昼呑み、日本最北の街稚内のフレンチ、あつあつのポークチャップはジャガイモとお肉がたっぷりボリューム満点

Restrant K La Seineレストラン K ラセーヌで昼呑み、日本最北の街稚内のフレンチ、あつあつのポークチャップはジャガイモとお肉がたっぷりボリューム満点 稚内駅から徒歩10分ほどでお店へ まずは白ワイン、昼…