Category Archives: 北海道グルメ

名寄観光でお土産にとてもおすすめ!ベーカリーイシダ(パンのいしだ)の「名寄星空雪見ホウレン草パン、神田ファームのちじみホウレン草がたっぷりおいしい!厳冬季限定!!厳しい寒さで美味しくなったすごいホウレン草たっぷり!!!

名寄観光でお土産にとてもおすすめ!ベーカリーイシダ(パンのいしだ)の「名寄星空雪見ホウレン草パン、神田ファームのちじみホウレン草がたっぷりおいしい!厳冬季限定!!厳しい寒さで美味しくなったすごいホウレン草たっぷり!!!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! 毎日変わるお通し、この日はうれしい数の子 良馬の手書きメニューをみるのが楽しみ!この日毛ガニの文字に目が行きました!

すき焼き三光舎旭川店でランチにすき焼き、和牛のおいしさがたっぷり味わえしあわせなおいしさ!

大正三年創業すき焼き三光舎旭川店でランチにすき焼き、秘伝の味噌で和牛のおいしさがたっぷり味わえしあわせなおいしさ!旭川駅から徒歩10分ほどでお店へ個室、床の間には牛の木彫り落ち着きますランチセットの花いただきました。和牛

北海道土産におすすめ!こだわりの食材で燻した燻製、北海道物産展でおなじみの市川燻製屋本舗の一番人気の鯖燻製おいしい!

北海道土産におすすめのこだわりの燻製、北海道物産展でおなじみの市川燻製屋本舗の鯖燻製おいしい!一番人気は鯖の燻製!40年の歴史がすごい! 冷凍庫に常備しておきたいおいしい燻製、スライスしたタイプもあります。焼き目も1枚1

小樽土産にぴったり、インパクト大の小樽たるどら、しっとりどら焼きの中には餡子にくるまれて栗・餅が入っていて満足感大きくおいしい!

小樽土産にぴったり、インパクト大の小樽たるどら、しっとりどら焼きの中には餡子にくるまれて栗・餅が入っていて満足感大きくおいしい! たるどらは2種類、餅・栗入りと、餅入りの2種類 たるどら、どーんと迫力ある フォルムも楽し

地球の歩き方北海道2023-24を持って昭和3年創業かにめし本舗かなやへ、カネカツかなや食堂でかにめしセットおいしい!

地球の歩き方北海道2023-24と昭和3年創業かにめし本舗かなやへ、カネカツかなや食堂でかにめしセットおいしい!表紙は発刊からずっとイラストレータの日出嶋昭男さん、北海道版は初の写真公募で限定の表紙も楽しい! 長万部駅は

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!余市駅からニッ

スペインバスク地方のお料理、地球の歩き方北海道2023-24を持って函館のレストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスと深谷シェフの切り分ける自家世生ハムのとろける味どのお料理も美味しい !

本格スペインバスク地方のお料理、レストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスとバスク自家製生ハムどのお料理も美味しい ! 地球の歩き方北海道2023-24とレストラ

オレンジが美しい餅菓子商 白谷の季節限定有機無農薬みかん大福、あんことみかんとお餅のおいしいコラボレーション!いちご大福もおすすめ!

オレンジが美しい餅菓子商 白谷の季節限定有機無農薬みかん大福、あんことみかんとお餅のおいしいコラボレーション!いちご大福もおすすめ! 甘く煮た愛媛県産有機みかんとあんとおもちいちご大福もすてきぷくっといちごがみえるぱかっ

北海道ローソンで2023年1月10日から「おいしいものいっぱい!旭川・道北フェア」でぎんねこの新子焼き風焼鳥丼発売中!たれも鶏もさすがぎんねこ監修の味おいしい!

北海道ローソンで2023年1月10日から「おいしいものいっぱい!旭川・道北フェア」でぎんねこの新子焼き風焼鳥丼発売中!たれも鶏もさすがぎんねこ監修の味おいしい!以前、ぎんねこおにぎりが道北ローソン限定のときに買いに深川ま

日帰りで何度も訪ねたくなる街旭川へ、夕食のお土産にぎんねこ、特別におみくじ付きの箸(よつば舎あべみちこさんデザイン)いただきうれしい!ぎんねこの新子焼きとちゃっぷ焼きにあべみちこさんデザインの多田農園のシードルとZOOっと旭山カップで楽しい夕ご飯!おいしい!!

日帰りで何度も訪ねたくなる街旭川へ、夕食のお土産にぎんねこ、特別におみくじ付きの箸(よつば舎あべみちこさんデザイン)いただきうれしい!ぎんねこの新子焼きとちゃっぷ焼きにあべみちこさんデザインの多田農園のシードルとZOOっ

日出嶋 昭男さんデザインの表紙イラストも素敵な地球の歩き方北海道2023-24を持って道南いさりび鉄道渡島当別駅から徒歩20分ほど燈台の聖母 トラピスト修道院へ、澄んだ空気を感じる!お土産に発酵バターカレー!

表紙のイラストは創刊号から日出嶋 昭男さんデザインの地球の歩き方北海道2023-24を持って道南いさりび鉄道渡島当別駅から徒歩20分ほど燈台の聖母 トラピスト修道院へ、澄んだ空気を感じる!お土産に発酵バターカレー! 燈台

後志グルメ、お餅もおいしい小樽菓子補六美のOTARUワインジュェリー倶知安の二世古酒造の純米吟醸、小樽ワインをおつまみに日本酒おいしい!

後志グルメ、お餅もおいしい小樽菓子補六美のOTARUワインジュェリー倶知安の二世古酒造の純米吟醸、小樽ワインをおつまみに日本酒おいしい!ふたを開けると北海道生ワインの良い香りがたちこめるぷるるんとおいしそうみずみずしさが

現在ランチ営業中!いつもお世話になっている余市じじやばばやのおすすめは小麦の香り良くもちもちのおいしいピッツア!テイクアウトグルメにぴったり!jijiyababaya2022年は12月30日(金)まで営業。 2023年は1月7日(土)からの営業になります。お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!

現在ランチ営業中、いつもお世話になっている余市じじやばばやのおすすめは小麦の香り良くもちもちのおいしいピッツア!テイクアウトグルメにぴったり!jijiyababaya2022年は12月30日(金)まで営業。2023年は1

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました!感謝!!

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました! 西区役所はす向かい赤い提灯が目印のどらちゃんへ お通しは

テイクアウトグルメ、岩見沢駅前やきとり三船のおそばと串、鳥の味がたっぷり味わえるつゆにぴったり絶妙な麺が良く合い満足感たっぷりのおいしさ!

テイクアウトグルメ、岩見沢駅前やきとり三船のおそばと串、鳥の味がたっぷり味わえるつゆにぴったり絶妙な麺が良く合い満足感たっぷりのおいしさ! おそば一つ、たっぷりなつゆと麺とねぎ、ボリュームたっぷり 一緒にもつ10本鍋で沸

リッチクッチーナイタリアーナで牛舌・牛ほほ・豚頭肉の焼きテリーヌ~タルタルソース、ヒラメのカルパッチョ、からすみのスコーン、厚岸あさりとズッキーニのアーリオオーリオ、鹿と豚のラグーソースクミン風味、紫色のモンブラン、チーズテリーヌ、黒糖プリンとおなか満足のおいしさ!

リッチクッチーナイタリアーナで牛舌・牛ほほ・豚頭肉の焼きテリーヌ~タルタルソース、ヒラメのカルパッチョ、からすみのスコーン、厚岸あさりとズッキーニのアーリオオーリオ、鹿と豚のラグーソースクミン風味、紫色のモンブラン、チー

祝!お酒と酒菜居酒場12周年2012年12月!!サプライズのゲストは華やかな雰囲気日本一の笑顔もすてきな歌手で女優の大賀埜々さん。2022年開催の全国利き酒大会でなんと大賀埜々さん日本2位すごすぎ!お料理とお酒どれもおいしい時間!!

祝お酒と酒菜居酒場12周年2012年12月!サプライズのゲストは華やかな雰囲気がすてきな歌手で女優の大賀埜々さん、大賀埜々さん2022年開催の全国利き酒大会でなんと日本2位すごすぎ!お料理とお酒どれもおいしい時間!! !

札幌の北海道北のおとうふ豆太の工場直売所で1個から販売している「まるとうふ」、栗山町に工場のある蝦夷の富士醸造のポン酢をかけて香り良くおいしいおすすめ!

札幌の北海道北のおとうふ豆太の工場直売所で1個から販売している「まるとうふ」、栗山町に工場のある蝦夷の富士醸造のポン酢をかけて香り良くおいしいおすすめ!まるとうふ、豆太の工場直売所では1個から買えます。つるんとお皿に収ま

2022年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けをのせてぴりっとおいしい!

2012年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けを