朔風に耐えて立つ北海道百年記念塔。しっかりと大地に根付いた姿はすてきな北海道のシンボル、1970年完成、独特な形、鉄の錆びた色がすっかり風景に溶け込んだタワーかなり遠くからも確認できる塔は北海道100年を記念して高さ10…
Category Archives: おそと時間
雪の西野神社にアートの世界!2022年2月19日~27日10時~16時 「西野神社参集殿竣工記念 神社ゆかりの作家作品展」みどころいっぱい4人の作家(小笠原み蔵、植田莫、岩間隆、佐々木修一)先生の個性あふれる世界、想像力が広がる!
雪の西野神社にアートの世界!2022年2月19日~27日10時~16時 「西野神社参集殿竣工記念 神社ゆかりの作家作品展」みどころいっぱい4人の作家の個性あふれる世界おすすめ! 神社ゆかりの作家 作品展小笠原み蔵先生、岩…
芸術の森で雪の野外彫刻鑑賞のあと、ごちそうキッチン畑のはるの豆乳ソフトクリーム身体に優しくおいしい!
芸術の森で雪の野外彫刻鑑賞のあと、ごちそうキッチン畑のはるの豆乳ソフトクリームおいしい!豆乳ソフトまろやか芸術の森 畑のはる 公式ホームページ
鉄板焼・和食徳えもんで水木金限定鉄板焼きのランチ、冬にうれしいできたて熱々のおいしさ!焼きそばランチや生ラム鉄板焼定食おいしい!
鉄板焼き和食徳えもんで水木金限定鉄板焼きのランチ、冬にうれしいできたて熱々のおいしさ!焼きそばランチや生ラム鉄板焼定食おいしい!大根サラダをいただいて、メインを待ちます。お肉の焼けるいい音や香りも楽しめます焼きそば到着、…
2022年2月19日~27日10時~16時 西野神社参集殿竣工記念 神社ゆかりの作家作品展開催!楽しみ!
2022年2月19日~27日10時~16時 西野神社参集殿竣工記念 神社ゆかりの作家作品展開催!楽しみ!4人の作家の作品が展示されます。木目も美しく新鮮な看板鴉天狗に会えるとうれしいコロナの状況で生まれた希望の作品雪深い…
マスカットボア Le Muscut Boisでソフトクリーム、チョコレートいただきました。懐かしさとともに、しっかりと濃いおいしさ!
マスカットボア Le Muscut Boisでソフトクリーム、チョコレートいただきました。しっかりと濃いおいしさ! 冬に食べると外に食べると溶けずにゆっくり味わえます。チョコとミルクがこくおいしい!マスカット…
大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギ汁で温まる。
大雪の中どらちゃんへ、カジカの子、身欠き鰊、しめ鯖から年に一度いただけるどらちゃんの海鮮巻きに遭遇、12種類以上の具が豪華に詰まったおいしい時間。ネギスープもあったまる。 大雪が続く滑らぬようにどらちゃんへ 2022年の…
冬にぴったり、栄養たっぷり、もち豚専門店札幌らーめん 綺羅拉(きらら)のスタミナラーメン味噌味のおいしさ!
冬にぴったり、栄養たっぷり、もち豚専門店札幌らーめん 綺羅拉(きらら)のスタミナラーメン味噌味のおいしさ迷いました、どれもおいしそう選んだのはスタミナラーメン、たっぷりのねぎとにらチャーシューも大きくおいしいチャーシュー…
Sunaoスナオないちごでいちごソフトクリーム、町村農場のミルクを使用したイチゴ感たっぷりのミルクの濃いおいしさ!コーンもイチゴの赤とイチゴ好きにぴったりのソフトクリーム
Sunaoスナオないちごでいちごソフトクリーム、町村農場のミルクを使用したイチゴ感たっぷりのミルクの濃いおいしさ!コーンもイチゴの赤とイチゴ好きにぴったりのソフトクリーム イチゴミルクやいちごクロワッサン、イチゴシューク…
大雪の札幌寒いお昼にそば屋五右衛門であつあつのたちカレー蕎麦、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい体ぽかぽかのおいしさ!
大雪の札幌寒いお昼にそば屋五右衛門であつあつのたちカレー蕎麦、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい体ぽかぽかのおいしさ!壁のメニューで迷いましたが。たちカレーそばいただきました。たち天蕎麦もおいしそうぷりぷりの真たちがた…
雪の札幌で四季を通してとてもおいしいソフトクリームを食べにBARNESへ、2022年1月上旬のフレーバーは新潟県白瀧酒造上善如水の純米大吟醸甘酒粕のソフトクリーム、しっかりとしたミルクと大吟醸の滑らかできれいな酒粕がよくあう!
雪の札幌で四季を通してとてもおいしいソフトクリームを食べにBARNESへ、2022年1月上旬のフレーバーは新潟県白瀧酒造上善如水の純米大吟醸甘酒粕のソフトクリーム、しっかりとしたミルクと大吟醸の滑らかできれいな酒粕がよく…
らーめん 木蓮の味噌ラーメン出汁の柔らかいおいしさ、冬に食べるとぽかぽか気持ちよいおいしさ。
らーめん 木蓮の味噌ラーメン出汁の柔らかいおいしさ、冬に食べるとぽかぽか気持ちよいおいしさ。天井も高く広々きれいな店内味噌のスープにチャーシューにしょうが太いシナチクにたまごともやしとねぎ、いただきます。西山の道産小麦を…
2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!希少なおいしさ八海山のOHORO!!
2022年正月明けの旬の味処どらちゃんへ、エゾシカステーキに美瑛産ゆり根の素揚げと正月明けからびっくりのおいしさ!ドアにはお正月飾りカウンターに橙相変わらず魅力的なメニューが並ぶ焼きはたはたがおいしい北海シマエビは絶妙な…
2022年新春初外食カレー、スパイス補給が楽しみなgopのアナグラへ、チキンときのこのカレーに大根とヨーグルトのトルコ風ディップをトッピングして40辛すごく旨い!元気の出るおいしさ!
2022年新春初外食カレー、スパイス補給が楽しみなgopのアナグラへ、チキンときのこのカレーに大根とヨーグルトのトルコ風ディップをトッピングして40辛すごく旨い!元気の出るおいしさ!まずはカレー札を取り並びます入り口が迫…
jijiyababayaでヘラガニのトマトクリームパスタにドメーヌタカヒコの赤に余市のヘラガニ、2021年末のひとときにぴったりおいしい。額縁には小笠原み蔵先生の豚の絵、ゴリラの彫刻も鑑賞できてうれしい空間。
jijiyababayaでヘラガニのトマトクリームパスタにドメーヌタカヒコの赤に余市のヘラガニ、年末年始のひとときにぴったりおいしい。額縁には小笠原み蔵先生の豚の絵、ゴリラの彫刻も鑑賞できてうれしい。雪景色のじじやばばや…
札幌麺屋 美椿(MITUBA)でいただく2021年〆のラーメン、寒い日に生姜がきいた爽やかで優しい味噌味に癒やされる。
札幌麺屋 美椿(MITUBA)でいただく2021年〆のラーメン、寒い日に生姜がきいた爽やかで優しい味噌味に癒やされる。塩や醤油もおいしいが、味噌の気分到着しました。「ザ・ラーメンSAPPORO」という雰囲気!もちもちとし…
sweets_stand_25でGAGNONのメープルシロップを使ったメープルプリンおいしい!
sweets_stand_25でGAGNONのメープルシロップを使ったメープルプリンおいしい!きれいなショーケースにはおいしそうなプリンがいろいろメープルプリンありました。ラスト1個使っているメープルはGAGNONのメー…
「かふぇばる ゆう」で「ささやかなHappyコンサート」開催!出演のSession3(ギター曽山良一さん、ヴァイオリン杉田知子さん、おしゃべり鎌田強さん)息の合った素晴らしい朗読と演奏とおいしいお料理に「酒のマルミ」の美味しい日本酒。
「かふぇばる ゆう」で「ささやかなHappyコンサート」出演のSession3(ギター曽山良一さん、ヴァイオリン杉田知子さん、おしゃべり鎌田強さん)息の合った素晴らしい朗読と演奏とおいしいお料理に「酒のマルミ」の美味しい…
日高の新冠ホテルヒルズ、夕暮れ時窓の外には野生の蝦夷鹿と夕陽の海、心も和む
日高のホテルヒルズ、夕暮れ時窓の外には野生の蝦夷鹿と夕陽の海、心も和むまずは、小樽の菓子補六美、栗大福雄大な景色があてにレストランに行くと利き酒セットはうれしい銘柄どれもきりりと旨い夕食のお料理はどれもおいし、地元の日高…
2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から
12月25日に2021年の営業を終える前にどらちゃんへ、〆のねぎとろ丼からARDBEG、2022年は1月6日から今年もお世話になったどらちゃんのカウンターへすり身は出汁がきいてふんわりおいしい年末のスタミナ補給にエゾ鹿の…