Category Archives: おそと時間

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!余市駅からニッ

スペインバスク地方のお料理、地球の歩き方北海道2023-24を持って函館のレストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスと深谷シェフの切り分ける自家世生ハムのとろける味どのお料理も美味しい !

本格スペインバスク地方のお料理、レストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスとバスク自家製生ハムどのお料理も美味しい ! 地球の歩き方北海道2023-24とレストラ

倶知安のみうら菓子補で二世古酒造の酒粕ではなくお酒を使った二世古酒ケーキ、香り良くすっきりときれいなおいしさ!

倶知安のみうら菓子補で二世古酒造の酒粕ではなくお酒を使った二世古酒ケーキ、香り良くすっきりときれいなおいしさ! 二世古のあてにケーキ 酒ケーキおすすめ なんと二世古の吟醸酒をたっぷり使っているうれしいケーキ やわらかいス

函館市電どつく前駅から徒歩5分ほど創業大正3年木樽仕込み塩辛の伝統を108年守りながら、塩辛アヒージョやかんずり入り塩辛など革新的な商品も魅力的な小田島水産食品へ、木樽で7日間じっくり熟成した塩辛とてもおすすめ!

函館市電どつく前駅から徒歩5分ほど創業大正3年木樽仕込み塩辛の伝統を108年守りながら、塩辛アヒージョやかんずり入り塩辛など革新的な商品も魅力的な小田島水産食品へ、木樽で7日間じっくり熟成した塩辛とてもおすすめ!木樽が目

日出嶋昭男さん表紙デザインの地球の歩き方北海道2023-24とともに道南いさりび鉄道にのって終着駅の木古内駅で下車、駅前徒歩1分の道の駅みそぎの郷きこないにはおいしいお土産がいっぱい。

日出嶋昭男さん表紙デザインの地球の歩き方北海道2023-24とともに道南いさりび鉄道にのって終着駅の木古内駅で下車、駅前徒歩1分の道の駅みそぎの郷きこないにはおいしいお土産がいっぱい。道南いさりび鉄道キハ40のディーゼル

道南いさりび鉄道終着のの木古内駅から徒歩10ぷんほどにある。津軽海峡が目の前に広がる絶景。1月13日~15日の200年の伝統、佐女川神社の寒中みそぎ祭りが行われる、海もきれい、心も洗われるスポット。

道南いさりび鉄道終着のの木古内駅から徒歩10ぷんほどにある。津軽海峡が目の前に広がる絶景。1月13日~15日の佐女川神社の寒中みそぎ祭りが行われる、海もきれい、心も洗われるスポット。沖にはすごい数のかもめ、豊かな海を感じ

道南いさりび鉄道上磯駅で降りて海辺へ広い空と沖合2Kmに延びる桟橋がSFの舞台のように見える。セメント工場からの桟橋の長さはなんと日本一!

道南いさりび鉄道上磯駅で降りて海辺へ広い空と沖合2Kmに延びる桟橋がSFの舞台のように見える。セメント工場からの桟橋の長さはなんと日本一!道南いさりび鉄道からは函館山がくっきり きれいな海に誘われて上磯で途中下車 かもめ

後志グルメ、お餅もおいしい小樽菓子補六美のOTARUワインジュェリー倶知安の二世古酒造の純米吟醸、小樽ワインをおつまみに日本酒おいしい!

後志グルメ、お餅もおいしい小樽菓子補六美のOTARUワインジュェリー倶知安の二世古酒造の純米吟醸、小樽ワインをおつまみに日本酒おいしい!ふたを開けると北海道生ワインの良い香りがたちこめるぷるるんとおいしそうみずみずしさが

旅のお供に雪深い倶知安駅から徒歩5分、創業106年の二世古酒造へジンギスカンにも倶知安みうら菓子補の二世古酒ケーキにも、ホタテ貝珍味にもよく合う!おいしい!

旅のお供に倶知安駅から徒歩5分、創業106年の二世古酒造へジンギスカンにも倶知安みうら菓子補の二世古酒ケーキにも、ホタテ貝珍味にもよく合う!おいしい! うなぎの寝床のように奥に長い二世古酒造 種類豊富な二世古酒造のお酒ほ

現在ランチ営業中!いつもお世話になっている余市じじやばばやのおすすめは小麦の香り良くもちもちのおいしいピッツア!テイクアウトグルメにぴったり!jijiyababaya2022年は12月30日(金)まで営業。 2023年は1月7日(土)からの営業になります。お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!

現在ランチ営業中、いつもお世話になっている余市じじやばばやのおすすめは小麦の香り良くもちもちのおいしいピッツア!テイクアウトグルメにぴったり!jijiyababaya2022年は12月30日(金)まで営業。2023年は1

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました!感謝!!

どらちゃんで週末の夕ごはん!うれしい〆のどらちゃん風ルーロー飯おいしい!2022年の営業は12月24日まで2023年は1月6日から2022年もお世話になりました! 西区役所はす向かい赤い提灯が目印のどらちゃんへ お通しは

リッチクッチーナイタリアーナで牛舌・牛ほほ・豚頭肉の焼きテリーヌ~タルタルソース、ヒラメのカルパッチョ、からすみのスコーン、厚岸あさりとズッキーニのアーリオオーリオ、鹿と豚のラグーソースクミン風味、紫色のモンブラン、チーズテリーヌ、黒糖プリンとおなか満足のおいしさ!

リッチクッチーナイタリアーナで牛舌・牛ほほ・豚頭肉の焼きテリーヌ~タルタルソース、ヒラメのカルパッチョ、からすみのスコーン、厚岸あさりとズッキーニのアーリオオーリオ、鹿と豚のラグーソースクミン風味、紫色のモンブラン、チー

空知のイタリアンフェリチェッタの新メニューカキのペペロンチーノにチチリエッリ(しらすのピッツア)おいしい!テイクアウトでおうち時間にもおすすめ!

フェリチェッタの新メニューカキのペペロンチーノにチチリエッリ(しらすのピッツア)おいしい! 新メニューのかきのペペロンチーノ、大粒ぷりぷりのカキがごろんごろんとミルキータウリンいっぱい、おいしくスタミナ補給!チチリエッリ

祝!お酒と酒菜居酒場12周年2012年12月!!サプライズのゲストは華やかな雰囲気日本一の笑顔もすてきな歌手で女優の大賀埜々さん。2022年開催の全国利き酒大会でなんと大賀埜々さん日本2位すごすぎ!お料理とお酒どれもおいしい時間!!

祝お酒と酒菜居酒場12周年2012年12月!サプライズのゲストは華やかな雰囲気がすてきな歌手で女優の大賀埜々さん、大賀埜々さん2022年開催の全国利き酒大会でなんと日本2位すごすぎ!お料理とお酒どれもおいしい時間!! !

2022年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けをのせてぴりっとおいしい!

2012年12月祝8周年!蕎麦 à la carte つたやおめでとうございます!!お祝いの三重県のブランド鯛「あなたに逢い鯛」の刺身を蝦夷の富士醸造のポン酢でいただきおいしい!〆のお蕎麦に足寄町の落葉キノコの三升漬けを

クリスマスオードブルを2022年12月14日まで予約受付中のフェリチェッタで自家製ボルケッタにボッタルガのせバジルソースの緑も美しい!豚もも肉が香りよくジューシー年末が近づいてきたことに気づかされるおいしさ!

フェリチェッタで自家製ボッタルガに自家製のポルケッタ、年末が近づいてきたことに気づかされるおいしさ!2022年12月14日まで予約受付中!フェリチェッタのクリスマスオードブル!自家製のポルケッタ(豚肩ロースの香草ロースト

侑膳でランチ、この日のランチメニューからエビチリとレバニラ、海老さんの作るエビチリいつもながらとてもおいしい!

侑膳でランチ、この日のランチメニューからエビチリとレバニラ、海老さんの作るエビチリいつもながらとてもおいしい!ランチメニューどれもおいしそうで迷う日替わりランチも惹かれる悩んだ末に海老のチリソースとレバニラのランチ定食デ

祝ニューオープン2022年11月27日札幌真麺処 幸村 西野店まろやかな味噌と旨味たっぷりの出汁が西山の中太麺に良く絡みおいしい!

祝ニューオープン2022年11月27日札幌真麺処 幸村 西野店まろやかな味噌と旨味たっぷりの出汁が西山の中太麺に良く絡みおいしい!オープン日はたくさんの花味噌ラーメンいただきます。追いにんにくもいただきました。バターも追

ほりこしみつるのしょうゆラーメンロックが響く店内にガツンと塩が利いたすっきりスープにもちもちした麺、チャーシューはほろほろととろける。

昼食時のみ開店のほりこしみつるのしょうゆラーメンロックが響く店内にガツンと塩が利いたすっきりスープにもちもちした麺、チャーシューはほろほろととろける。 Tシャツののれんをくぐり店内へ、券売機のメニューに特製味噌も登場!こ

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間!

記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさおいしい感