祝ニューオープン2022年11月27日札幌真麺処 幸村 西野店まろやかな味噌と旨味たっぷりの出汁が西山の中太麺に良く絡みおいしい!
オープン日はたくさんの花
味噌ラーメンいただきます。
追いにんにくもいただきました。バターも追加できる。
濃厚醤油や梅しおもおいしそう
チャーシューが角切り、スライスとそれぞれ食感の違いもおいしい、温まる味
札幌真麺処 幸村 西野店
札幌市西区西町4条2丁目14-12
011-676-4300
2022年11月27日ニューオープン
【株式会社幸村 札幌真麺処幸村 】の採用サイト (jbplt.jp)
カテゴリー: 11月
イオン北海道の宮城東北フェアで食べたかったB1グランプリ十和田バラ焼きうどん、牛肉のうまみが麺に良く辛味おいしい!
イオン北海道の宮城東北フェアで食べたかったB1グランプリ十和田バラ焼きうどん、牛肉のうまみが麺に良く辛味おいしい!
食べたかったレトルトに巡り合えてうれしい
うどんにたまねぎと牛肉これはうまそう!ちょうど良い堅さのうどんも絶妙
パッケージをみると、麺は青森県産小麦ねばりごし、青森りんご、青森にんにく使用とこだわりが感じられてうれいい!おすすめ!
津軽の麺をいろいろ食べてみたいもの
津軽こだわり麺工房 高砂 本店 (stores.jp)
札幌パルコに出店していた和菓子処 小樽つくし牧田でスィートポテト、お芋感がたっぷりほっこりするおいしさ!
札幌パルコに出店していた和菓子処 小樽つくし牧田でスィートポテト、お芋感がたっぷりほっこりするおいしさ!
和菓子屋のスィートポテト、これは食べてみたいものと購入
お芋感がみるからにたっぷり
まるでお正月がきたようなおいしさ!
和菓子処 小樽つくし牧田
和菓子処 小樽 つくし牧田 オフィシャルサイト (tsukushi-makita.com)
小樽市花園5丁目7番2号
0134-27-0813
和菓子処 小樽つくし牧田
記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさ和の料理人の確かな味、おいしい感謝の時間!
記念日にぴったりのうれしいお料理、和の良馬でかすべぬた、真たち鯨あんきもに焼き魚にふっくらおから煮、里芋まんじゅうの中には穴子、ふぐ唐揚げ、押し寿司、「温故知新」と龍勢の書は書家若山象風先生!昭和の居心地のよさおいしい感謝の時間!
かすべぬた、軟骨のこりこり感と酢味噌のおいしさ
お刺身到着あん肝と鯨の身厚なこと、新鮮な旨さ
真たちはこれまでで最大級の大大きさぷりぷり
宮城県塩竈の銘酒、浦霞純米おいしい
油ののった銀ダラの焼き物におからの煮付けがふんわりとおいしい赤カブ漬けも季節のおいしさ
書家若山象風先生の「寅」の書
笹の川はしっかりとしたお米の旨味
里芋まんじゅう、餡の中にはぷっくりとお饅頭
龍勢のラベルの書、壁の「温故知新」の書、どちらも書家若山象風先生。龍勢は平成29年BYの備前雄町すいすいとすすむ
ふぐの唐揚げにさつまいも、食べ応えもたっぷり
食感もうれしいおいしさ
どーんと登場した押し寿司にそら豆が美しい
そら豆と押し寿司のおいしいこと、笑顔のおいしさ!感謝!!
和の良馬
“和の良馬” ハーフムーン halfmoon (sapporoi.net)
札幌市西区琴似1条1丁目コスモレジデンス1F
011-612-6962
17:30~23:00頃
日曜定休
買えて良かった!ベーカリーベル本店の角食で朝ごはん、しっとりとした生地のおいしさ、朝から幸せ!
ベーカリーベル本店の角食で朝ごはん、しっとりとした生地のおいしさ、朝から幸せ!
角食ふんわりとみるからにおいしそう
トーストで外はカリッと、中はふんわりおいしい!
朝8時からやってます。今度休日に早起きしてみたいもの!
ベーカリーベル本店
西区西野6条5丁目3-25
011-688-7789
ベーカリーベル 本店 | Facebook
記念日にBistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsでグルマンランチ、 十勝マッシュのポタージュ帆立とカリフラワーゴボウのフリチュール、アイナメのソテーレンコンとほうれん草魚介のブイヨンとイカの肝のソース、えぞ鹿のローストビーツと根セロリのピュレとレッドキャベツの赤ワイン煮、モンブランヴェリーニ・スタイルにドメーヌタカヒコのワインで笑顔のおいしい良い時間!
記念日にBistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOsでグルマンランチ、
十勝マッシュのポタージュ帆立とカリフラワーゴボウのフリチュール、アイナメのソテーレンコンとほうれん草魚介のブイヨンとイカの肝のソース、えぞ鹿のローストビーツと根セロリのピュレとレッドキャベツの赤ワイン煮、モンブランヴェリーニ・スタイルおいしい時間!
旭川の家具もすてき
タカヒコさんのワインで乾杯
十勝マッシュのポタージュ帆立とカリフラワーゴボウのフリチュール 帆立とともに帆立の旨味たっぷりのクネルがマッシュルームたっぷりのソースとよく合う、銀杏にゴボウと秋がたっぷりおいしい!
ドメーヌタカヒコのヨイチノボリ、自然な旨味がたっぷり、お料理によくあうおいしいワイン
アイナメのソテーレンコンとほうれん草魚介のブイヨンとイカの肝のソース皮もおいしいアイナメとエビ味噌とイカスミのソースが良く合う、初雪の季節のおいしい一皿!
えぞ鹿のローストビーツと根セロリのピュレとレッドキャベツの赤ワイン煮
エゾシカのジューシーなおいしさ、赤ワインのソースにセロリとビーツのピューレと安納芋、赤ワインにぴったり!
デザートはモンブランヴェリーニ・スタイル
メレンゲの白、栗たっぷり、ベリーソースもおいしい
よく混ぜていただくといろいろな食感が楽しい!
エスプレッソがまた旨い良い時間
オーナーシェフの藤本清さんの素晴らしいお料理また食べたいもの、良い日ありがとうございます!
Bistronomie Française ビストロノミ― フランセーズ レ・カネキヨ Les KaneKIYOs
レ・カネキヨのホームページ
札幌市西区琴似2条1丁目3-5 玉田ビル クロスロード琴似1F
011-213-9200
営業時間 電話で確認!
ランチ 12:00−15:00(L.O14:00)
ディナー 火・水・木 18:00-22:00
(お料理L.O.20:30/ドリンク・デザート・フロマージュL.O.21:30)
ディナー 金・土 18:00-23:00
(お料理L.O.21:30/ドリンク・デザート・フロマージュL.O.22:30)
定休日 日曜日、月曜日
初雪の季節、菓子舗 六美 ROKUMIの余市あかねりんご大福、ざくざくと食感も楽しいりんご餡とおもちのおいしいこと!
初雪の季節、菓子舗 六美 ROKUMIの余市あかねりんご大福、ざくざくと食感も楽しいりんご餡とおもちのおいしいこと!
お菓子の種類が豊富観ているのも楽しい
この日は余市あかねりんご大福
りんごたっぷりの餡にお餅もきれいな色
美しい和菓子もおいしそう
菓子舗 六美 ROKUMI
昭和6年創業小樽老舗の餅屋さん
ROKUMI 六美のECサイト→https://www.otaru-rokumi.shop/
小樽市緑1丁目2番12号
TEL:0120-634-631
営業時間:9:00-18:30
定休日:日曜日
小樽駅ナカマート タルシェ
tarche – 小樽駅の中、小樽しりべしの美味しいがいっぱい
雪の降る前に秋の味覚を楽しみに旬の味処どらちゃんへ一白水星 良心に合わせた宮城のホヤ 酢で旨さと爽やかさ もおいしい!
雪の降る前に秋の味覚を楽しみに旬の味処どらちゃんへ一白水星 良心に合わせた宮城のホヤ 酢で旨さと爽やかさ もおいしい!
ビールでのどを潤す
お通しは、海老と白菜の煮付け旨味を吸った白菜のおいしいこと!
刺身の富山ホタルイカ 上手い、蝦夷鹿新鮮 、アルゼンチン海老の3Lも美味しい
醴泉 水のおいしさを感じさせる。
レンコン塩炒め 美味しい、ぴったり
いつも良い時間ありがとうございます!
〆は北海道産マール、熟成のおいしさ!
旬の味処どらちゃん
旬の味処どらちゃんホームページ
札幌市西区琴似二条6-1-30 メゾンド千代田琴似1F
011-614-1999
旬の味処どらちゃんブログWebページ