Category Archives: 北海道グルメ

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!

昔ながらの製法ならではの口当たりの良さ、頑固な職人の世界を感じる函館小田島水産木樽仕込み塩辛は身体に良い発酵食品!お料理との相性も良く、親子丼の上にも、海鮮サラダの上にも馴染みおいしい!親子丼との相性も良い海鮮サラダとぴ

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!!

札幌では大通と新札幌のキタキッチンで発売中の、身体に優しい昔ながらの木樽仕込みのイカ塩辛、小田島水産食品の木樽仕込み塩辛は焼いていただくのもおすすめ!おいしい!! 鉄板でぐつぐつと焼いていただくとおいしいこと! 小田島水

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ!

蕎麦 アラカルトつたやで特別にお願いした、スペシャルコース!うれしいあてが勢揃い!函館小田島水産食品の2倍いかごろルイベにイカの塩辛とオリーブオイルのパスタ、森永乳業の豆腐で麻婆豆腐、〆のお蕎麦は満腹のおいしさ! すでに

手稲区星置のトスカーナ料理 trattoria ottimo(トラットリアオッティモ)で栗山町の酒井農場のとうきびたまごを使った「カルボナーラタリオテッレ」グラナバターのチーズ麺もソースも卵の力強さにあふれていておいしい!

手稲区星置のトスカーナ料理 trattoria ottimo(トラットリアオッティモ)で栗山町の酒井農場のとうきびたまごを使った「カルボナーラタリオテッレ」グラナバターのチーズ麺もソースも卵の力強さにあふれていておいしい

菓子舗 六美 ROKUMIの季節限定余市プルーン大福はプルーンとあんことお餅の相性がぴったりすぎのオススメの味!遠方へのお土産にも安心の冷凍大福、おいしい小樽土産!!

菓子舗 六美 ROKUMIの季節限定余市プルーン大福はプルーンとあんことお餅の相性がぴったりすぎのオススメの味!遠方へのお土産にも安心の冷凍大福、おいしい小樽土産!!2022年4月28日の北海道テレビ「いちもに」で紹介さ

夏にぴったりミルク感たっぷりのグリコglicoの牧場しぼりに菓子補六美のかりんとう饅頭のせて餡子とミルクのおいしいハーモニー

ミルク感たっぷりのグリコの牧場しぼりに菓子補六美のかりんとう饅頭のせて餡子とミルクのおいしいハーモニー かりんとう饅頭 餡子たっぷり外側は黒糖色牧場しぼりとかりんとう饅頭の相性ぴったり!お菓子のおいしいハーモニーに一日の

農林水産大臣賞受賞のすごいお店!小樽後志のおいしさがたっぷり詰まった、北海道土産にもぴったりなお店小樽駅なかマート「タルシェ」で真いわしのオイル漬け!

農林水産大臣賞受賞のすごいお店!小樽後志のおいしさがたっぷり詰まった、北海道土産にもぴったりなお店小樽駅なかマート「タルシェ」で真いわしのオイル漬け!JRで小樽へ、小樽駅内のタルシェへまずは六美のお菓子を発見!たるどらお

初夏のRicciリッチクッチーナイタリアーナでランチ、鮎のキュウリソース夏のおいしさ、天然ヒラメのカルパッチョサラダ仕立て、 エゾ鹿といちじくのスパイシーテリーヌ、 サクラマスと万願寺唐辛子のスパイシー・ソース、 なすびリコッタチーズ、バジル、トマトソースに チーズケーキとミラノ風プリンとどれもおいしい!

初夏のRicciクッチーナイタリアーナでランチ、鮎のキュウリソース夏のおいしさ、天然ヒラメのカルパッチョサラダ仕立て、 エゾ鹿といちじくのスパイシーテリーヌ、 サクラマスと万願寺唐辛子のスパイシー・ソース、 なすびリコッ

いよいよ地球の歩き方北海道2023-2024 明日2022年6月30日発売どきどきの楽しみ北海道の魅力が詰まった内容にも注目なんと528ページ越えの情報量、動画にもリンクがありすごい!

いよいよ地球の歩き方北海道2023-2024 明日2022年6月30日発売楽しみ北海道の魅力が詰まった内容にも注目なんと528ページ越えの情報量今日のどさんこで明石さんの紹介ページにビストロオニョン、佐藤さん登場している

第17回北海道味紀行今回は丸井今井札幌店で開催第2弾は2022年6月29日~7月4日(水)市川燻製屋本舗の豆腐とチーズ燻製、サルーミハヤシのコンビーフとおいしい商品が一同に揃い楽しい!

第17回北海道味紀行今回は丸井今井札幌店で開催第2弾は2022年6月29日~7月4日(水)市川燻製屋本舗の豆腐とチーズ燻製、サルーミハヤシのコンビーフとおいしい商品が一同に揃い楽しい!サルーミハヤシは第1弾から三越の日本

雰囲気よく癒される空間でおいしいお蕎麦と日本酒、栗山町小林酒造の酒とそば錦水庵でまる田とかしわ南!

雰囲気よく癒される空間でおいしいお蕎麦と日本酒、栗山町小林酒造の酒とそば錦水庵でまる田とかしわ南!メニューをながめ、かしわ南に決定良い時間が流れる店内まる田を相手にお蕎麦を待つのも楽しいあてに蕎麦揚げお蕎麦到着!かしわ南

岩見沢の市川燻製屋本舗の新製品「とうふとチーズのスモーク」は豆腐とチーズの境目を感じさせないおいしさ、同じ空知地方の名物栗山町の山うに漬けとも相性ぴったりおいしい!市川燻製2022年6月24日~26日札幌三越日本酒マルシェに参加!

岩見沢の市川燻製屋本舗の新製品「とうふとチーズのスモーク」は豆腐とチーズの境目を感じさせないおいしさ、同じ空知地方の名物栗山町の山うに漬けとも相性ぴったりおいしい!豆腐の上にびっしりとチーズ 豆腐がチーズに思えてくる境目

BARNESバーンズ2022年6月のフレーバーソフトクリーム初夏の爽やかなおいしさ、深みのある上品な味わいと香りが濃厚ミルクによく合う、キレのあるおいしさ!宇治抹茶ソフトクリーム2022年6月27日まで6月29日からはとても楽しみなエクアドルチョコレート!!

BARNESバーンズ初夏の爽やかなおいしさ、深みのある上品な味わいと香りが濃厚ミルクによく合う、キレのあるおいしさ!宇治抹茶ソフトクリーム2022年6月27日まで6月29日からはとても楽しみなエクアドルチョコレート!!ち

2022年6月30日発売!「地球の歩き方北海道」北海道がまるごとぎゅっと詰められている感がすごい!予約しました!発売がとても楽しみな一冊!!

2022年6月30日発売!「地球の歩き方北海道」北海道がまるごとぎゅっと詰められている感がすごい!予約しました!発売がとても楽しみな一冊!! 文教堂で聞いてからPOP撮らせていただきました。とても楽しみ!この本片手に旅行

北海道神宮茶屋店限定の人気の和菓子「判官さま」さっぽろ祭りの6月14日、15日、16日は札幌市近郊の六花亭で限定販売!いつもと違い家で食べるのもおいしい!

北海道神宮茶屋店限定の人気の和菓子「判官さま」さっぽろ祭りの6月14日、15日、16日は札幌市近郊の六花亭で限定販売!いつもと違い家で食べるのもおいしい!以前、神宮茶屋店でテイクアウトを聞くと、丁寧な字で書いてあり。やっ

石狩ひつじ牧場札幌すぐ隣で雄大な景色と安心安全元気な羊をみながらいただく羊乳リコッタといちごのジェラート旨い!「石狩ひつじ牧場」羊に癒やされお土産に石狩ひつじブルーくせが少なくきれいなおいしさ!おすすめ!!

石狩ひつじ牧場札幌すぐ隣で雄大な景色と安心安全元気な羊をみながらいただく羊乳リコッタといちごのジェラート旨い! 「石狩ひつじ牧場」羊に癒やされお土産に石狩ひつじブルーくせが少なくきれいなおいしさ!おすすめ!! 自家製のブ

ピッツアとパスタの店余市のジジヤババヤで余市名物ヘラガニのトマトクリームパスタとサーモンのクリームパスタおいしい!カウンターにはミニギャラリー2022年6月30日~7月3日(日)おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」場所はみんなの家(札幌市北区北14条西3丁目1-23)も楽しみ!

ピッツアとパスタの店余市のジジヤババヤで余市名物ヘラガニのトマトクリームパスタとサーモンのクリームパスタおいしい!カウンターにはミニギャラリー2022年6月30日~7月3日(日)おがさわら・み蔵作品展「木彫三昧」場所はみ

千秋庵100年目を象徴する新製品、きのとやグループとの共同開発商品シルキーオムレットどら焼き「巴里銅鑼(パリどら)」2022年3月23日から千秋庵イオン琴似店、4月1日から札幌三越店で販売!しっとり満足感いっぱいのおいしさ!

千秋庵100年目を象徴する新製品、きのとやグループとの共同開発商品シルキーオムレットどら焼き「巴里銅鑼(パリどら)」2022年3月23日から千秋庵イオン琴似店、4月1日から札幌三越店で販売!しっとり満足感いっぱいのおいし

六花亭札幌本店2Fで丸誠アイスバターサンド、サクサク生地にサンドされた濃厚ミルクアイスの中にラムレーズンたっぷりのおいしさ!

六花亭札幌本店2Fで丸誠アイスバターサンド、サクサク生地にサンドされた濃厚ミルクアイスの中にラムレーズンたっぷりのおいしさ!2Fのイートインスペースでいただきます珈琲もあり休憩にぴったり歩き疲れた途中で休憩〈公式〉六花亭

すし処しあわせでいただく小樽の旬のシャコや生うにに江別のお米で造った栗山の小林酒造瑞穂のしずくぴったりおいしい!〆に富山の白エビもおいしい!

すし処しあわせでいただく小樽の旬のシャコや生うにに江別のお米で造った栗山の小林酒造瑞穂のしずくぴったりおいしい!〆に富山の白エビもおいしい!瑞穂のしずくがこの日はメニューに! 大型の雄の春シャコ爪の部分は特に濃いおいしさ