新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。平安時代には鮎がはいっていたそうで、江戸時代に牛蒡になったそう。歴史のある新春のお祝…
カテゴリー: 餅グルメ
昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。「餅は餅屋」というのがぴったり!
昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。今年は31日にずんどう一つ分お雑…
菓子舗 六美 ROKUMIで新年のお雑煮用に蘭越米を杵で付いた昔ながらの造りのおいしいお餅や元旦用の花びら餅や大晦日用に和生菓子、六美の美しくおいしいお菓子やお餅おすすめ!和生は寅も登場、梅や亀、鶴など縁起の良いお菓子どれも美味しそう!
菓子舗 六美 ROKUMIで新年のお雑煮用に蘭越米を杵で付いた昔ながらの造りのおいしいお餅や元旦用の花びら餅や大晦日用に和生菓子、六美の美しくおいしいお菓子やお餅おすすめ!和生は寅も登場、梅や亀、鶴など縁起の良いお菓子ど…