小林精志」カテゴリーアーカイブ

どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!

昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが小泉先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!!函館の小田島水産社長の … 続きを読む

カテゴリー: いか塩辛, イカ塩辛, おそと時間, かんずり入りいか塩辛, 伯楽星, 函館グルメ, 函館土産, 函館観光, 北海道グルメ, 北海道土産, 北海道観光, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 小田島水産, 小田島水産工場直売所, 山うに漬け, 旬の味処どらちゃん, 木樽仕込み塩辛, 栗山グルメ, 発酵, 発酵グルメ, 発酵の旅, 発酵学者小泉武夫博士, 発酵食品 | どらちゃんで昔ながらの木樽造りの塩辛小田島水産の発酵学者小泉武夫博士監修のかんずり入りいか塩辛はさすが発酵学者小泉武夫先生監修のすっきりとキレのある旨味!同じ発酵食品の小林家伝来の山うに漬けを合わせるのも楽しくおいしい!! はコメントを受け付けていません

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ小林家でのみ販売中の山うに漬けのせぴったりおいしい!

紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ山うにのせおいしい!山うに漬けにぴったり合うと思い、はんぺん購入はんぺんに山うに漬けのせます。色合いよくあいます。はんべんは軽くトーストしました。まるで白い … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, 北の錦, 北海道グルメ, 北海道土産, 北海道観光, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山, 栗山グルメ, 栗山土産, 紀文のはんぺん, 紀文食品 | 紀文食品のはんぺん(北海道恵庭工場製造)に栗山町の新ご当地グルメ小林家でのみ販売中の山うに漬けのせぴったりおいしい! はコメントを受け付けていません

食べて身体もうれしい万能調味料!入手困難な希少新名産品、栗山の小林家に行かないと購入できない酒蔵伝承唐辛子味噌の山うに漬けに栗山町酒井農場のしんせん卵ネット入りをたまごかけご飯で合わせるおいしい朝ごはん!

入手困難な幻の名産品、栗山の小林家に行かないと購入できない酒蔵伝承唐辛子味噌の山うに漬けに栗山町酒井農場のしんせん卵ネット入りをたまごかけご飯で合わせるおいしい朝ごはん!小林家でのみ購入できる山うに漬け、山うに漬けを買う … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, 北の錦, 北海道グルメ, 北海道土産, 北海道食材, 卵かけご飯, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 朝食, 栗山グルメ, 栗山土産, 空知グルメ, 空知観光, 酒井農場 | 食べて身体もうれしい万能調味料!入手困難な希少新名産品、栗山の小林家に行かないと購入できない酒蔵伝承唐辛子味噌の山うに漬けに栗山町酒井農場のしんせん卵ネット入りをたまごかけご飯で合わせるおいしい朝ごはん! はコメントを受け付けていません

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい!

朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい! みるくsanの札幌パルコ店は2022年1月31日で閉店 みるくsan 麻生店 … 続きを読む

カテゴリー: Daily made みるくsan みるくの角食, おうち時間, パン, パンのお伴, パンのお供, パン屋, パン巡り, 北の錦, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 朝食, 酒井農場, 食パン, 鮭ぶし入りたまご味噌 | 朝食にDaily made みるくsan みるくの角食トーストに小林家の山うに漬けと酒井農場のおいしい卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌おいしい! はコメントを受け付けていません

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!

発酵食品の伝説の蔵人料理を再現した山うに漬けと昔ながらの函館の木樽仕込みの小田島水産の塩辛を男爵イモにのせるとぴったりおいしい!札幌ではキタキッチンで購入できる木樽仕込み小田島水産のこだわり商品自然なねっとり感がそのまま … 続きを読む

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日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い

日本で唯一北海道栗山町の小林家で販売している、小林家秘伝の山うに漬けをニシン漬けやチャーハンに合わせるとまた旨い たらこチャーハンに合わせてみました。チャーハンにのせると、辛味とうまみが和風のチャーハンにぴつたりさつまい … 続きを読む

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赤と白の季節到来、初冬の北の錦記念館で民芸調のラベルも落ち着く栗山町限定酒渡里酉

北の錦記念館で栗山限定販売の渡里酉、民芸調のデザインラベルに和む雪と雪に耐える蔵、線路を使った柱と見所満載の小林酒造記念館では冬限定酒とともに、奥尻限定販売の奥尻販売中フランスで受賞した純米大吟醸試飲コーナーも密にならな … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, お土産, ギフト, テイクアウトグルメ, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 日本酒, 栗山グルメ | 赤と白の季節到来、初冬の北の錦記念館で民芸調のラベルも落ち着く栗山町限定酒渡里酉 はコメントを受け付けていません

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の栗山名物「山うに漬け」!

GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の商品山うに漬けトースト用のパンはGAGNONで週末発売、売り切れ次第終了の限定商 … 続きを読む

カテゴリー: AIR-G, GAGNON, GAGNON.INC, おうち時間, ギャニオン Gagnon Inc., メープルシロップ, メープル食パン, 北の錦, 古民家たまご直売所「酒井農場本舗」, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 酒ぶし入りたまご味噌, 酒井農場 | GAGNONギャニオンさんのメープル食パンをトーストし、パンのお供に、酒井さんの卵を使った鮭ぶし入りたまご味噌と小林酒造の酒粕を使った話題の栗山名物「山うに漬け」! はコメントを受け付けていません

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料!

北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ! 杜氏さん秘伝の味、再現するためには多大な苦労があったことが感じられる。 清寿司のおいしいお持ち帰りお寿司に合わさせ … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, お土産, テイクアウトグルメ, 北の錦, 北海道グルメ, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山グルメ, 清寿司, 発酵の旅, 発酵食品 | 北の錦小林酒造秘伝の「山うに漬け」栗山町の小林家だけで販売、行って良かったと思える良いお土産でおすすめ!元気の出る味、寿司にも合います。いろいろなお料理とのコラボも楽しい万能調味料! はコメントを受け付けていません

奥尻の水とお米を使い小林酒造が醸す、奥尻限定販売の「奥尻」記念館で購入できうれしい、食中にぴったりの旨さ!

奥尻の水とお米を使い小林酒造が醸す、奥尻限定販売の「奥尻」記念館で購入できうれしい、食中にぴったりの旨さ!奥尻ならんでいました。奥尻のお供に市川燻製本舗の新作、鯖燻製団子あても楽しみ鯖燻製団子と奥尻ぴったりあいます。旨い … 続きを読む

カテゴリー: 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 市川燻製, 市川燻製屋本舗, 鯖燻製 | 奥尻の水とお米を使い小林酒造が醸す、奥尻限定販売の「奥尻」記念館で購入できうれしい、食中にぴったりの旨さ! はコメントを受け付けていません

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!

~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!!味は4種類、柚子、ナッツ、ブラックペッパー、かりか … 続きを読む

カテゴリー: おうち時間, お酒のお供, さけ呑実, パンのお伴, パンのお供, 北の錦, 善玉菌, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 栗山グルメ, 粕床, 腸内環境 | ~酒屋のおばあちゃんの秘伝~「食べる粕床」さけ呑実(さけのみ)小林家で発売中。なんと粕漬けの粕床に薬味をつけた新商品、善玉菌を増やしそう!栗山ならではのお土産おすすめ!! はコメントを受け付けていません

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」

紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味クラウドのお酒とごはんのお供山うに漬けありました。 ロビーでは切り絵作家「小林ちほ」作品展開催中山うに漬けは500円精志さんのお母さん … 続きを読む

カテゴリー: おそと時間, さけ呑実, 北の錦, 小林家, 小林精志, 小林酒造, 山うに漬け, 栗山グルメ, 発酵, 発酵の旅, 発酵食品, 粕床, 紅葉, 美容柳, | 紅葉鮮やかな庭を鑑賞しながらいただく、小林家でおいしい珈琲、お土産に小林家伝承幻の薬味「山うに漬け」、食べる粕床「さけ呑実」うれしい「美容柳」 はコメントを受け付けていません