和菓子

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。

新春にいただく菓子舗 六美(ROKUMI)の花びら餅、牛蒡の蜜漬け、味噌餡、求肥と六美ならではのていねいな造り、ありがたい気持ちになる。平安時代には鮎がはいっていたそうで、江戸時代に牛蒡になったそう。歴史のある新春のお祝 [続き]

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。「餅は餅屋」というのがぴったり!

昭和六年創業の菓子舗 六美ROKUMIでお雑煮用のお餅、食べるとわかる、本物の味、香りからして違います。お雑煮に入れてぴったりおいしい。蘭越産のお米を杵でついたお餅は、懐かしさのある旨さ。今年は31日にずんどう一つ分お雑 [続き]

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い

秋にぴったりのおいしさ、小樽菓子舗六美(ROKUMI)の「ほくほくかぼちゃ金つば」紅葉の散歩のお供にぴったり旨い中の餡はかぼちゃの旨味たっぷりおいしい紅葉散歩に持ち歩きたい、札幌では大通と新さっぽろのキタキッチンで扱って [続き]

菓子舗 六美の美味しいフルーツゼリー「余市りんご<りんご果肉入り>くだもの王国余市」はぷるるんとした中に果肉がごろんと食感も楽しい

菓子舗 六美の美味しいフルーツゼリー「余市りんご<りんご果肉入り>くだもの王国余市」はぷるるんとした中に果肉がごろんと食感も楽しいぷるるんと果汁たっぷりゼリーの中にごろんとりんご入っています。おいしい!パッケージのデザイ [続き]

菓子舗 六美 ROKUMIの和菓子、「小菊」牛皮の皮の中の餡もおいしい、目で楽しみ、食感を楽しみ味わう秋の和菓子

六美の和菓子、「小菊」牛皮の皮の中の餡もおいしい、目で楽しみ、食感を楽しみ味わう和菓子ほうずきも気になりますがこの日は小菊 お赤飯もとてもおいしくおすすめ、餅は餅屋 秋の贈り物にもおすすめはスィートポテト 贅沢に良い材料 [続き]