Category Archives: 北海道グルメ

小樽藪半で蕎麦屋酒で北の錦暖簾ラベルにたちかまと蕎麦味噌に海老天、〆の鍋焼きそばの安定のおいしさ!

小樽藪半で蕎麦屋酒で北の錦暖簾ラベルにたちかまと蕎麦味噌、〆の鍋焼きそばの安定のおいしさ!雪の藪半へ、寒い!こんな日は藪半の鍋蕎麦が頭に浮かぶ老舗の暖簾をくぐるのも楽しいまずは小樽ビールでメニューを眺める、メニューの分量

夕ご飯のシチューに合わせたのはパン屋きみかげの雑穀とオリーブのパン力強い元気が出てくる旨さ!おいしい!!

夕ご飯のシチューに合わせたのはパン屋きみかげの雑穀とオリーブのパン力強い元気が出てくる旨さ!おいしい! パン屋きみかげへ、雪の中発見!ショーケースに並んでいるどのパンもおいしそう 夕食のお供に選んだのは雑穀とオリーブのパ

旬の味処どらちゃんで広島県馬上酒造の清酒大号令熊のお酒はしっかり独特な旨味、ニシン刺しが良く合う、千歳で醸すお酒も楽しみに!2023年3月9日~11日は臨時休業!!

旬の味処どらちゃんで広島県馬上酒造の清酒大号令熊のお酒はしっかり独特な旨味、ニシン刺しが良く合う、千歳で醸すお酒も楽しみに!2023年3月9日~11日は臨時休業!! まずはのどをうるおしました。スパイスのきいたパンの耳が

市川燻製屋本舗の玉ねぎの燻製岩見沢産サマーレッドの燻製は爽やかさたっぷり、そのまま旨い!よつば舎のあべみちこさんの缶バッチをみて食べるのも楽しい!

市川燻製屋本舗の玉ねぎの燻製岩見沢産サマーレッドの燻製は爽やかさたっぷり、そのまま旨い!よつば舎のあべみちこさんの缶バッチをみて食べるのも楽しい!市川燻製屋本舗のたまねぎ燻製、いろいろな種類があるが、赤玉ねぎもおすすめ爽

真冬の札幌でいただく熱々の「卵とじうどん」冷えた身体が中からあたたまる、もちもちのうどんのおいしいこと!手打ちうどん寺屋でおいしい時間!

真冬の札幌でいただく熱々の「卵とじうどん」冷えた身体が中からあたたまる、もちもちのうどんのおいしいこと!手打ちうどん寺屋でおいしい時間!店内の名簿に名前と人数を書いて待ちます。 落ち着くカウンターでうどんが出来る間のおで

多田農園のシードル、爽やかな辛口すっきりとお料理によく合う!ラベルの絵もすてき、イラストはよつば舎のあべみちこさん!多田シードル北海道のお土産にもおすすめ!

多田農園のシードル、爽やかな辛口すっきりとお料理によく合う!ラベルの絵もすてき、イラストはよつば舎のあべみちこさん!多田シードル北海道のお土産にもおすすめ!飲んでみたかった多田農園の多田シードル、JR旭川駅のキオスクにあ

旭川土産にぴったり高砂酒造の季節限定酒純米酒国士無双 にごりもふ、もふもふとしたにごり酒、つぶつぶ感しっかりの吟醸甘酒、ZOOっと旭山カップと飲んだ後、花瓶にするのも楽しい!どのラベルもよつば舎あべみちこさんデザイン!

旭川土産にぴったり高砂酒造の季節限定酒純米酒国士無双 にごりもふ、もふもふとしたにごり酒、つぶつぶ感しっかりの吟醸甘酒、ZOOっと旭山カップと飲んだ後、花瓶にするのも楽しい!どのラベルもよつば舎あべみちこさんデザイン!

もちもちあつあつの焼きたてにじっくり煮込んだことがよく感じられるラムカレーパンにつけてたべるおいしさ未来カレーコリス!

もちもちあつあつの焼きたてにじっくり煮込んだことがよく感じられるラムカレーパンにつけてたべるおいしさ未来カレーコリス!観葉植物が落ち着く、広々店内 ベジタブルカレーもおいしそうパン焼けました、おいしそう!パンと共にいただ

函館駅名物、昭和41年から変わらぬ味、人気NO1鰊みがき弁当をあてにいただく上川大雪の五稜、海のものにぴったり合うおいしい!

函館駅名物、昭和41年から変わらぬ味、人気NO1鰊みがき弁当をあてにいただく上川大雪の五稜、海のものにぴったり合うおいしい!大粒な数の子がすごい迫力 函館駅で一つありました。買えてうれしい!札幌駅にも2カ所販売所がありま

余市のお土産におすすめ!安心安全無添加のJijiya・Babaya(ジジヤババヤ jijiya-babaya)のじーばードレッシング、サラダにもお料理のソースにもぴったり!

余市のお土産におすすめ!安心安全無添加のJijiya・Babaya(ジジヤババヤ jijiya-babaya)のじーばードレッシング、サラダにもお料理のソースにもぴったり!たまねぎにもぴったり Jijiya・Babaya

名寄観光でお土産にとてもおすすめ!ベーカリーイシダ(パンのいしだ)の「名寄星空雪見ホウレン草パン、神田ファームのちじみホウレン草がたっぷりおいしい!厳冬季限定!!厳しい寒さで美味しくなったすごいホウレン草たっぷり!!!

名寄観光でお土産にとてもおすすめ!ベーカリーイシダ(パンのいしだ)の「名寄星空雪見ホウレン草パン、神田ファームのちじみホウレン草がたっぷりおいしい!厳冬季限定!!厳しい寒さで美味しくなったすごいホウレン草たっぷり!!!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間!

JR琴似駅そば、和の良馬の良く磨かれた落ち着くカウンターで旬の苫小牧の毛ガニに熱燗でおいしい良い時間! 毎日変わるお通し、この日はうれしい数の子 良馬の手書きメニューをみるのが楽しみ!この日毛ガニの文字に目が行きました!

すき焼き三光舎旭川店でランチにすき焼き、和牛のおいしさがたっぷり味わえしあわせなおいしさ!

大正三年創業すき焼き三光舎旭川店でランチにすき焼き、秘伝の味噌で和牛のおいしさがたっぷり味わえしあわせなおいしさ!旭川駅から徒歩10分ほどでお店へ個室、床の間には牛の木彫り落ち着きますランチセットの花いただきました。和牛

北海道土産におすすめ!こだわりの食材で燻した燻製、北海道物産展でおなじみの市川燻製屋本舗の一番人気の鯖燻製おいしい!

北海道土産におすすめのこだわりの燻製、北海道物産展でおなじみの市川燻製屋本舗の鯖燻製おいしい!一番人気は鯖の燻製!40年の歴史がすごい! 冷凍庫に常備しておきたいおいしい燻製、スライスしたタイプもあります。焼き目も1枚1

小樽土産にぴったり、インパクト大の小樽たるどら、しっとりどら焼きの中には餡子にくるまれて栗・餅が入っていて満足感大きくおいしい!

小樽土産にぴったり、インパクト大の小樽たるどら、しっとりどら焼きの中には餡子にくるまれて栗・餅が入っていて満足感大きくおいしい! たるどらは2種類、餅・栗入りと、餅入りの2種類 たるどら、どーんと迫力ある フォルムも楽し

地球の歩き方北海道2023-24を持って昭和3年創業かにめし本舗かなやへ、カネカツかなや食堂でかにめしセットおいしい!

地球の歩き方北海道2023-24と昭和3年創業かにめし本舗かなやへ、カネカツかなや食堂でかにめしセットおいしい!表紙は発刊からずっとイラストレータの日出嶋昭男さん、北海道版は初の写真公募で限定の表紙も楽しい! 長万部駅は

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!

余市jijiya・babayaで一番人気の名物パスタ、ヘラガニのトマトクリームパスタにハウスワインのドメーヌタカヒコの白と赤でのんびりおいしい時間!お土産にじーばーピクルスやじーばードレッシングもおすすめ!余市駅からニッ

スペインバスク地方のお料理、地球の歩き方北海道2023-24を持って函館のレストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスと深谷シェフの切り分ける自家世生ハムのとろける味どのお料理も美味しい !

本格スペインバスク地方のお料理、レストランバスクで津軽海峡のスルメイカの墨煮、海老のクリームコロッケ、ビーツのゼリーなどのピンチョスとバスク自家製生ハムどのお料理も美味しい ! 地球の歩き方北海道2023-24とレストラ

オレンジが美しい餅菓子商 白谷の季節限定有機無農薬みかん大福、あんことみかんとお餅のおいしいコラボレーション!いちご大福もおすすめ!

オレンジが美しい餅菓子商 白谷の季節限定有機無農薬みかん大福、あんことみかんとお餅のおいしいコラボレーション!いちご大福もおすすめ! 甘く煮た愛媛県産有機みかんとあんとおもちいちご大福もすてきぷくっといちごがみえるぱかっ

北海道ローソンで2023年1月10日から「おいしいものいっぱい!旭川・道北フェア」でぎんねこの新子焼き風焼鳥丼発売中!たれも鶏もさすがぎんねこ監修の味おいしい!

北海道ローソンで2023年1月10日から「おいしいものいっぱい!旭川・道北フェア」でぎんねこの新子焼き風焼鳥丼発売中!たれも鶏もさすがぎんねこ監修の味おいしい!以前、ぎんねこおにぎりが道北ローソン限定のときに買いに深川ま